Вышли сегодня с ХЗ на плац, а таааам!!! Солнце, снег, морозец! Красота!
Че она там возится???!!!
Такая была чудесная погода, что я готова была поддержать любой кипеж, тем более, что в леваде мы сейчас гуляем только вдвоем с мамой, и там мне некого поддерживать. Так что, когда ХЗ наконец сказала бегать рысью, я радостно понеслась!
Было очень приятно вот так бежать, далеко выставляя ноги - получалось бодро и быстро!
Разворачивалась я тоже от маленького намека - стоило ХЗ чуть ближе к голове шагнуть:
и в другую сторону:
(угадайте - веревочка с ушей слетела?!
)
Потом я немного расслабилась - а приятно спинку потянуть!
А потом стала возить ХЗу. Вот только никак сама не могла понять, почему мне вот этот угол плаца такой подозрительный?!
вроде и не было там ничего особенного, но каждый раз как я там оказывалась, я все норовила побыстрей мимо пробежать, да и подальше от стенки. Ну подозреваю я там! А вредная ХЗ сразу наоборот заставляла там бегать маленькими кругами, прям в углу, разворачиваться, бегать в другую сторону, ходить назад и т.д., пока я не забывала о своих подозрениях.
Потом уже, когда мы в другом конце плаца бегали вокруг рыжих конусов, я поняла, что подозревала-то неспроста!
Аж присела на задние ноги и как заору ХЗе: "Смотри!!!!! Птицы!!!!!!" ((с) С. Довлатов
) А ХЗ только засмеялась и сказала, что я - глюпая животная! А я, может, за нас обеих бдю! На всякий случай. Вдруг она не видит?! Птицы - они ж знаете, какие хищные бывают?!
А так - возила я ее и вокруг конусов, и через палочки, и рысью, и даже галопом - сделала открытие: на галопе надо раньше начинать думать про то, что надо бы повернуть! Тогда получится не воткнуться в забор!
Больше всего ХЗе понравилось, когда я поднималась в галоп, потом, по ее команде переходила в рысь, а потом, через несколько темпов, по команде останавливалась и шла назад. Когда у меня это получилось, она даже перестала на мне ездить! Делюсь секретом (сама докумекала!): оказалось, что надо просто внимательно слушать и после галопа не нестись Самой Быстрой Рысью, а аккуратно так рысить. Иначе либо не получается остановиться, либо - пойти назад!
А потом я еще попрыгала через забор!!! Только не тот, которые через плац, а поменьше - синенький. Один раз ногой задела, и он упал. А еще раза три прыгнула специально повыше - ничего не свалилось!
Одновременно со мной на плацу прыгал такой симпатичный молоденький жеребчик
да только куда ему до меня! Вона, как глаза выпучил! Хотя.. на вид он так ничего, надо как-нить присмотреться...