Сегодня была прекрасная погода, и мы пошли в поля с ХЗой и с мамой.
(На плацу была кака из растаявшего снега и подмерзших луж , и я подумала, что лучше пошагаю по полям по солнышку - прим. Хозяйки)
Сначала мы долго шагали. Под ногами было приятно - снег подтаял и был мягким и не очень глубоким. Шагали-шагали, потом наконец-то ХЗ разрешила рысить! Я понеслась - потому что... ну просто потому что очень хотелось! Мама где-то там сзади шкандыбала... только минут через пять нос у меня опустился, и включились задние ноги.
Потом мы опять долго шагали, а потом повернули в сторону дома, порысили и вдруг - мама меня обогнала галопом!!! А я что - рысить??? Ну и давай упрашивать ХЗ тоже немноооожечко поскакать. Наконец, ХЗ сжалилась надо мной и разрешила галоп. А мама-то уже ускакала далеко-далеко, ее даже не видно было!!!
И я поскакала! И еще поскакала! И вытянулась в струнку и прибавила! ХЗ там что-то, кажется, говорила, но у меня в ушах слишком свистел ветер! Я зажала шею, чтобы она ее не свернула - только вперед!!! Но она все-таки заставила меня завернуть и снизить темп. А потом вообще запретила бежать к маме, только в другую сторону. Бегать мне хотелось, но к маме хотелось тоже.
Поэтому мы пришли к компромиссу: быстрой рысью я бегу в другую сторону, а галопом - в сторону мамы! К маме я не приблизилась, но набегалась от души. У меня вспотело все, даже между задних ног!!!
и тогда мы легким джогом все-таки двинулись по направлению к маме, и потом еще долго шагали.
(с воспитательной точки зрения это было абсолютно неправильно - надо бы наоборот... ну да ладно - прим. Хозяйки)
А когда солнце стало уходить, мы вернулись домой. А потом ХЗ пришла и почесала меня щеткой - я даже удивилась
(я обычно не утруждаюсь снятием заклеек - у Белки их практически не бывает, максимум - пальцем почешу. Но сегодня Белка была одной сплошной заклейкой - прим. Хозяйки)