Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Якобы - это слово тоже у меня возникло, да. А вот микроэлементозами я хочу заняться через Скального, точнее его партнёров, вероятно. Как минимум предварительно на эту тему мы почти договорились.

Хм.. А можно для тупых перевести про принцип действия?) Че-то я не уловила, на каждый параметр своя точка на лапах чтоль?)

Якобы - это слово тоже у меня возникло, да. А вот микроэлементозами я хочу заняться через Скального, точнее его партнёров, вероятно. Как минимум предварительно на эту тему мы почти договорились.
А как ты ими хочешь заняться? :))

Хм.. А можно для тупых перевести про принцип действия?) Че-то я не уловила, на каждый параметр своя точка на лапах чтоль?)
Тань, похоже, что да. Но принцип действия там не объясняется...

Ну для начала в формате анализов и консультации, а там погляжу :)

Упд. А точней не, не так, сначала изучением заказанной стопочки литературы про методику и варианты работы с результатами, а уже потом...

В кои-то веки сбегали в поля с Бэлочкой
3.JPG.0f34ad8f4af9a56c0ff2eb51ca74c344.JPG

1.JPG.d29b1276ab95c7e54e41bb577203b24d.JPG

Белочка последние дней 10 стала какая-то супер-бодрая :) Совпало это с традиционным вводом витаминно-минеральной подкормки, которую я как раз недели две назад начала давать. Причем, бодрая именно в хорошем смысле этого слова. Раньше не замечала такого эффекта, и меня всегда удивляло, когда кто-то писал о таких эффектах от подкормки. Типа, лошадь разрывает на много хомячков :))
Вообще, понятно, что калорий в порции подкормки - мизер, поэтому это не может быть от дополнительной энергии. У меня теория, что когда организму не хватает каких-то веществ, они идут в первую очередь на самые жизненно-важные функции. А на второстепенные - их не хватает, но самочувствие из-за этого может не сильно, но ухудшаться. Ну, например, от недостаточной работы антиоксидантных систем. К примеру в мышцах после нагрузки остается больше молочной кислоты, чем могло бы. И т. п. В итоге сколько бы лошадь ни ела, двигаться ей все равно не очень охота, потому что тут, там, сям что-то как-то не так. В итоге лишняя энергия уходит в жир, это усугубляет проблемы, потому что жир - это такая небезопасная субстанция.
Когда с подкормкой попадаешь в нехватку, и всего начинает хватать не только на минимум-миниморум, но и на всякие дополнительные "плюшки", лошадь начинает себя чувствовать лучше, отсюда - желание двигаться и вырабатывать съеденную с кормом энергию. Если лошадку совсем уж взрывает-разрывает, ИМХО, это не повод убирать подкормку, а повод пересмотреть базовый рацион!

А еще вот интересуюсь: никто орхидеи-дендробиумы не выращивает? А то мой задолбал уже меня детками :)) Хочу меняться, чтобы хоть не одинаковые все были. У меня вот такой

13.jpg

Я тоже думаю, если попадать в дефицит антиоксидантов и \ или бэшек, которые прям про метаболизм, и \ или минералов - "метаболиков", очень даже может поменяться общий настрой. Если дефицит был. А то ж могло и не быть.

Бэлочка молодец, так держать! А что там Капуста? :)

Кстати, прям вот отчетливо помню, как Пан(ченко) как-то за день до старта своим конкурным уколол по 10 кубиков в12. На следующий день их просто разрывало :) Вообще они ничего не получали никогда, никаких подкормок, ели мало сена, много овса, не гуляли почти и выглядели замечательно :)

Орхидея прекрасна! Жаль , что я не развожу цветочки..

Последнее редактирование:
А я на погодные завихрения списываю: мы своей лошадке ничего витаминного не давали, а ее пучит не по-деццки!
Я насчет Магния думаю:D

:DКажется мне тоже это скоро предстоит, только у нас еще и шебуршится все на ветру (тент) :)
так что вообще вселенское зло против несчастной лошадки))

:DКажется мне тоже это скоро предстоит, только у нас еще и шебуршится все на ветру (тент) :)
так что вообще вселенское зло против несчастной лошадки))
Дык у нас тоже тент! И металлоконструкции, на которые ентот тент натянут, на ветру гремят!

А вот в кск, где я работала, манеж-ангар таааак железом гремел, что я сама на полусогнутых ходила. А коням ничего!! Внимания не обращали!

Ну у нас кто регулярно в манеже работает, те тоже норм. А у мы ж с тетками летом вообще в манеж не заходим :))

А у нас после того как тент подтянули,тишина и покой).А в железном манеже в Сезонах,я сама готова была памперс одевать:D,так иной раз громыхало!

А у меня на доме при южном ветре порой так громыхнет железо! Сначала пугалась. А теперь знаю, если громыхает, печка - не вариант. Задувать будет в трубу.

На доме тоже громыхает, да :)) А еще завывает камин - надо как-то решетку поддува закрыть, не могу придумать, как именно...

Сегодня погода прям заставила меня поседлаться и бежать в поля :))

Слегка залезли в дебри :)

Главное, там же колея машинная идет :) Вообще, надеялась найти дорожку через овраг, но не :( Когда выбрались на дорогу, встретили УАЗик, который продирался по грязи. А мы как раз втопили галопчиком, кидая ему на лобовое стекло брызги из-под копыт (фигурально :))) Но потом дорога стала посуше, и он отыгрался догнал и обогнал. Но и мы к тому времени уже рысили :))

Капу поседлать уже не успела (темнеет рано, черт). А все потому что кто-то рыжий вырастил себе мокрецы :(( И ладно бы с ними, но одна нога греется и отекает :(( После работы отек спадает, если охлаждать, то тоже. А как только прекращаешь - сразу отекает заново :((( И вот фиг пойми, что с этим делать :(( А я уже всякими лимфантигами напугана...

Утренний песик

Сезон бёрдвотчинга открыт!

Раньше всегда удивлялась, что у американцев есть аж отдельное слово для наблюдения за птицами. А теперь понимаю, что это занятие действительно стоит отдельного названия! :)) Прилетают гаички, синицы, и, кажется, поползни. Лезут чуть ли не в банку с семечками, когда иду их сыпать в кормушку. Еще прилетают сойки и сороки и извращаются, чтобы добыть семечки из маленькой кормушки :)) Снегирей ждем ближе к февралю...

Последнее редактирование:
Кать,нас тут тоже посетили мокрецы:mad:!После многих экспериментов с лечением в конце-концов сработал Банеоцин,причём почти сразу,с первого дня размягчились все корки и спал отёк,а после недели мазюканья вообще красота!
А птички у меня частые гости:),вот в понедельник доели торт,оставшийся со дня рожденья мужа...сами крышку открыли,сами съели и обгадили беседку на всякий случай:D.Торт мы оставили на улице ночевать на улице,т.к. в холодильнике места не было,думала доем на неделе))),но сойки решили мне помочь)))!

Снегири у нас жили все лето. В первый год это удивило, когда услышала их характерное "пинь". Но в листве не видно было. Они по верхам живут. А сейчас листва облетела, сидят , как яблочки. И пониже чуть спустились. Из синичек - малая, большая, московка, еще мелочь какая - то, скорее всего - поползни.

Сверху