Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Dana написал(а):
ну вот, а я чуть было эскадроновские не заказала :)
будем переигрывать.

Эксадроновские у нас такие:
331_ProActive.jpg

Вообще-т я их покупала в леваде гулять - эту функцию они нормально выполняют. Но вот снега не выдержали...

Точно выдерживают снег НКМ как у нас, вроде и в полях не подвели))

Совсем забыла написать - Наташка ж приехала не просто так - она нам привезла свое седло померять, у нее стандартный полуквотер, и мне хотелось проверить - как оно будет лежать на Белке, чтобы можно было прикупить, если понадобится. Осенью мы меряли Белкино седло на Наташкину Ригу, и оно село как влитое - никакой вальтрап (кроме самого тонкого) уже б не втиснулся. Вот как бывает - меряешь туфли - они прям точно-прочно по ноге одеваются, но ходить уже невозможно, равно как и одеть какой-нить носок.

Наташкино же седло, хоть и не выглядело на Белке сундуком, но было явно велико. Причем, прям явно было видно, что и угол полок шире, чем надо, и расстояние между ними тоже шире. Возможно, с очень-очень толстым вальтрапом и можно бы было, но все-таки, не то.

Так что - Смит форева!!! :)

Видимо, когда говорят, что ковбойское седло универсально и подходит на любую лошадь - имеют в виду стандартных америкосовских квотеров, у которых наверное и правда спины более-менее одинаковые :)

Когда я выбирала ортопедические ногавки - вспомнила, что Наташка-Olmek Эскадроновские ругала как раз из-за лепучек, и купила нкм. Сейчас у меня какой-то другой фирмы, но я всё равно ими пока не пользовалась, всё-таки предпочитаю бинты :wink:

Сегодня, пока ждала ХЗ, напряженно думала. И придумала. Че-й та я-то все время делаю то, что она хочет? Почему мы никогда не делаем того, чего хочу я??? И вообще, я молодая лошадь или где???

Так мне эта идея понравилась, что на плац я почти бежала! Хотя ХЗ и одела мне какие-то новые штуки на зада, которые подбешивали слегка. Те, в которых я гуляю, уже не подбешивают, но эти новые были очень непривычны!

Начала я с усыпления бдительности на шагу. Шагала, куда попросят, останавливалась четко по команде (даже ноги в кучку собирала), осаживала - в общем, вела себя так, чтобы она ничего не заподозрила. Опять е, нужно было подкрепить силы сахаром, да и размяться перед экспериментом.

И вот, мы побежали рысью!!! Йехххааа! И я стала носиться. Решила, что буду делать все наоброт: ускоряться, когда просят замедлиться, не переходить в шаг, подниматься в галоп без просьбы и т.д. Единственное, чего я не могла себе позволить - это не остановиться по команде - не так я воспитана! Но, зато я останавливалась не сразу, а через 4-5 шагов. Да подумаешь - поосаживаю или по кругу побегаю - я и по кругу быстро могу!

Тут с плаца ушли Тиза и Роза. Я попробовала рвануть за ними, а тут вдруг узбек мимо плаца пробежал... Я как заору "Держиии! Уйдееет!!!" и в погоню. Была словлена на взлете и остановлена. Только я, было, заскучала, как на плац пришел Эричка!

Мне сразу стало так охота - я стала стараться бегать так, чтобы все время его видеть. А мы как раз с ХЗ поскакали галопом, и тут я вижу, что слева по стенке мне навстречу скачет Эрик! Я поняла, что это мой шанс, и помчалась влево, к нему наперерез. ХЗ, правда, настаивала, чтобы я повернула в другую сторону и вообще побежала рысью, но там ж Эрик скакал!!!

Ну... когда я врезалась попой ему в бок, я уже прилично сбавила скорость, поэтому Эрик не пострадал. Зато пострадала Я!!! Мне пришлось сделать столько поворотов на переду и так быстро, что я сбилась со счета!

Больше мы, к сожалению, с Эриком не пересекались - он почему-то все время оказывался на противоположной стороне плаца.

ХЗ продолжала занудничать - то рысь, то шаг, то галоп, то стой. Потом вообще придумала - подъемы в галоп с шага. Я сказала, что тогда лучше сразу буду рысить! Хотя, у меня и с шага неплохо получалось! Тем временем Эрик нас покинул, и я стала предлагать ХЗе побежать за ним, на конюшню. Пару раз я даже выбежала с плаца, хотя там и пришлось попотеть.

Потом, когда я уже расслабилась, пошагала и подумала, что как жаль, что все так быстро закончилось, ХЗ попросила побегать галопом. Каждый раз, пробегая мимо выхода, я предлагала ХЗе поскакать туда, но ХЗ каждый раз заставляла поворачивать мимо и скакать дальше. Кругов через 10 я задумалась - в чем, собственно, дело??? Я никогда так подолгу не скакала! Даже голову опустила, чтоб думать было легче. Так задумалась, что раза два пропустила выход. И тут ХЗ разрешила отдохнуть и тихонько порысить! Ну слава богу! А то я уж думала, так и буду там скакать!

Когда мы уже шагали, я решила предпринять последнюю попытку уйти с плаца. ХЗ, как ни странно, не возражала, и мы вышли на дорожку. Оказалось, по дорожке надо ходить исключительно испанским шагом. За испанский шаг давали сахар, а за просто шаг приходилось идти назад. Так мы прошагали до конца дорожки, потом обратно и потом опять до конца дорожки!

После чего мне разрешили пойти отдыхать!

Сижу дома и болею :( А организм, зараза, с болезнью не борется - температура 35,9... Видимо, последние силу ушли вчера на борьбу с Белочкой :)

Дааа..... Белка явно в ударе была вчера=))))решила показать, кто здесь настоящий хозяин))))

Viktоshik написал(а):
Дааа..... Белка явно в ударе была вчера=))))решила показать, кто здесь настоящий хозяин))))

Вика! Нам очень стыдно :oops: (мне, по крайней мере :)) Учитывая поведение "клиента", нужно было изначально от вас с Эриком подальше держаться :)

Катюшка, выздоравливай! Не поддавайся болезни.
Явообще удивляюсь как вы вчера так долго скакали на платцу. У моей что вчера,что сегодня ноги разъезжались по полной. Еле несколько кругов сделали.

julijaf написал(а):
Катюшка, выздоравливай! Не поддавайся болезни.
Явообще удивляюсь как вы вчера так долго скакали на платцу. У моей что вчера,что сегодня ноги разъезжались по полной. Еле несколько кругов сделали.

Не, мы вполне устойчиво держались :) Видимо, моторчик в попе работал хорошо :)

Кать, я тут подумала. Белка случайно не в охоте? Просто вспомнила как она в субботу гуляла в соседней леваде с Косогором. И просто от забора не отлипала :) Может поэтому она в таком активе была.

Ну вот, ХЗ поотдыхала от меня пару деньков и сердиться перестала. Я сегодня старалась. Грунт под ногами был так себе, поэтому я даже и не собиралась выпендриваться, несмотря на то, что на плацу были аж Эрик с Петей! Но че-т мне сегодня было неохота!

Я только периодически проверяла - а не хочет ли ХЗ, чтобы я увезла ее на конюшню, но ХЗ не хотела, поэтому я бежала дальше. Тем более, что бегать она меня просила в основном около выхода с плаца, зато потом мы бежали в противоположный угол, и там она давала мне отдохнуть. Хм... может, мне пересмотреть привлекательность различных углов плаца?

Несколько раз мне показалось, что она даже хочет, чтобы я выбежала из вороот ровно боком, но я испугалась, что не пролезу, и предпочла пробежать мимо!

А сегодня ХЗ приехала и вытащила меня гулять! На соседнее поле. Правда, делать там было абсолютно нечего - снег хоть и растаял почти весь, съедобной травы практически не было! А я еще и давно на этом поле не была, поэтому постоянно куда-нибудь таращилась

e2afaafe59bfeb16e6e234a4b407914d.jpg

dabf5043368a2106f2473734b01a604e.jpg

0327ec244577933eb5a24ccacd6d55af.jpg

Наконец, где-то что-то отыскалось
fbb6b5cb4a189076f5149d3fae126fed.jpg

Но этого было на столько мало, что я плюнула и стала веселиться
225a69ea0830af266a830f723ade3aa9.jpg

а потом вообще развернулась и повела ХЗ домой!

Там она меня всю почистила (а я линять начала, все как раз чешется!), после чего отвела в манеж, отпустила, и мы еще там бегали, играли в мячик и во всякие корючки!

Ну а потом как всегда - морковка!!!

Сверху