Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Побудем платной передержкой для него...

Жил - был кот.

Большой такой, мускулистый, рыжий, мордастый. Лапы мощные, как у собаки. Хвост богатый, пышный, с белым кончиком, как лисий.
Хороший был кот, ласковый, не гадил, спал на старом свитере, любил свою хозяйку и квартиру...
Его заметили во дворе в первый раз жители дома. Обеспокоились, нашли хозяйку, а потом он и сам нашел родную дверь.
Во второй раз хозяйка от него отреклась и сказала, что не пустит. Почему? В показаниях она запуталась. То в дверь выскакивает, то с окна прыгает. Достал!
Просто стал не нужен....
Кот был расстроен, потерян, но исполнен достоинства и смелости. Или просто был наивен и доверчив. Человек подошел? Прекрасно! Собака? Милашка! Машина? Дайте посмотреть! А еще он был кастратом. В совокупности все факторы укорачивали его жизнь на улице до нуля.
Переночевать сердобольные люди впустили Кота в подъезд. Кормили, раскидали в интернете объявление о пристрое, но... Вот уже обед, Кот грустит во дворе... У всех дома свои стаи животных.
Мы понимали, что сидит он там целый до ближайшей собаки без поводка. Или до неаккуратного водителя. Или до недоброго человека.
Я своих-то с трудом и помощью вытягиваю, а тут снова четвертый кот??? Ну... Эмм... Как бы... Куратор будет? Пристрой продолжите? Да. Берем. На передержку.
Сын решительно собрался, взял переноску и побежал во дворы к брошенному Коту.

Знакомьтесь! Яхмус!

b07a635a-c40e-4bee-a274-5b82520af625.jpgWhatsApp Image 2025-04-23 at 13.31.17.jpegWhatsApp Image 2025-04-23 at 15.22.34.jpeg21f19f54-ab0f-4fbe-9d62-4d97d256f233.jpg

На фото не видно, какой это лось. В переноску так-то таксучка помещается. Весит котэ примерно тоже, как такса.
Ему передали лежак и две миски, 3т денег.
Походу он в депрессии. Не ест, не пьет, в туалете замечен не был. Жалуется собакам. Подходит, тыкается в собачьи морды и тоненько так мяучит. Странное животное.

Думаю примерно то же самое, но хочу верить, что нет.
Без куратора и обеспечителя никого не возьму. Своих сама не вытягиваю. А так... Платная передержка - тоже работа. Но был бы при яйцах и давно на улице, даже с оплатой бы не взяла. Риски для своих большие.

Дай-то Бог, что бы куратор не слился никуда. Договор-то небось не подписывали?
А так-то, да. Передержка, вполне себе способ заработка.
Там новый жилищный комплекс. Из-за их общего чата в курсе истории весь комплекс. Куратор в одном подъезде с юристкой Макса живет. Это как-то надежнее договора любого. Я ж в любом случае ни с каким договором никуда не пойду.
Бывшую владелицу там сейчас так морально пинают в чате и при встрече во дворе, что на ее месте я бы переехала. У них там борьба с бездомностью животных, а она такое учудила.

Котик кун? Вообще похож, рассмотреть бы получше хотя бы мордень. Если так, то они очень трепетные и переживательные, после такого стресса естественно депрессует и жалуется тем,кого не опасается. Ну, по крайней мере если судить по тем кунам,которых я знаю.
Хотя нет,скорее метис.
Согласна, предавшей такого кота единожды веры нет.

но кота я бы той даме обратно не отдала бы
или приморит, или вывезет куда подальше
У него есть куратор на это. Если что она своих семерых подвинет. А курицу ту я инспекторам по БЖ сдала.

Котик кун? Вообще похож, рассмотреть бы получше хотя бы мордень. Если так, то они очень трепетные и переживательные, после такого стресса естественно депрессует и жалуется тем,кого не опасается. Ну, по крайней мере если судить по тем кунам,которых я знаю.
Хотя нет,скорее метис.
Согласна, предавшей такого кота единожды веры нет.
Лен, не могу судить, в живую кунов не видела, но он длинный, широкий, мощный, весит кг 10, наверное. Морда не длинная, но челюсти очень широкие, тяжелые. Я просто сфотать нормально не могу. Прикольные ухи. Шерсть внутри чуть длиннее, чем снаружи. Очень живая мимика. Человеческая почти.

На куна не похож, у нас трое было, у них кисточки на ушах как у белок и морда чуть другая, возможно помесь. Красивый котик

Сверху