Похоже, ХЗ вообще решила от меня отказаться!! ездит исключительно на Капке противной, а меня совсем сдала Племяннику! Что я ей такого сделала?? Сегодня опять пришлось его возить, сначала в манеже, потом на плацу
(несмотря на уверения соконюшенников, что они нас объедут если что, я решила не рисковать - прим. Хозяйки). Нет, его, конечно, более халявно возить, чем ХЗ, но иногда он прям достает - галоп, блин, ему подавай! Да ты сначала шагом научись объясняться! А то ведь и не поймешь толком, куда ему надо, с какой скоростью... Только подумаю, что он сам не знает, куда ему надо, и решу взять инициативу в свои руки, как оказывается, что он знал, и это не туда!
А ХЗ с Капкой бегут сзади и хлыстом меня по попе!! Меня!!! Пришлось вспоминать команду "попу убери", которую я 13 лет не слышала! Блин... не дают пожить спокойно!
(Капа сегодня показала себя прекрасной тренерской лошадью ) Я ее слегка поработала сначала (мне прям все понравилось), а потом мы стали помогать Мите двигать Бэлочку и держать ее на стенке ) И Капа прям прекрасно справлялась! Белка, конечно, полезный "учебный материал" ) - на плацу ее не разгонишь, а в поле не остановишь ) А я и объяснить толком не могу, что делать. Говорю: толкай ногой. Митька отвечает, что давит со всех сил, а она не реагирует. А я говорю: А ты не надо со всех сил! ) Но, думаю, что это в бОльшей степени попочасы... Вспоминаю себя: вот не получается - не получается - не получается... А потом ВДРУГ получилось, и только тогда понимаю, что имела в виду тренер... В следующий раз в поле поедем - прим. Хозяйки)