Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Сегодня возила ХЗу по плацу. Сначала просто побегала, а потом мы стали бегать так:

медленная рысь (джог)
730d10ed1ab05614e7485653704e0190.jpg

галоп
2607f2037657b345af839dba964831f6.jpg

быстрая рысь
f1554bffdc594bd7ae9d053995801752.jpg

стоп. Я раньше никак не могла понять, как можно быстро остановиться, когда бежишь рысью. А сегодня я поняла - надо просто остановить задние ноги, и тогда они поедут сами по снегу до полной остановки! Мне даже понравилось!

Из остановки опять медленная рысь
0d6a18a7315016f00b47270fdcd150bf.jpg

Потом галоп
1cd62be15b8bf7cfa4325030898d9cf6.jpg

Опять рысь
be3627a7735aa3d7a0147a52a8980ef0.jpg

и опять стой. Кажется, ХЗе все понравилось!

(спасибо Оле-Line за фотки! - прим. Хозяйки)

Белка на джоге такая круууууглая :) .
А я как вспомню, про наши рысачьи корни, так мне сразу плохо становится...

Я смотрела фоты и думала, что это шаг, а не джог. Теперь я в ещё бОльшем восхищении от опущенной головы на джоге!!! :D

Да не за что) если нужно че-нить сфотографировать - без проблем, правдв пока только на телефон.. :)

Line написал(а):
Да не за что) если нужно че-нить сфотографировать - без проблем, правдв пока только на телефон.. :)

Спасибо - это очень ценное предложение! Фотик-то у меня есть, а вот фотографировать часто некому!!! А иногда хочется со стороны посмотреть - как чего получается!

Сегодня с ХЗой бегали в поля.

Вот они, мы:
269954f977f36431314bfc2951b86f68.jpg

А вот поля:
72eda458ee085d73f71a4c9377e3c95a.jpg

Снега там столько, даже на дорожках, что я ужасно устала. Сначала я пыталась предложить ХЗе свернуть к дому, а ХЗ даже, как ни странно, соглашалась. Но я сама очень быстро поняла, что с дорожки лучше никуда не сворачивать, иначе придется уж очень высоко поднимать ноги. Ну уж нет, лучше пусть от дома, но по дорожке, хотя и там было непросто.

Несмотря на то, что мы бегали совсем немного, я вспотела как мышь и дышала как паровоз. Еще бы - у меня ж такие маленькие, тоненькие ножки!!!

ну вот добралась до компа :D здесь еще фотки. Ролик с мячиком попозже брошу :wink:
Забавно, я Белку себе немного другой представляла :) очень чудно смотреть на нее и в разные моменты в ней видеть Мамая и Лагуну :lol:

UPD ролик с мячиком

Я сегодня совершила очередной подвиг и свозила в поля обеих теток! По очереди! :shock: Ходуля полдороги мне объясняла, что она ваще не панимает, куда это мы премси, но в общем и целом маршрут выдержала получше ребенка. Обратно перла :)
Ребенок же в какой-то момент остановился на дорожке, и я поняла, что ноги у нее дрожат :shock: На этом моменте я разжалобилась, и мы шагом пошли домой, осознав, что 3 репризы по 5 минут рыси нам, пожалуй, в таких сугробах хватит :)

Ну вот, еще немножко фоток с позавчера. Я себе очень нравлюсь, так что - извиняйте! Придецца смотреть! :)

3b08504ada3c0de66d5876a9e6745ca2.jpg

Это я все еще веселюсь:
8cb2b3760b55bbb1ddf9c8a9cd25bf5f.jpg

Иду назад:
d5d1adf1b9384a2abe060770162e60d6.jpg

Просто бегу
63a04bd005171f3a80be9b07dfc26c8e.jpg

Если она полезла в карман, значит, сейчас будет ням!!
b4995ef8df0b6b5a5248ac2a24916e64.jpg

Это просто Я
d7ff90f90e8724d317d996c532d14310.jpg

Джог я очень люблю - можно одновременно есть снег!
5afa93dae62bf2b15d859ee9c13e35ac.jpg

Там кто-то стоит!
ec0902eaa9949bb369e297224405aefe.jpg

Я - молодец! Правда?!
9ef38940e3b4ce4d92952885a09f58d4.jpg

(спасибо Дане за фотки! - прим. Хозяйки)

Ну вот, всю лыжню затоптали :lol: . А мы вчера, как порядочные, по целине рассекали :lol: .

Сегодня опять ХЗу в поля возила. Вышли мы с ней на поле, и так мне побегать захотелось! Я специально свернула в самые сугробы и побежала по ним, высоко поднимая ноги! Это так прикольно! Правда, когда поле кончилось, я немного устала, поэтому дальше побежала уже по дорожке.

Бежать сегодня было легче, чем в воскресенье. На дорожках я немного отдохнула и, когда уже повернули к дому, опять поскакала по сугробам. Интересно, я похожа была на зайца? Скакать по полю было еще тяжелей, чем рысить, но домой хотелось, и я бы, наверное, доскакала, но ХЗ сама предложила свернуть на тропинку и порысить. До дороги я уже дорысивала из последних сил, радуясь, что скоро домой.

(местные жители, встреченные нами в поселке в больших количествах, умоляли не бегать по тропинке, по которой они ходят из поселка к шоссе. Я не очень поняла, какая именно тропинка, поэтому честно старалась объезжать их все, кроме явно протоптанных лошадьми или снегоходами :) - прим. Хозяйки)

Ходулька сегодня опять работала учебной лошадью :) Я подумала и решила разрешить иногда на ней заниматься Владке - дочке моей подруги Машки. Владка в принципе ездит хорошо, руками не дергает, ногами не сучит :) А Ходуля - отличная учебная лошадь. И мне хочется, чтобы она чувствовала себя нужной. А у меня редко доходят руки до чего-либо, кроме корды.

Владке даже сегодня удалось опустить бабке нос. Я гоняла ее, пока не пришла Ольга (наш берейтор, которая, собственно, и будет ее учить), в том числе заставила ее несколько кругов проехать строевой рысью без стремян. Когда я разрешила взять стремена, Владке, видимо, стало настолько комфортно, что она расслабилась, и Ходуля расслабилась в ответ и сдала челюсть.

Потом у Влады никак не получалось поднять вредную бабушку в галоп направо. Вообще, любимая нога у нее левая, и она предпочитает подниматься с левой ноги, но под верхом обычно делает так, как просят. Я даже удивилась и решила сама проверить - не сломалось ли чего. Села на бабушку, подняла влево, потом вправо. Пару раз. Бабушка работала как часы :)

Но вот ведь как же сложно объяснить, как поднимать лошадь в галоп :) Вроде говоришь все, как сама делаешь, а у ребенка не получается. Правда, в конце концов, и у Влады получилось несколько раз проехать гаопом направо, на чем от бабушки отстали.

ХЗ нарисовалась! Вот аж три дня ее не было, а тут вдруг взяла и нарисовалась. И мы с ней бегали по плацу. На плацу было бегать очень тяжело! Много-много мокрого снега! Очень хотелось на дорожку вдоль забора, но ХЗ не пускала.

И вообще, я бегала с какими-то постоянными поворотами - некогда даже было оглядеться по сторонам (это мы "клеверный лист" бегали - прим. Хозяйки) Она еще хотела, чтобы я галопом с такими же поворотами скакала, но я сказала - нетушки! Я не могу и поворачивать, и галопом скакать - уж определитесь, либо одно, либо другое! Да и вообще, галопом бегать я устала, а ХЗ все не унималась. Пришлось высказать свое Фе при очередной команде и отвесить козла! Зря я это... ну да ладно. Зато после еще одного маленького галопчика она отстала!

На галопе, правда, периодически на пути возникала жердь. Жерди ХЗ разложила еще только когда мы пришли на плац - а я стояла рядом и смотрела, как она это делает. Сначала мы рысью через них бегали, потом она опять меня поставила и все убрала, кроме одной. Вот эта одна-то мне периодически и попадалась на галопе. Приходилось смотреть, как подскакать, чтобы не наступить.

А еще я ходила боком над этой жердью. Очень тяжело идти боком так, чтобы не перешагнуть через жердь! Либо перед, либо зад все время оказывается к ней очень близко! Но у меня получилось, даж ХЗ похвалила!

Ходуля вроде (ттт) стала поправляться. Пузо у нее вообще сейчас почти вот такое:
45787108.jpg

:), причем, ребра все просвечивают при всем при этом... Меня спросили - не жеребая ли она :) Я бы тоже подумала, что жеребая, если б не видела точно такого же пуза у одного нашего мерина :)) Надеюсь, что все же нет :)

Стала четко плечи выносить на рыси - значит, на ногу жалоб нет, не бережет (опять же, ттт). Вообще, бегала на корде сегодня как заведенная, пыхтела, вспотела даже!

Сверху