Сегодня ХЗ вытащила меня в поля. Бегать не было ну никакого желания (вчера я на корде бегала через палки, и это у меня как-то очень много сил отняло: палки лежали широко, и приходилось сильно толкаться).
Я несколько раз предлагала ХЗе остановиться и повернуть домой, но она не соглашалась. Да еще потащила меня в дальние поля, через деревню. А я там одна еще не ходила никогда! Поэтому желание куда-либо идти совсем пропало. Все вокруг такое стремное - какие-то велосипеды ездят, мотоциклы, дети бегают, собаки ходят... Несколько раз я почти уже решала, что пора пугаться, но все как-то поводы были какие-то смазанные - не прокатили бы
(и велосипедист сзади притормозил и поехал очень тихонечко за нами, и собачку за ошейник придержали, пока мы мимо шли, и дети убежали в какие-то кусты дальние, и мотоцикл поехал по параллельной тропинке... - прим. Хозяйки).
А потом мы вышли из леса на поле и увидели там какую-то лошадь.
Ну, лошадь и лошадь, но ХЗе почему-то приспичило ее догнать. Догнали. Пошла знакомиться.
Бааатюшки! Да это ж тетя Рига! Сколько лет - сколько зим?!
(Наташка с Ригой переехали вчера из Можайска в Аврору - прим. Хозяйки) Я даже ногами махать не стала - с тетей Ригой это чревато!
Тетя Рига куда-то очень торопилась, пришлось шагать очень широко (даже устала). Зато потом мы долго стояли на одном месте. Рига ела траву, а я просто стояла
(а мы с Наташкой трепались - прим. Хозяйки)
Потом Рига ушла, а мы с ХЗ развернулись, проскакали вокруг поля и тоже пошли домой.
Вечером случилось странное. Когда всем раздавали ужин, ХЗ взяла тазик с моей кашей и, несмотря на то, что я построилась у кормушки, вывела меня из денника и повела - куда бы вы думали? В коневоз! Вместе с моей кашей! Я зашла, конечно, сделала два глотка каши, потом мне что-то послышалось сзади, и я выскочила обратно. Тогда ХЗ не стала больше настаивать на коневозе и отвела меня обратно в денник. Но она забыла там мою кашу!!!!! Все вокруг жрали, а моя каша осталась в коневозе!!!
Через какое-то время ХЗ, видимо, тоже об этом вспомнила, потому что опять зашла за мной, и мы пошли забирать кашу. Я зашла в коневоз и решила, что лучше уж я ее тут съем. Вроде тихо все вокруг. Кто-то сзади зашел, что-то сказал
(пришел Игорь, спросил, не закрыть ли Белку сзади, но я решила, что пока не надо - прим. Хозяйки) Но голод-то не тетка!!! Немножко утолив нететку, я осмотрелась по сторонам. Вроде ничего сильно опасного вокруг нет. Пыталась заглянуть в окно, но за окном все было темно. Потом задела головой за рептух с сеном, испугалась и снова выскочила. Эхх!!! Кашу не успела доесть! ХЗ опять отвела меня обратно. Ну и ничего - почти все съела. Осталось там немножко - жалко, конечно.
ХЗ пришла опять, и я ей намекнула, что каша-то еще осталась. И она опять вывела меня из денника. Я побежала в коневоз. Доела кашу. Хотела облизать тазик, но ХЗ попросила выйти. Я не сильно возражала - каша-то кончилась! А сено у меня и в деннике есть!
А это я позавчера стояла там, ела траву, пока меня Гейзер не напугал!