Re: Белая ворона, или моя история .
Ульпана, жалко, а что делать...
ЩЕНОК
Когда-то мы решили взять собаку. Обязательно кобеля. Нам дали адрес, и мы отправились на смотрины. Мамашка, миттельшнауцер, была «замужем» за угрюмым волкособом. Умудрилась овчарка от волка щенков нажить. Одним из них и был папенькой выводка, из которого мы собирались выбирать себе любимца и охранника квартиры. (Головы ж на плечах не носили, тяжёлая.)
Весь выводок взял окрас бабули, рыжий, габариты матери и характер отца и, видимо, деда. Как на зло, детский сад оказался активными девочками, воспринявшими наш приход, как прибытие обеда. Жеванию подверглось всё, до чего они смогли добраться. Господи, как же «умиляют» острые иголочки зубов месячного щенка на лодыжке и голени! Узнав, что пять комплектов юных челюстей относятся к женскому полу, мы выяснили, что есть ещё шестой, «мальчиковый». Он наелся перед нашим приходом и, как настоящий мужчина, захотел после обеда поспать. Игривые сёстры не давали. Вот мы ищем глазами шестой рыжий колобок, а он, воспользовавшись тем, что родственницы отвлеклись на нас, тихонечко, по стеночке и в тёмный уголок за дверью и спать. Добрались, вытащили его оттуда. Рычит, но спит. Взяли на руки, перевернули, почесали брюшко. Рычание усилилось, клацнули зубки, но сон не прервался!
Сначала это рыжее чудовище назвали Альфом, но потом он трансформировался в Ральфа. Злой, как чёрт, не воспринимающий дрессуру, всегда имеющий собственное мнение. А ещё он ездил в седле. На Опыче. Сперва смешная раскоряка, потом уверенно озирающая окрестности с конской спины молодая собака. Собака, которую Опер не трогал.
Гнедой не любил собак. Он без зазренья совести лупил по ним коваными копытами. Пару раз, по вине хозяев, с летальным исходом. По этой причине, я чуть не поседела во время знакомства Опера и двухмесячного Ральфа.
Сижу в коляске, рядом на поводке воюет со шлейкой Рыжий, Неподалёку пасётся Опыч. Ждём расчистку, Саня пошёл за Димой. Людей рядом нет. Ральфуций таки выкручивается из шлейки и вприпрыжку бежит к жеребцу. Тот покосился на него, но не трогает. Щенок обнюхивает большую голову и обнаруживает на ней замечательную игрушку – уши! Начинает подпрыгивать и хвататься за них зубами. Дозваться не могу. Раз его Опер стряхнул, как мошку, другой, потом оторвался от травы, поднял голову и внимательно посмотрел на надоедливого паразита. Я замерла. Поднялось тяжёлое, к счастью раскованное, копыто и точно опустилось на маленького щенка… Перепуганный собачий визг, мой вскрик…
А жеребец переворачивал Ральфушу с бока на бок, обнюхивая и разглядывая. Потом убирает ногу и продолжает спокойно пастись. Рыжий со скоростью метеорита подлетел ко мне жаловаться. Самое интересное, что никаких повреждений у пса не обнаружилось, совсем. С тех пор Ральф мог беспрепятственно болтаться у коня под ногами, лазить по нему, когда он лежал, но больше никогда не трогал его зубами. Ну, а Опер не трогал Ральфа копытами.
Вот таким щенком Ральф пережил этот эпизод:
Ну, что выросло, то выросло
:
Неудачно только он здесь уши развёл, одно не видно.