Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
У нас Дарлик грешил впрыгиваниями и выпрыгиваниями :)
АС его когда в бочке работал, всегда говорил, что высоту 130 ставить побаивается, т.к. пару раз он прыгнет палочку, а потом и вовсе свалит :lol:

:D Значит Белка решила стать первой:wink: Может она не просто Белка,а Белка-летяга :lol: :wink:

Dana написал(а):
Кать, а у вас на плацу песок с щепой?

Белка прыгать начала - это не страшно, главное чтобы желания сбежать не было :wink: , да и потом она, на сколько я поняла на плац запрыгнула, а не с плаца.

Песок с щепой, ага.

Дык вот она и пыталась выпрыгнуть с плаца от желания сбежать - тока я не дала :) Там стремно - забор, а потом вот та каменная стенка, а между ними сантиметров 30 пространства... попасть туда передними ногами и... я даж не знаю, как выбирацца...

Сегодня она приперлась ко мне с уздечкой, когда я ела сено! Ведь знает же - я ваще не люблю одевать уздечку - мешается она мне во рту, а уж когда я занята едой... ХЗ это почему-то совсем не остановило, она приставала и приставала ко мне с этой уздечкой, так что я под конец даже почти смирилась с ее одеванием. А что - одевает, тут же снимает, никуда не уводит, иногда даже достаточно просто трензель на секундочку взять в рот. В общем, я в какой-то момент даже подумала, что наверное не надо тратить столько усилий, уворачивая от этой уздечки морду - все равно сама собой снимется...

Потом, правда, она меня поседлала и опять всунула в рот уздечку. А я, как последний лох, уже бдительность утратила и повелась! Так и пришлось бегать по плацу с железкой во рту! Ни выплюнуть, ни проглотить!

Пожалуй, не надо больше покупаться на все эти штучки... НЕТ -значит НЕТ!!!

Вышли сегодня с ХЗ на плац, а таааам!!! Солнце, снег, морозец! Красота!

8243c2dc583645b93a69f9c8ef794a00.jpg

Че она там возится???!!!
c776bb212421d229812b4544cbaf1ac3.jpg

Такая была чудесная погода, что я готова была поддержать любой кипеж, тем более, что в леваде мы сейчас гуляем только вдвоем с мамой, и там мне некого поддерживать. Так что, когда ХЗ наконец сказала бегать рысью, я радостно понеслась!
faba275d806b16c7b4a27bed6f7d278c.jpg

Было очень приятно вот так бежать, далеко выставляя ноги - получалось бодро и быстро!

Разворачивалась я тоже от маленького намека - стоило ХЗ чуть ближе к голове шагнуть:
17f20b6392e2addfb7417959760c0a51.jpg

и в другую сторону:
1f021cce2b42cc5cc00c04c4923fc530.jpg

(угадайте - веревочка с ушей слетела?! :))

Потом я немного расслабилась - а приятно спинку потянуть!
eea2249adc3df70085a82dcb4946e1b8.jpg

А потом стала возить ХЗу. Вот только никак сама не могла понять, почему мне вот этот угол плаца такой подозрительный?!
6eb5b977a4eab5e733cbd9b221351054.jpg

вроде и не было там ничего особенного, но каждый раз как я там оказывалась, я все норовила побыстрей мимо пробежать, да и подальше от стенки. Ну подозреваю я там! А вредная ХЗ сразу наоборот заставляла там бегать маленькими кругами, прям в углу, разворачиваться, бегать в другую сторону, ходить назад и т.д., пока я не забывала о своих подозрениях.

Потом уже, когда мы в другом конце плаца бегали вокруг рыжих конусов, я поняла, что подозревала-то неспроста!
5ec1198c37b81ac1641bfb06741eeeb4.jpg

Аж присела на задние ноги и как заору ХЗе: "Смотри!!!!! Птицы!!!!!!" ((с) С. Довлатов :)) А ХЗ только засмеялась и сказала, что я - глюпая животная! А я, может, за нас обеих бдю! На всякий случай. Вдруг она не видит?! Птицы - они ж знаете, какие хищные бывают?!

А так - возила я ее и вокруг конусов, и через палочки, и рысью, и даже галопом - сделала открытие: на галопе надо раньше начинать думать про то, что надо бы повернуть! Тогда получится не воткнуться в забор!

Больше всего ХЗе понравилось, когда я поднималась в галоп, потом, по ее команде переходила в рысь, а потом, через несколько темпов, по команде останавливалась и шла назад. Когда у меня это получилось, она даже перестала на мне ездить! Делюсь секретом (сама докумекала!): оказалось, что надо просто внимательно слушать и после галопа не нестись Самой Быстрой Рысью, а аккуратно так рысить. Иначе либо не получается остановиться, либо - пойти назад!

А потом я еще попрыгала через забор!!! Только не тот, которые через плац, а поменьше - синенький. Один раз ногой задела, и он упал. А еще раза три прыгнула специально повыше - ничего не свалилось!
bdab48f9811cab8e12a2201e1c1345e0.jpg

Одновременно со мной на плацу прыгал такой симпатичный молоденький жеребчик
d67e4d21d2c56f9f056042e95b1da6ac.jpg

да только куда ему до меня! Вона, как глаза выпучил! Хотя.. на вид он так ничего, надо как-нить присмотреться...

Занесло меня седни в магазин "Спецодежда". Ну а где ж еще купить костюм деда Мороза, как не там?! :) Кто бы мог подумать - а ведь и правда - спецодежда :) Оченно, кстати, приличный и стоит всего 2200 рублев. Продавщицы очень жаловались, что почему-то никто не покупает костюм Снегурочки - спросом пользуется только дед Мороз :)

(кстати, на дедморозовском халате написано: "Халат женский"!!! "размер 62"!!! :))

Так вот, в Спецодежде обнаружилась еще одна очень полезная и давно мною вожделенная вещь - дорожные конусы. Поменьше и побольше. Тех, что побольше я и купила в количестве трех штук на последние деньги :) Надо бы еще штук 8 маленьких - очень пользительные упражнения с ними можно делать, а в отличие от стоек от препятствий их легко расставить как надо и потом собрать.

На конюшне конусы были тут же экспроприированы нашими конкуристами в качестве декора препятствия для Эрика :)

Замерзла - жуть! Надо, видимо, уже тащить унты, шапку и зимние перчатки...

Настьк, вот эти магазины:
http://www.specodegda.ru/about/magaz_list.php

Я ездила в тот, который на Домодедовской. Конусы там продавались в уценкой в два раза!!! За большие - вместо 500 р. - 260, а маленькие - по сто с чем-то...

Сегодня мы в манеже развлекались. Сначала было весело - я старалась бегать рысью, немного подвисая и вытягивая ноги, и ХЗ меня за это очень хвалила.

А потом она опять прицепила ко мне что-то, что тянуло за рот - приходилось голову сначала опускать, а потом просто сгибать шею.

(я шамбон сначала цепляю как шамбон, а на последнюю репризу - как развязки, слабенько совсем; на фотках - только развязки - прим. Хозяйки)

8bbfd78cab07d5ec41e875098f7248f7.jpg

476a68ad9e27fcdd767925ba7fd88ab8.jpg

b056b7ab32908fe9ee6091d13ecaa936.jpg

А еще я почти научилась вот так вставать и стоять!!!
f1c51ef4cd7085e416fc8dc6dccedd14.jpg

Это тоже вкусно, но не очень-то и просто!

Не мать, а ехидна сегодня до Ходули не добралась :( Пока доехала (2 часа из центра), пока отработала Белку.... сил никаких уже не осталось, ни моральных, ни физических :) Да еще, когда мы вернулись из манежа, в проходе расчищали лошадь, а ужин уже через 40 минут, а еще мне радостно рассказали, что тетки ж гуляют с завтрака до обеда, причем - не стоят, а бродят по леваде... в общем, сделали свое "черное дело", и у бабушки случился несанкционированный выходной... Интересно, она обрадовалась или расстроилась? :roll:

А сегодня мы так здорово играли в манеже! ХЗ отпустила меня бегать саму, принесла палку, и когда я через нее перешагивала, давала мне морковку! Я, конечно, очень быстро поняла, что от палки никуда уходить не надо - надо перешагнуть, получить морковку, тут же развернуться и перешагнуть в другую сторону! И опять получить морковку!

Потом началось все то же самое, но рысью. Рысью было сложней, потому что если я не успевала завернуть вовремя, то я пробегала мимо палки и, соответственно, мимо морковки! Я старалась далеко не убегать - разворачиваться и тут же снова перебегать через палку, но ХЗ так не разрешала - надо было сделать полный круг.

От нетерпения мне хотелось сделать кружочек поменьше, но тогда перебегать палку приходилось под углом - не очень-то удобно. Особенно, когда палка выросла от земли до запястья. Палка падала, и ХЗ не давала тогда морковь!

Тогда я нашла другой выход - я разгонялась, чтобы побыстрее пробежать этот пустой ненужный круг, но тогда я не успевала завернуть на палку и проскакивала мимо.

(я препятствие поставила так, что между стойкой и стеной манежа оставался проход, а само препятсивие ближе к середине манежа, дабы типа дать ребенку выбор - прыгать или бегать :) - прим. Хозяйки)

Самым оптимальным оказалось слушать ХЗ - как выяснилось, она мне подсказывала - как бежать, где заворачивать, когда перепрыгивать. А потом еще и хвалила!

Потом она прицепила ко мне веревку, и я еще несколько раз перепрыгнула на веревке. На веревке было легче, потому что ХЗу сразу лучше слышно становится!

Устала, но мне понравилось!

Возила ХЗу на плацу... С нами вместе бегал жеребец Петя (ничего себе такой), но мне было не до него. Я сегодня осознала одну вещь: я могу ее возить галопом налево как угодно, а галопом направо - только по прямой! А когда надо повернуть, почему-то не могу этого сделать! Весь организьм каменеет, и приходится переходить в рысь чтобы не врезаться в забор!

(будем больше гнуцца направо - прим. Хозяйки)

Вчера хотела повести ХЗу гулять в поля. Но около ворот на меня налаяла собака, и я решила дальше не ходить.

1a6acc1e8dc967dcee702b6c9af5fd1b.jpg

Повернули обратно, на плац и по пути встретили вот такого симпатичного зверя:
5a23994c1568563568ec409d164f9647.jpg

Единственное, что его сильно уродовало - это длинющий нос, но я сделала ему пластическую операцию и избавила от страданий!
82a1deecccc607cdcba682d7cad1fa5e.jpg

А сегодня ХЗ сама повела меня в поля!

1861270dbacc713e536a553d1d2d0cd4.jpg

6d25b4ce9e50ef77edf88b5824f1f7b0.jpg

В полях я за последние месяца два была всего второй раз! Поэтому немного волновалась и даже кричала оставшимся в конюшне. Правда, очень быстро вспомнила, что ХЗ на поле ничем не отличается от ХЗы на плацу или в конюшне, и успокоилась.

Тогда она села на меня, и я ее повезла. Правда, от открывавшегося вида полей все равно немного сносило крышу, поэтому бежала я очень быстро. Даже не знаю, почему - хотелось и все!

456292f5fd725d279d84b462ef680528.jpg

Мышцы на шее каменели и расслаблялись только когда ХЗ просила бегать или шагать маленькими кружочками. Потом мы бежали дальше вперед, и шея опять каменела, а ноги начинали бежать быстро-быстро, прямо к солнцу!

ecc68de9726689ffb6da91114f14be28.jpg

И только когда мы порысили, потом пошагали, а потом стали опять рысить, крышу сносить перестало, я подумала: "а куда это я так несусь?", и я стала сильней толкаться задними ногами, чтобы не так часто махать передними. Шею тоже опустила и расслабила - сколько ж можно напрягаться-то?! А потом и вовсе поняла, что джог - это самый что ни на есть аллюр для приличной ковбойской лошади!

А потом мы опять пошагали, и можно было полюбоваться окрестностями.

69cc2576b6cea9c8b06041b212befca3.jpg

a407417c9b5d833098ee9a4620fac1a8.jpg

А потом мы еще немного пробежали, и ХЗ поскакала! И я за ней! Знаете - а теперь мои задние ноги не взлетают выше головы, когда я начинаю скакать галопом! ХЗ просто говорит "Галоп", и я скачу! И так это приятно - скакать в поле! Опустить голову, расслабить шею, толкаться задом и загребать побольше пространства передом и при этом не бояться врезаться в стену! Мне так понравилось скакать! Правда, второй раз ХЗ все время что-то хотела, а я не могла понять, чего именно. Я начинала скакать, она переводила меня в рысь и потом опять просила скакать. От непонимания я даже вспотела немного. Но потом она отстала, и мы еще поскакали! (Это я хотела, чтобы она поднялась с другой ноги, но не могла понять, как мне этого добиться. В результате сделала обратное постановление и более ярко выражено "открыла плечо". Помогло - прим. Хозяйки)

Хоть я и устала, но мне понравилось!
(А я так вообще в диком восторге от своей самой суперской в мире лошади!!! - прим. Хозяйки)

Сверху