Честно? Не знаю )). Наверное, если лошадь супер-спокойная и обученная, то можно и на рожок чомбур намотать )Кать, спрошу здесь, если ты не против: как правильные ковбои водят "запасную/вьючную" лошадь? Чумбуром за рожок верховой, на которой едут или как то иначе?
Маш, она ею и была )Белка похожа на Снегурку Х))
Во, надо попробовать через грудь! Лошадь не нулевая и идеально слушается недоуздка, но молодая и любопытная, пару раз тормозила что-то рассмотреть, чумбуром при этом ощутимо прилетает мне по передней поверхности ноги - некомфортно.Я обычно через рожок перекидываю, но в руке держу.
Если совсем нулевая лошадь, можно верёвку через грудь перекинуть, потом через рожок и в руку. Чтобы верховая лошадь грудью "вьючную" толкала, а не всадник рукой тащил
Маш, она ею и была )
Не, он очень жизнерадостный и позитивный! К счастью, крышей не поехал, хотя лабрадоры вообще очень компанейские собаки и плохо переносят одиночество. А ещё он очень умный!Они по природе своей жизнерадостны тотально. Если еще не показал - покажет
Ой, а кто такие ростовые шишки?? (Я чувствую себя табулой разой с собаками ))Ростовые шишки большие,еще ему расти и расти.