Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Какое шикарное поле! А в лесу у вас везде можно ездить рысью? Просто у нас такой лес, что только шагом... :cry:

kitte написал(а):
Какое шикарное поле! А в лесу у вас везде можно ездить рысью? Просто у нас такой лес, что только шагом... :cry:

Ну, то, где мы ездили, лесом можно назвать с натяжкой, скорее - перелески. Хотя, наверное и леса есть, но я, со своим топографическим кретинизмом, поля предпочитаю. и то, без никого только по известным мне ближайшим полям езжу. Говорят, есть такие дорожки в лесу, где и галопом можно... А есть такие всадники, которые везде галопом могут :))

Сегодня, типа, отдыхала. Ну, это ХЗ так решила, что это был отдых, а на самом деле - большое умственное и физическое напряжение! Бегала рядом с ХЗ и пыталась следить за ее ногами. И ставить свои ноги так же, как она.

А она, хитрая, бежала рысью, но почти на месте и только свои запястья высоко, но редко поднимала (или это у нее скакалки? У нее ж только две ноги, поэтому я непойму - они задние или передние? Есть еще две другие конечности, но она ими не ходит... и они по-другому называются - руки). А потом ей свои ноги надоедало поднимать, и она просто палкой по песку стучала. Тоже редко. А я как палка должна была...
Ну и где тут отдых? А еще училась ходить назад-назад-назад-вверх! Или Прыг - я не очень поняла. Это отдых???

А потом она ваще сверху залезла и давай управлять! А я ж уже наученная - это я раньше шла, куда захочу, а теперь приходится идти туда, куда она ногой пихает! Но это, к счастью, недолго продолжалось. А быстро действительно не бегала, нет.

А потом вернулась в денник и там уже отдохнула, ну и когда паслась, тоже отдыхала!

Sara написал(а):
А есть такие всадники, которые везде галопом могут :))

Скорее это чем что -либо другое :lol: . Наш лес, не очень. что бы дотопать до хороших мест час - не меньше шагом ползти по бурелому всякому, плюс порысить немного.

Сорри, я - не постоянный читатель :oops: , но заглянула, потому что слегка испугалась названия. Но на последних двух страницах не нашла ему объяснения. И ???

Это тут где-то Белка чего-то жуутко боялась - поняшку вроде, в лесу)))

Эгоистка написал(а):
Сорри, я - не постоянный читатель :oops: , но заглянула, потому что слегка испугалась названия. Но на последних двух страницах не нашла ему объяснения. И ???

Эгоистка, не пужайся! Просто моей лошади с рождения страшно жить! :)

Вот возила я сегодня ХЗ по плацу и вдруг, в самом конце, когда уже уходили, поняла, что:

1. ворота плаца всю дорогу были открыты
2. я ни разу не сделала ни одной попытки даже не только выбежать из ворот, но и даже привезти ХЗ поближе к воротам!!
:shock:

Наверное, это старость!

Sara
Я бы со свечкой, особенно с правильной не торопилась, попробуй ставить ее на остановку по Боше, только не совсем уж зад к переду, а просто, чтобы зад был хорошо подведен, просить поднять одну переднюю ногу, а когда поднимает просить перенести вес на задние ноги, мы это делаем натяжением кордео назад :). Потом начать просить сразу две передние ноги поднять на милисекундочку, типа классической левады, но вообще без подъема корпуса, и только когда до нее и это дойдет, начинать поднимать корпус. Тогда будет правильные левада и пезада на заду. Просто свечка из осаживания не сильно правильно получается, зачастую у лошади ноги неровно стоят. Но это я так порассуждала просто в твоем дневнике :). надеюсь, не утомила :)

Ух ты! Анют, ну что ты, спасибо тебе огромное за совет!!! Вообще, наверное сначала надо в принципе научить поднимать переднюю ногу и держать ее? А то мы умеем только либо поднимать и ставить, как в ИШ, либо ставить вперед, как для кранча... надо придумать отдельную команду...:roll:

Вообще, наверное сначала надо в принципе научить поднимать переднюю ногу и держать ее?
Я была уверена, что вы умеете :), моя ошибка :). Конечно, нужно освоить, то что называется шаппом, когда лошадь по указанию на ногу поднимает ее и страется максимально ее сложить, и держит так столько, сколько человек просит. Можно делать только на передние ноги, но мы в качестве развития делаем на все. Это во-первых тренерует мышцы, а во вторых сразу научит на свечке ноги в стороны не раскидывать, а аккуратно держать их согнутыми.

Вот, кстати, если команду для шаппа придумаешь, и со мной поделись. А то тоже ногу чуть вперед выставлять умеем, поднимать как для ИШ умеем, а вот чтобы поднимать под корпус....Куды нажимать? :lol:

Не надо никуда нажимать :). Показываешь пальцем на ногу и говоришь "Шапп!", не поднимает ногу, щекочишь ее хлыстиком, как оторвал/ла от земли хвалишь, постепенно просишь, чтобы нога все выше и выше поднималась, для этого можно 1) отлавливать максимальные взлеты ноги 2) в случае совсем халтурного для данного этапа исполнения щекотать хлыситком :)

Ань, я по другому поводу переживаю: если тушировать ох... спереди сверху - он поднимет, как на ИШ. Если под бабкой снизу - поставит чуть вперед, как для кранча. Не, я понимаю, что там еще места навалом, но думаю, не будет ли путать команды?

Первое время может и будет. Я с этим боролась так: тушировала в новом месте, спокойно пережидала весь спектр ненужных мне реакций, сопровождая это словом "Нет!". Дожилась нужного ответа и хвалила, потом несколько раз повторяла новое упражнение, потом давала старые команды, чтобы он вспомнил, потом опять новую команду, главное быть последовательной самой :).
Сара, сорри за болтологию :)

Болтайте-болтайте!!! :) Будем пробовать :) У нас-то вообще команда и к ИШ и к кранчу одна, ну, к кранчу, пожалуй чуть ниже туширую и говорю "поставь" :) Есть еще ньюансы, но они такие мелкие, что я даже их не объясню :) Лан, че-нить придумаем :)

Сверху