Сегодня мы бегали в поля огромным табуном!!! Я уж и не помню, когда я с такой большой компанией бегала! В основном все либо с ХЗ, либо еще кто-нибудь, максимум втроем. Вот, это вся наша большая компашка, плюс мои уши, и плюс Сувенир, который не влез в кадр!
Идем по поселку к полям
Еще в поселке я уже решила, что должна быть первой и показывать дорогу. Это ж я в поля всегда езжу, а они с нами никогда не ездят! А уж когда мы дошли до поля и порысили, я вообще перестала понимать, почему ХЗ не дает мне всех обогнать! Я и рысью пыталась мчаться со всех ног, и даже в галоп поднималась, чтобы сподручнее (или сподножнее?) было, но ХЗ меня почему-то все время останавливала, заставляла идти назад, а потом только разрешала рысить дальше.
Была еще одна сложность - надо было перемещаться очень быстро, но одновременно есть траву, которая сама лезла в рот! Но ничего, я с этим справлялась. Я же умница! ХЗ даже иногда разрешала бежать рядом со всеми, и если применять тактическую хитрость - наращивать скорость ооочень постепенно, так, чтобы она ничего не заметила - как будто так и бежали - то получалось обогнать почти всех, кроме жеребцов! Когда мы догоняли жеребцов, ХЗ вдруг просыпалась, останавливала меня и осаживала.
Потом мы поскакали. Я поскакала первая и очень этому радовалась, так как не надо было никуда спешить наконец! Остальные, правда, почему-то за мной не поскакали!!! :evil:
(я так всех, видимо, запугала просьбами на галопе сзади близко не подъезжать, рядом не обгонять и т.п., что народ решил вообще подождать, пока мы проскачем все поле - прим. Хозяйки)
Когда мы проскакали целый круг и завернули на второй, я увидела, что остальные тоже где-то там плетутся. И тут же предложила всех догнать и перегнать. ХЗ в ответ предложила сделать круг в другую сторону!
Воооон они, скачут, тормоза!!!
А мы уже туточки!!! Наконец, они поравнялись с нами, и мы поскакали следом. Обгонять уже не очень хотелось. Я ограничилась тем, что догнала Ляльку и поскакала за ней с ее скоростью.
Потом мы поехали в лес отдыхать.
А это те, кого мы успели обогнать!
Плетутся! Хы!
А из леса мы вышли на отличное поле! Засаженное чем-то очень вкусненьким!!! Вот беда только - низковато росло! На шагу еще можно было перехватить пару колосков, а на более быстрых аллюрах уже никак!
Пробежали по краешку
Потом опять поскакали!!! Нас опять все пропустили вперед, а когда деревья кончились, и я увидела вот это:
я забыла про всю толпу оставшуюся сзади, и про то, что дом в противоположной стороне, и полетела! ХЗ, кажется, тоже все забыла, так что полетели мы вместе! Под ногами была такая мягкая трава, а поле было таким большим и таким зеленым... я вспоминала детство - когда я могла бежать куда хочу и как хочу, и летела!
Когда мы с ХЗ уже немного выдохлись и остановились перевести дух, из-за деревьев показались остальные наши черепашки
Потом мы еще порысили, а потом опять поскакали, вокруг всего поля. На этот раз уже совсем спокойно - лететь никуда не хотелось, остальные были сзади - все под контролем. Правда, потом нас все-таки обогнали, т.к. ХЗ свернула меня в сторону, и пришлось слегка прибавить, а вредному Косогору, обгонявшему прямо мне мимо попы, даже засветить ногой - ибо нефиг!
(Женька зажаловалась, что не может держать Сувенира на таком коротком галопе - пришлось пропустить - прим. Хозяйки)
Но ХЗе явно уже не хотелось, чтобы я скакала очень быстро, и она все время меня сбивала со скорости своим туловищем! Да и вообще - скакали мы так долго, что обгонять уже никого не хотелось, главное было - не отпускать слишком далеко!
Обскакав все поле, мы встретили не скакавших с нами Повелику и Петю
И опять пошли к лесу
Прошли вдоль речки (интересно, а я плавать умею? :shock: )
(Речка течет вокруг всех наших полей, но плавать с лошадью негде - везде либо слишком крутые, либо слишком илистые берега, а где не крутые и не илистые - там загажено "отдыхающими" - прим. Хозяйки)
Потом опять лесом
Через крутые спуски и подъемы (с которых ХЗ, между прочим, не разрешала сбегать рысью!!!)
Потом мимо сосен
и домой!
Дома ХЗ полила мне воды на ноги, протерла спину мокрой тряпочкой и отпустила в леваду, где я первым делом завершила моцион!
(Я ребенком довольна. Вполне контролируемое стремление к лидерству и один козел в сторону Косогора - не в счет - прим. Хозяйки)