Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Я выполнил вашу просьбу?
Лиза! Спасибо тебе огромное!!! Я надеялась, что ты все ещё бываешь на проконях! Тут кстати была на днях в Корстоне, оглядывалась там, нет ли машины твоей :))

Если не ходит на пеленку - гуляешь и бурно хвалишь за дела на улице.
Ир, так и делаем! Какая пелёнка, что ты :). Где застала нужда, там ее и справлял :). Вот только в клетке железно не гадит. Ну и кажется, понял, что хвалят только на улице. Команду выучил! Но то ли огрехи случаются, то от проверяет - не похвалят ли и дома тоже :))

Последнее редактирование:
ПО рубцу и пр. Это если только на рынке или сразу с бойни.
даже не обсуждается. я ещё и нюхаю. я не люблю доставку именно вот за эту возможность подсунуть тухляк законсервированный.
Для лап - хондропротекторы. Мне 8 в 1 нравится. Хотя страйд эффективнее. Ребята , не утешайте себя желатинами, и пр. Это хорошо, как профилактика. А, когда требуется конкретная помощь, надо ее и оказывать. Есть корма с хондропротекторами. Но есть одно правило с собаками. Касается оно и здоровья и воспитания. Нельзя работать над несколькими проблемами сразу. Сначала решаем одну, потом - другую.
кто ж спорит. просто желатин и холодец можно давать всегда и всем, а вот хондропротекторы лучше бы по назначению врача после обследования, рентгенов. 8 в 1 моим не пошел. Страйд, артрогликан, прописывали и терафлекс. И вижу уже на нескольких собаках хороший результат от жабьего камня.
последовательность и методичность-это очень важно, да))))

Тут кстати была на днях в Корстоне, оглядывалась там, нет ли машины твоей :))
Машину я два с половиной года назад поменяла. Новая без опознавательных знаков.
Кстати, если надумаешь кормить пса натуралкой, в Серпухове есть шикарный магазин как раз вот такого мяса: рубец, говяжья обрезь, мясо с голов, сердце, печень, почки, легкие... Даже бычий пенис в продаже. Я как-то купила своим. Ну мало ли, оценят. Собаки оценили. Я - нет! Он пахнет тем, чем должен пахнуть. Сильно пахнет! Рубец - просто духи, по сравнению.

Я надеялась, что ты все ещё бываешь на проконях!
В основном в режиме read only. Ну а так, да, захожу периодически.

Катя, я все пропустила! И тебя поздравляю с собакой!!! Как же классно), какой он красивый! ттт на вас!

Василизк,а подскажите где в Серпухове такой волшебный магазин)))?
Кать,вспомнила,что Мася тоже имела в детстве мягкую пясть...так вот мы с ней долго ходили по асфальту на поводке,так чтобы тянула,но всё вермя шла именно шагом.И врач нам советовал подкормку ГАГ,но мы обошлись).

Василизк,а подскажите где в Серпухове такой волшебный магазин)))?
Маша, Вы знаете, где в Серпухове медицинский центр "Целитель"? Если встать к нему спиной, справа будет производственное здание - бывший мясокомбинат. Так вот, в этом здании есть маленькое крылечко, ведущее в единственную дверь. Вот, оно!
Адрес: г. Серпухов ул. 5-я Борисовская (бывший Серпуховский мясокомбинат). Называется "Мясная косточка".

Ух-ты, какой зверь!:) Теперь и ты собаковладелец! Столько тут советов, у меня не будет:D. К тому же моя соба на натуралке и круглый год на улице (лайка). Единственное, как-то давала ей ПроПлан в качестве вкусняшки, выдала аллергию на глаза - слезились и гноились.

Хых, а у нас вот наоборот, очень похоже, что на куру или яйца глаза слезятся и гноятся. Стала брать говядину, но пока не оптом и дорого выходит. Так что скорее всего перейду на пронатюр с ягненком.

Ничо)), прорвемся. Это еще не 2 месячный щен, а уже большой щен)). Обложила свою палками и всякими погрызайками, как бобер блин.

Собака в большом доме - это правильно! Если у меня когда будет свой дом, заведу пару енотов и козу. (Муж правда почесал затылок и сказал, что дом нам наверно не нужен :D).

У меня давно была собака. Кормила натурой. Я вообще приверженец натурального питания. Промкорма - это удобно хозяевам. Спору нет. Но и извечные проблемы.

Промкорма - это удобно хозяевам. Спору нет. Но и извечные проблемы.
Каждый раз, когда читаю такие фразы, вспоминаю свою тетушку, которая закатывала глаза году так в 1989, когда я свою собаку перевела на сушку (корма такие тогда только появились в России). тетушка страдала о том, что от сухого корма собаки мрут и у них рак и куча проблем.
Собака моя и умерла от рака печени, да. В возрасте 20 лет и прожив на сушке до 2003 года...

Кмк, все ужастики про сушку идут с тех времён, когда ничего кроме педигрипала и аналогичных кормов у нас не продавалось :))

На натуралке у некоторых животных тоже большие проблемы. Это вечный спор :))

Сегодня сделали прививку. Предварительно сдали кровь на ОКА и биохимию и мочу на клинику. Сказали, что с такими анализами можно в космос, вот только эритроциты подтянуть :). Но я думаю с нормальной кормёжкой подтянутся :))

УЗИ живота делать не стала, показаний нет. Живот мягкий, какает нормально (только часто очень :)))

Макс в клинике вёл себя ужасно - ко всем лез целоваться, все время меня куда-то тащил и орал как только я от него отворачивалась. В итоге мне сказали, что для лабрадора он удивительно спокоен :))))

Врач все таки настаивала на ревакцинации через 3 недели, все, кроме бешенства. И потом ещё раз в год, а не через год. Итого у меня два врачебных мнения - за ревакцинацию против одного, что она не нужна. И против наставления на самой вакцине Нобивак, что нужна, но только от лептоспироза и через две недели.

Так что на конюшню Максимка раньше, чем через месяц не попадёт...

Кмк, все ужастики про сушку идут с тех времён, когда ничего кроме педигрипала и аналогичных кормов у нас не продавалось :))
Мне кажется, собакам легче с сушкой (особенно еще и потому, что кошки - это чистые хищники, а собаки считаются всеядными :) ) Вот у кошек даже самая классная сушка - это все равно плохо. Потому что кошкам в силу того, как они едят (и инстинктивного потребления воды), сушку водой не зальешь. То есть все кошки на сушке потребляют недостаточное количество жидкости, отсюда и частые проблемы с почками. Причем холистики в этом плане чуть ли не хуже, потому что протеина дофига, а кошка не пьет достаточно воды, чтобы выводить продукты его распада. А не холистики убивают пищеварительную систему (потому что она как раз настроена на протеин, а не на быстрые углеводы). В общем, жизнь - боль.

Ань, а почему нельзя сушку водой залить? А консервы кошкам можно?
Кошки в отличие от собак редко съедают всю порцию быстро и сразу. А сухой корм - в силу своей специфики имеет на себе кучу бактерий, которые попав во влажную среду начинают бешенно развиваться. Поэтому сухой корм залитый водой очень быстро становится коктейлем из бактерий, который легко могут вызвать отравление. Поэтому, если кошка вдруг одна из тех, кто быстренько сжирает порцию, то можно, а если корм стоит полтора и больше часов несъеденным, то можно отравить животинку.

Сверху