Вчера повезла ХЗ в поля... дошли до поля, а там на меня кааак набросятся злые мухи!!! Чуть не съели всю! Я ХЗе говорю - ты што, шума шошла??? Меня счас всю съедят!!! ХЗ посмотрела - и правда, грит - съедят! И мы быстро-быстро побежали домой, и там я ее по плацу повозила. На плацу мух нет!!!
Сегодня ХЗ обрызгала меня с ног до головы вонючей жидкостью, а на голову одела шапку!
И мы опять побежали в поля. И знаете - ни одной мухи ко мне не прилетело!!!
Уж мы бегали-бегали, и скакали-скакали - и ничего!
Вот совершенно я не понимаю идеи скакать ОТ дома! Особенно когда я вижу, что вон он, путь домой! И зачем ХЗе это надо? Два раза она меня сегодня уговаривала ускакать прочь! Оба раза я пыталась ее развернуть в сторону дома. А она меня - обратно. А я - в сторону дома. А она - обратно. Оба раза я сдавалась, т.к. в результате понимала, что скакать приходится больше и по кругу. Вот возьму в следующий раз и вообще пущу корни!
А вечером мы пошли пастись, и к нам еще Варьку привели. Я с ней раньше не была близко знакома - оказалось, мировая девчонка!
(я была дико удивлена, но ни одна кобыла друг другу даже "мяу" ни разу не сказала! Просто как ни в чем ни бывало стали рядом тусоваться, как будто всю жизнь друг друга знали! Даж не нюхались практически! - прим. Хозяйки)
Паслись мы, паслись, а тут Варька и говорит - хочешь, покажу тебе, как пройти на кладбище, а заодно - короткий пусть на конюшню? Там, правда, надо в дырку в заборе пролезть, но зато это очень близко!
Еще бы не хочу, хочу конечно! Главное, что б ХЗ не заподозрила. Мама-то ничего не сделает - она привязана, а вот ХЗ не привязана, она так просто пасется. В два счета вернет обратно, если заподозрит!
И вот, пока ХЗ паслась
(косила траву - прим. Хозяйки) мы с Варькой боком-боком потихоньку стали отходить на стратегические позиции. Дошли до края поля, но тут ХЗ все же заподозрила и пошла к нам. Мы с Варькой решили - пора! И двинули к оврагу. Там оказалась симпатичная тропинка вдоль забора, по ней Варька нас и повела. Тут сзади показалась ХЗ, но нас уже не догонишь! Мама вдалеке грозно орала, мол, вернешься, получишь по попе, но я-то знаю - она только грозно орать может!
(Я как раз навьючила на Ходулю мешки с травой и собиралась идти забирать Белку. Заходя за угол забора, живо представляла себе, как всеми брошенная Ходуля мечется вокруг дерева с мешками на спине - прим. Хозяйки)
ХЗ, наивная, попыталась остановить меня за хвост! Ха! Варька вон уже бежит в овраг, а я что - рыжая??? Я побежала за ней. Вон оно, кладбИще!!! А вон с другой стороны забор нашей конюшни! Так действительно гораздо ближе!
До кладбища мы так и не дошли - пока я остановилась внизу оврага отщипнуть травы на дорожку, подошла ХЗ и меня сгрябчила
Пришлось идти назад. Варька одна тоже на кладбище не пошла, осталась около забора, где ее тоже поймал ее хозяин.
Ну ничего, теперь я знаю, как пройти на кладбище!!!