Сегодня пошли в поля. С нами пошла Звязда наша, она же - Лялька. Лялька начала всего бояться даже еще до выхода за ворота конюшни. Я было, поддалась на провокацию сначала, но потом вспомнила, кто тут главная кобыла в нашем табуне, и храбро пошла первая. Ну, с Ляльки что возьмешь - три года всего! Глупая молодая лошадь!
Тем не менее, мне тоже было немного стремно, хотя я изо всех сил старалась этого не показывать. Просто по поселку ХЗ всегда ходит со мной рядом обычно
(когда мы одни в поля ездим, я по поселку на всякий случай иду с Белкой в поводу - прим. Хозяйки), а сегодня она была уже сверху, так что я чувствовала себя один на один с опасностями. Ладно сама, но мне ж еще за ХЗ отвечать и за Ляльку! У меня табун, так что надо было быть предельно аккуратной!
Да еще пошли мы не туда, куда обычно, а в другую сторону, а там мы рееедко ходим. Сначала пришли на поле, где я один раз была, но по этолму полю бегать не стали, а свернули в лес. Шли-шли по тропинке, мне очень хотелось бежать вперед, как вдруг...
Впереди среди берез показался невысокий забор, а за забором - непонятное косматое страшное ЧУДИЩЕ!!!!! Я не успела толком его рассмотреть, но и того, что я видела, было достаточно: что-то пятнистое, а на хищной морде коварно сверкают голубые глаза!!! Это была не собака - собаки лают. И не кошка - кошки маленькие! Это было непонятное чудовище, притаившееся за забором и готовящееся вот-вот выпрыгнуть и напасть на ничего не подозревающих Белок и Лялек!
Я, как главная в нашем табуне, приняла мгновенное решение тикать. Но бегство затруднилось тем, что ХЗ зачем-то свернула мне голову вбок. В таком положении оставалось лишь прыгать зигзагами, надеясь на то, что чудище промахнется. Положение осложнялось еще и тем, что при каждом прыжке моя попа задевала за березы - откуда они взялись-то в лесу???!!!
(я каждый раз ждала, когда за березу заденет моя нога или плечо
- прим. Хозяйки)
В конце концов моя попа врезалась в одну из берез и там застряла. В обратную сторону вертеться было проблематично, так как туда была повернута голова! Пришлось остановиться. Я воспользовалась остановкой, чтобы перевести дух и обдумать создавшееся неприятное положение, как произошло еще более неприятное событие: ХЗ с меня слезла!!! Она, конечно, помогла мне отойти от березы, но было бы наивно полагать, что этим все и закончится, и мы вместе убежим. Нет!! Невзирая на страшное чудище, она начала меня всяко двигать. И вокруг себя и разворачиваться. и назад, и испанскую рысь. Я была настолько всем этим дезориентирована, что даже задрала ноги на испанской рыси так высоко, как никогда раньше не умела!!!
За это она меня вдруг стала интенсивно хвалить! И даже сахар дала. А когда я пришла в себя после сахара и огляделась, оказалось, что забор с чудищем уже очень близко!!! Чудище признаков агрессии не проявляло, и я отважилась вытянуть шею и одним глазком рассмотреть его поближе. За забором оказался самый что ни на есть маленький понь
(пегий, с белой мордой и голубыми глазами - прим. Хозяйки)! Когда я подошла, он зачавкал - жеребенок еще совсем! Чего ж ты молчал, урод??? Чуть до инфаркта не довел!!! Хоть бы голос подал!!!
Правда, на фоне пережитого кошмара мне еще какое-то время мерещились всякие ужасы - в бревнах, железяках у какого-то забора и т.д. Но в общем и целом я поняла, что не так страшен черт, как его малюют!
Лялька, правда, так этого и не поняла и обходила поня по кустам, хотя я и пыталась ей объяснить, что это совсем не страшно!
Ну а очень скоро мы вышли на большое поле! Правда, трава там была скошена - не поживишься
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Прорысили вокруг, вернулись обратно к лесу и тут Лялька поскакала галопом. ХЗ предложила поскакать за ней. Что??? По второму кругу??? Вы чего - заблудились??? Забыли, откуда мы пришли? Так я вам сейчас покажу, я, в отличие от некоторых, топографическим кретинизмом не страдаю!!! И я решительно повернула к лесу. ХЗ завернула меня по кругу и опять предложила поскакать за Лялькой. Я продолжала настаивать на том, чтобы вернуться в лес. ХЗ опять по кругу. Лялька тем временем ускакала на другой конец поля, но я-то знала, что она вернется - домой же побежит в конце концов!!! А я ничего, я тут пока покружусь!
В конце концов бегать кругами мне надоело, и я предложила ХЗе компромисс. Или его предложила ХЗ, а я согласилась - не помню
(скорей всего так и было
- прим. Хозяйки): мы бежим в третью сторону! Конечно, в противоположную той, что я изначально предлагала, но и не туда, куда просила ХЗ. По крайней мере, хоть и не победа, но и не поражение!!! Проскакали до другого конца поля и повернули вдоль леса обратно. Ну вот! А что я говорила???!!! И зачем было со мной спорить??!!
Скажите, это у всех такие проблемы с хозяйками? Есть хоть одна хозяйка, которая доверяет своей лошади в выборе правильной дороги??? Как научить Хозяйку больше мне доверять??? Не хочется прибегать к крайним мерам - мне кажется, они неполезны для конструктивных взаимоотношений...
Ну ладно, отвлеклась. Тут и Ляльку встретили и пошли обратно, в лес. Поприветствовали знакомого поня и вышли обратно на первое поле. Лялька опять поскакала вокруг. Вот лдурочка - дом же сзади!!! Я сделала еще одну попытку показать ХЗе, где дом - может, хоть теперь послушает?! Щаз!!! Упрямая она у меня! Повернула мне голову вправо, а нам-то - налево и назад! Я поскакала боком. Я знаю - боком ей скакать неудобно, и она в результате согласится повернуть налево, хотя скорей всего это будет опять налево-налево и еще раз налево, так что я окажусь там, откуда убежала.
Как ни странно, в этот раз ХЗ продолжала поворачивать мою голову направо. Слушайте, а неудобно боком-то скакать!!! Сделав 5 темпов галопа боком влево, я плюнула и поскакала направо. Лялька уже проскакала полполя, и я кинулась догонять. ХЗ пыталась там что-то тормозить, но Лялька-то уже воооон где!!! Проскакали вокруг всего поля, Лялька остановилась, а ХЗ потребовала, чтобы мы скакали по второму кругу!!!
(Первый был слишком бодрым, мне не понравилось
- прим. Хозяйки)
Я опять предложила налево, но она опять повернула мне голову вправо. Неее!!! Боком скакать я не нанималась! Что я - Большой приз бегу что ль?! Догонять было некого, поэтому я поскакала в такт ХЗйных движений по моей спине - медленно и плавно. Доскакали опять до Ляльки, прорысили до дороги и пришли на совсем ближнее к дому поле. Там еще порысили немножечко и пошли домой!
Госпидя, как же с ней тяжело!!!!!