Сегодня пришла ХЗ, и мы пошли пастись. Но не успели выйти за ворота, как развернулись и пошли обратно!!!
(Забыла набрызгать репеллентом - прим. Хозяйки)
Я даже запротестовала - как же так??? Мы же и до поля-то не дошли еще! Но оказалось, что около конюшни ХЗ побрызгала на нас вонючкой, и мы опять пошли.
Сначала я паслась рядом с мамой, а ХЗ пошла пастись на другой конец поля, ближе к оврагу.
(там я нашла земляничную полянку и стала пастись там
а скоро будет малина! - прим. Хозяйки)
Потом я решила пойти посмотреть - а что это там ХЗ нашла? Никто не смотрит?
Мама заволновалась, ну да фик с ней!
Ооо! А вот и наша конюшня, а слева - забор кладбища!
(Не успела я убрать фотоаппарат, как увидела бегущую к оврагу Белку - прим. Хозяйки)
Ооо! В леваде - пацаны, Бизон и Мышь! Вот черт! Я забыла, где тропинка в овраг! Позвала пацанов. Но тут подошла ХЗ и отвела меня обратно к маме
(на этом моя пастьба в землянике закончилась - прим. Хозяйки)
Дальше мы паслись рядом, в кустах.
Как всегда, все самое вкусное прячет ХЗ под ногами!
Ооо! Че-то дает! Надо посмотреть, что именно!
Что-то меня перекосо...бочило!
Мухи... :roll:
Хорошо, что ХЗ научила меня стоять вот так:
А вечером мы побежали в поля. Сегодня ХЗ сразу направила меня через все наше поле, и мы пошли куда-то дальше. Там я еще ни разу не была (точнее, была, но только на обратном пути!) Было много всего незнакомого и, прямо скажем, страшноватого! Особенно подозрительным мне показалась помойка, на которой стояло что-то большое, зеленое и блестящее!
(унитаз - прим. Хозяйки)
Потом мы еще шли по дороге с машинами, а потом пришли на поле, где было очень мягко и росли большие зеленые листики (к сожалению, слишком низкие!)
(Это была кукуруза. Поле недавно распахали и засеяли, сейчас там достаточно мягко, но уже не слишком глубоко - очень хорогий грунт - прим. Хозяйки)
Мне понравилось там бежать, и я втопила быстрой рысью! Приятно! По пути встретили незнакомую лошадь с незнакомой собачкой
(кто-то из Авроры - прим. Хозяйки). Познакомились. Побежали дальше. Мягкое поле кончилось, и началась обычная трава, но тоже, к сожалению, слишком низкая
Оставалось только бегать.
А тут ХЗ попросила галоп. Я немного поскакала, потом подумала - а фигли?! Если ХЗ просит куда-то скакать, значит, нам точно не туда!!!! Где дом, я точно не знала, но знала, что нам в другую сторону!!! Может, в лес??? Нарезала несколько кругов по полю, пробежала прямо, потом решила, что раз ХЗ не возражает, то нам точно-преточно в другую сторону! Повернула и поскакала дальше. ХЗ не возражала и даже наоборот, подгоняла! Что-то тут не то!
(Поле огромное, ровное, мне все равно, главное, не 3,14..-нуться - прим. Хозяйки)
Я скакала и скакала. И мне все нравилось!!! ХЗе, правда, кажецца не нравилась моя скорость - она все время просила бежать потише... В конце концов я согласилась. Потом мы вернулись на мягкое поле, а потом и вовсе пошли домой. Да здравствует мое любимое поле рядом с конюшней, где трава по пояс!!! Жаль, что я еще не очень набегалась. Носиться мне уже не хотелось, но бежать и скакать по направлению к дому - это все равно большое удовольствие!!!
(через полтора часа - прим. Хозяйки)
Дома она меня помыла, отвела вдоволь поваляться на плацу и отвела в денник есть траву!