Сегодня, пока ждала ХЗ, напряженно думала. И придумала. Че-й та я-то все время делаю то, что она хочет? Почему мы никогда не делаем того, чего хочу я??? И вообще, я молодая лошадь или где???
Так мне эта идея понравилась, что на плац я почти бежала! Хотя ХЗ и одела мне какие-то новые штуки на зада, которые подбешивали слегка. Те, в которых я гуляю, уже не подбешивают, но эти новые были очень непривычны!
Начала я с усыпления бдительности на шагу. Шагала, куда попросят, останавливалась четко по команде (даже ноги в кучку собирала), осаживала - в общем, вела себя так, чтобы она ничего не заподозрила. Опять е, нужно было подкрепить силы сахаром, да и размяться перед экспериментом.
И вот, мы побежали рысью!!! Йехххааа! И я стала носиться. Решила, что буду делать все наоброт: ускоряться, когда просят замедлиться, не переходить в шаг, подниматься в галоп без просьбы и т.д. Единственное, чего я не могла себе позволить - это не остановиться по команде - не так я воспитана! Но, зато я останавливалась не сразу, а через 4-5 шагов. Да подумаешь - поосаживаю или по кругу побегаю - я и по кругу быстро могу!
Тут с плаца ушли Тиза и Роза. Я попробовала рвануть за ними, а тут вдруг узбек мимо плаца пробежал... Я как заору "Держиии! Уйдееет!!!" и в погоню. Была словлена на взлете и остановлена. Только я, было, заскучала, как на плац пришел Эричка!
Мне сразу стало так охота - я стала стараться бегать так, чтобы все время его видеть. А мы как раз с ХЗ поскакали галопом, и тут я вижу, что слева по стенке мне навстречу скачет Эрик! Я поняла, что это мой шанс, и помчалась влево, к нему наперерез. ХЗ, правда, настаивала, чтобы я повернула в другую сторону и вообще побежала рысью, но там ж Эрик скакал!!!
Ну... когда я врезалась попой ему в бок, я уже прилично сбавила скорость, поэтому Эрик не пострадал. Зато пострадала Я!!! Мне пришлось сделать столько поворотов на переду и так быстро, что я сбилась со счета!
Больше мы, к сожалению, с Эриком не пересекались - он почему-то все время оказывался на противоположной стороне плаца.
ХЗ продолжала занудничать - то рысь, то шаг, то галоп, то стой. Потом вообще придумала - подъемы в галоп с шага. Я сказала, что тогда лучше сразу буду рысить! Хотя, у меня и с шага неплохо получалось! Тем временем Эрик нас покинул, и я стала предлагать ХЗе побежать за ним, на конюшню. Пару раз я даже выбежала с плаца, хотя там и пришлось попотеть.
Потом, когда я уже расслабилась, пошагала и подумала, что как жаль, что все так быстро закончилось, ХЗ попросила побегать галопом. Каждый раз, пробегая мимо выхода, я предлагала ХЗе поскакать туда, но ХЗ каждый раз заставляла поворачивать мимо и скакать дальше. Кругов через 10 я задумалась - в чем, собственно, дело??? Я никогда так подолгу не скакала! Даже голову опустила, чтоб думать было легче. Так задумалась, что раза два пропустила выход. И тут ХЗ разрешила отдохнуть и тихонько порысить! Ну слава богу! А то я уж думала, так и буду там скакать!
Когда мы уже шагали, я решила предпринять последнюю попытку уйти с плаца. ХЗ, как ни странно, не возражала, и мы вышли на дорожку. Оказалось, по дорожке надо ходить исключительно испанским шагом. За испанский шаг давали сахар, а за просто шаг приходилось идти назад. Так мы прошагали до конца дорожки, потом обратно и потом опять до конца дорожки!
После чего мне разрешили пойти отдыхать!