Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Так что на конюшню Максимка раньше, чем через месяц не попадёт...
Так, я не помню, сколько чего кололи в щенячестве, но от прогулок и общения с другими животными я не отказывалась. Ну, заразится - будем лечить. А социальные навыки лучше начинать развивать как можно раньше. Что для собаки месяц - для человека год жизни почти. Взрослого-то сложнее воспитывать и вообще приучать к чему-то.
Насчет вакцинации от бешенства. Вообще-то теоретически Нобивак на три года дает иммунитет. Но у нас в стране АФАИК положено в любом случае эту прививку делать раз в год. Если песа нормально переносит - ну и что бы не сделать.

у, заразится - будем лечить.
Это очень опасная вещь. Некоторые из прививок смертельные заболевания (или заболевания с очень большим процентом смертельных случаев), плюс пару недель после прививки иммунитет конкретно ослаблен. Поэтому щенок дважды ставится под удар: иммунитета к этим заболеваниям нет, а организм ослаблен. Вероятность, что заразится выше, вероятность, что вылечится даже ниже, чем без прививки в это время. Причем то, что другая собака не болеет, не значит, что она не переносчик.

Я всем делаю с ревакцинацией(Нобивак),Мультикан тоже,и с бешенством.
По собакам вообще не вижу изменения самочувствия.

Некоторые из прививок смертельные заболевания (или заболевания с очень большим процентом смертельных случаев)
Не лечится только бешенство. А Вы что еще имели в виду? Большой процент смертельных случаев - ну, не знаю. Статистикой не владею. Но думаю, что при современном уровне ветеринарии если животное умерло от вполне излечимой болячки, то вариантов три 1) оно было очень сильно ослаблено; 2) поздно спохватились; 3) вообще не лечили или лечили неправильно.
Да, две недели иммунитет ослаблен. Поэтому стараемся в этот период не подвергать организм серьезным стрессам - не переутомлять, не переохлаждать. Не гулять, ни с кем не общаться - это перебор КМК.

Не лечится только бешенство.
У нас, например, прививают еще и чумку. У непривитой собаки получить ее шансы большие, а лечить ее тяжело и далеко не всегда успешно. Поэтому щенка после привитя чумки категорически не рекомендуется допускать к другим собакам, пока не сформируется иммунитет.

Или например парвовирус, который еще и высокосмертелен если его поймать в сердечной форме.

У меня кошка залитый корм не есть совсем. Категорически. свою небольшую пайку (диета, учитывая гастрит и пограничное состояние с холециститом) она растягивает - поест, походит, опять поест. Таксу сушку замачиваю. Овчарке - как получится. Но она может отказываться от корма месяца 2, уговаривать надо. А потом ест, как не в себя. замачиваю только тогда, когда точно знаю, что съест сразу.
Насчет какает часто. Я своих перевела на диету для ЖКТ, так они когда к ней адаптировались - стали какать каждую прогулку, как птички. Все насквозь. Думаю, что это свойство диетического корма, регулировать работу ЖКТ. Когда они ели нормальный, такого не было. Ну, и такая же история с облегченными кормами. Когда такс был на облегченном для кастратов мелких - какал часто. как перевела на обычный - не часто и толстеет. Подозреваю, что облегченные корма так же таким образом регулируют эвакуацию.

Насчет вакцинации.
Первая в жизни прививка у нас двойная - с ревакцинацией где-то через месяц. Бешенство - нет. Потом вакцинация раз в год. Я своих везу на прививку плюс-минус 2 дня от даты прошлой прививки. Там неделя допускается от даты, как мне сказали. Если просрочить - нарушается иммунитет на привитые болячки. Длительный перерыв - можно напороться на двойную прививку (с ревакцинацией через месяц).

Такса я подобрала и не знали, привитый он или нет. Потому прививали как впервые - с ревакцинацией через месяц.

Я своих перевела на диету для ЖКТ, так они когда к ней адаптировались - стали какать каждую прогулку, как птички
Там же щенок полугодовалый. Для них еще норма какать часто. Мои в щенячестве какали столько же раз, сколько и кушали. Кушали 4 раза в сутки в возрасте полугода. В 9 месяцев переводили на 3 раза, к году на двухразовое кормление. Ну, вот и какали так же. До улицы терпели, а на улице каждая может по 2-3 раза за прогулки присесть, задуматься.

Последнее редактирование:
Тоже верно. Я что-то овчарку в полгода по этому признаку не помню :) Остальные-то взрослые.

У нас, например, прививают еще и чумку. ...
Или например парвовирус
Да и у нас вроде по-прежнему прививают и чумку, и олимпийку. У меня нет статистики по смертности. Знаю, что еще лет 15-20 назад много щенков умирало. Кстати, Чиф перенес что-то из этого, уже не помню что именно, и с трудом выжил (но без последствий). Он был не привит - в те времена было еще и сложно достать хорошую вакцину.
Разумеется, только владелец может решить, какой режим соблюдать после прививки, и насколько перестраховываться. Но я не вижу большого вреда в прогулках и общении со знакомыми собаками. Или даже с незнакомыми, но определенно благополучными. Скорее всего, привитыми. Впрочем, если до полугода щенок ни с кем не общался, все равно для нормальной социализации поздновато уже, так что некоторая отсрочка вряд ли сыграет большую роль.

Где рассказы про Макса? Нехорошо зажимать! :)

Привет тебе от рыжей лошади.
Рыжая лошадка такая добрая, потому что рядом со мной пёс Геша. И он смеет на лошадку смотреть! Вдруг он попытается отобрать сено!

Мой первый щен таксы переболел нервной формой чумки. После прививки. Было это в 90-х годах. Еле собаку вытянули...:-(
Лучше перебдеть. Пересидеть. Ну нафиг эксперименты.

Как же Маника на маму похожа! Не характером. Характером она стойко-нордическая. А внешне вот прям ну ооочень пхожа. Такая же шарообразная. В холочке, разве что, повыше. Маника примерно 160-163, БабШаня помельче, наверное. А где бы глянуть альбом, где видна БабШаня с разных ракурсов?

Ай какая Шанечка!!! Юль, спасибо!!

Снега вроде нападало много, а грунта по-прежнему нет :( Думала тёток сегодня уже на плацу поработать, но... пошагали там и ушли бегать обратно в манеж... Колдобины и лёд :((

Сегодня разговаривала с дрессером, по совместительству заводчицей. Она сказала радикальную вещь (слово в слово как @Эгоистка): никаких карантинов, ни до, ни после прививок, и чем раньше собака социализируется, тем лучше... типа, если у входа в дом не лежит дезковрик, то вероятность принести инфекцию щенку на себе все равно высокая, поэтому держать щенка на карантине смысла нет... она своих не держит, никто не болеет...

В общем, думайу эту мысль...

Выходные у Макса были насыщенными - приехало все семейство разом! Точнее, сначала приехала тётушка. Была затерроризирована Максимкой :) потому что при каждом его прыжке тётушко визжало, дико хохоча :) Максимка, конечно, решил, что придумал веселую игру, которая нравится не только ему, но и тётушке :)) только когда он ее царапнул по голой ноге, она осознала, что наверное надо что то в своём поведении поменять :)

Митьку как самого ответственного проинструктировала ещё в дороге с просьбой донести до всех, кто едет с ним в машине. Митька и правда подошёл к заданию ответственно, поэтому когда все вышли из машины и дружно отвернулись от собаки, делая вид, что его вообще не существует, Макс слегка обескуражился :) Но прыгать перестал :). Ну, почти :)). В общем, произвёл впечатление приятного во всех отношениях щенка :))

А в ночь в аккурат после прививки у щена случился понос! А я как раз решила, что он вполне мог бы поспать подольше (обычно я его будила по утрам, либо он слышал мой будильник и начинал лаять). Утром проснулась, на звон будильника услышала скромное "Тяф!" Спускаюсь на первый этаж.... вся клетка в г..не, весь собак в г..не и слегка вокруг клетки... И сидит несчастный щен, грустно смотрит на меня и опять тихонько говорит: Тяф!

Отнесла его на вытянутых руках в душ, отмыла лапы (после прививки ж ещё и мочить нельзя), выкинула подстилку, отмыла пол, открыла все окна, все равно пошли прошлись. Понос продолжался целый день, правда уже только на улице, при этом щен был активный, веселый, температура в норме, бодро слопал энтеросгель прямо из миски :)) В клинику я все равно позвонила на всякий случай, начитавшись всяких ужасов про понос после прививки. В клинике сказали: наблюдайте. Наблюдала всю ночь каждые 2 часа. Щен спал. На следующий день все прошло. Грешу на куриную шею, которую я дала Максу погрызть, когда поехала на станцию встречать тётку. Чтобы не скучал один :))) В результате не скучали мы оба :)))
Вчера поехала тётку отвозить обратно на электричку. Решила Макса взять с собой, чтобы не скучал :)). Макс в машину запрыгивать желанием не горел, но запихали. Но пока то да сё, потом я вспомнила, что забыла дома документы, пришлось вернуться, в общем приехали мы на станцию, чтобы поцеловать хвост уходящей электрички. На нашей станции это была последняя на сегодня, пришлось ехать в Серпухов, оттуда больше электричек ходит. В общем, вместо получаса Макс прокатался полтора :)). По дороге обратно меня накрыла мысль: а вдруг на самом деле понос от стресса езды в машине??!! Потому что как раз он был на следующий день по приезду и после поездки в ветклинику. В общем, опять ночью каждые 2 часа ходила проверять щена. Щен спал. Нет, не стресс :)

Смешно: Митька давно канючил у мамы собаку. Вчера по дороге с дачи сестра спросила у него, хочет ли он все ещё собаку. Митька сказал: "Нет. Слишком большая ответственность!" :)). Вот ему повезло, он на чужом примере это осознал :))

А где бы глянуть альбом, где видна БабШаня с разных ракурсов
Лиз, у меня есть на фотобукете, но я все никак до компа не доберусь, а с телефона не могу туда попасть, чтоб ссылку кинуть... как доберусь, кину в личку.

Честно, не хотела писать насчет прививок, чтобы не разводить споры, но скажу, что полностью поддерживаю заводчицу. И выскажу еще одну мысль - опасность подхватить заразу была высока, когда привитых собак было мало, да и прививки "старого формата" пробивались. Просто статистика показывала, что процент смертности среди привитых был меньше. Сейчас реальную опасность в плане инфекций представляют только бродяжки, но вроде ты не собираешься его отпускать с ними играть? А все остальное - шанс притащить заразу на обуви ИМХО равен возможности подцепить заразу на улице, да и ветклиники отнюдь не стерильны. Так что я за социализацию, прогулки и т.п.
P.S. Своего на карантине не держала, но вакцинацию и ревакцинацию (через месяц) сделала как положено.

А я своих выдерживала на карантине. Может, и зря. Но, чтобы потом локти не кусать и не винить себя. Налечилась , в свое время чумок с энтеритами. На всю жизнь хватило. Сейчас да, не то, что было раньше. Но как умирали собаки от энтерита, так и умирают. И, чем моложе, тем меньше шансов. Поскольку энтерит переходит в инфекционный миокардит. Ну и теперь собачки очень редко болеют по учебнику, моноболячкой. Обязательно добавится еще что - то. Если у собачки выскочит колибактериоз, от которого нет прививок, то он, лечится, как правило, легко. Редко, когда до летального исхода дело доходит. А вот, если колибактериоз прилипнет к энтериту... Шансов нет вообще. Есть еще одна очень интересно протекающая штука - бордетелез (вольерный кашель). Если его задушить в самом начале, вот прямо в течении первых 6 часов - все замечательно . А, если , нет... То получите по нарастающей трахеит, бронхит, пневмонию. Уже лечение 3 мес и с непонятным исходом. А к пневмонии тут же что - нибудь прилипает, поскольку, как правильно было замечено, на ногах приносится на раз - два. У меня случай был, поехали к друзьям, у них щен овчарки. Приезжаем, а к вечеру этот щен свалился с классическим энтеритом. Лечили всю ночь, весь день, поехали домой . Ехать далеко. Домой приехали далеко за полночь. А дома свой щен. Ну что... раздеваюсь до гола на лестничной клетке. Захожу домой. Щена в дальнюю комнату. Муж и дочь раздеваются тоже на лестнице, благо лето было. Всю одежду сразу в ванную. На следущий день имею классическую картину энтерита.

На следущий день имею классическую картину энтерита.
Сама? Люди тоже этим болеют??? А какие симптомы??

Сегодня Максимка соревновался с пылесосом :)) Пылесос ползал по дому и подбирал всякие пылинки и крошечки, которые Максимка не успел подобрать сам в силу своей чрезвычайной занятости. Ведь сначала он спал, потом гулял, потом учился садиться на весы, потом опять спал. А пылесос все подбирал... Когда пылесос добрался до коврика около входной двери, где у Максимки были любовно припасены самые ценные сокровища - сенинки, осыпавшиеся с моих сапог после конюшни, щепочки, оставшиеся от палки, которую он грыз в ожидании гулянки - Максимка не выдержал и тоже принялся пылесосить. Так они и соревновались - кто быстрее.

Потом Максимка пылесосился сам. Ему очень понравилось. Причем, чем больше мощность, тем больше нравилось - он лежал на кушетке и подставлял пылесосу то спину, то один бок, то другой. Ему это понравилось намного больше, чем чесаться щеткой!

Лиз @Василизк, вот нашла альбомы с Шаней (там вперемешку с Бабулей). Правда, у меня никогда не было цели ее именно в разных ракурсах фотографировать, поэтому что есть, то есть :)) Надеюсь, тебе их видно будет, что-то фотобукет в последнее время совсем наглость потерял :))
http://s421.photobucket.com/user/Helvetika_2008/library/111010_New_Babushka?sort=3&page=1

http://s421.photobucket.com/user/Helvetika_2008/library/130127_babki?sort=3&page=1

http://s421.photobucket.com/user/Helvetika_2008/library/131006_Babushki?sort=3&page=1

Гуляли
6.jpg

2.jpg

3.jpg

(сложно фотографировать черную собаку на белом снегу :) впрочем, вообще сложно :)))

4.jpg

5.jpg

Сегодня Белое Безмолвие прям :))
7.jpg

Кать, спасибо большое!
Конечно, мне "материнскими" глазами, Маника краше кажется: и мордень у нее поаккуратней, и круп менее скошен... Но, все равно, похожи ну ооочень!

Сверху