Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Ого!
Так развернуто и понятно, что кроме "спасибо" и сказать нечего.
Развеч что утягивание с корды некоторые наши товарищи проворачивают как раз повернувшись мордой к нам, и в такие минуты никакие команды не работают.

poni написал(а):
Развеч что утягивание с корды некоторые наши товарищи проворачивают как раз повернувшись мордой к нам, и в такие минуты никакие команды не работают.

Осаживают что ль? Тогда да, тут другой способ надо искать :)

Sara написал(а):
poni написал(а):

Осаживают что ль? Тогда да, тут другой способ надо искать :)
Что-то вроде тогл. Чес и Ива так делают. К тебе мордой к заду передом, трензель на челюст упрут и поехали...Из таког положения еще рывок отличный получается у Чеса. А ива просто тупо втанет и стоит - фиг сдвинешь с места.

А если попросить поосаживать подольше и побыстрей, чем они изначально планировали?

Sara написал(а):
А если попросить поосаживать подольше и побыстрей, чем они изначально планировали?
ПРобовали. Чес обычно осаживает, пока не упрется задом в конюшню.
Ива вообще осаживать любит во всех смыслах. И может заниматься этим прекрасным занятием до бесонечнгости. Что на корде, что под седлом. И, если с Чесом мы еще моэем как-то договориться, то Ива в принципе на корде или стоит или осаживает.

poni написал(а):
наши товарищи проворачивают как раз повернувшись мордой к нам, и в такие минуты никакие команды не работают.
Бочка? Огороженная?
И помощник с шамбарьером дабы не бить, а призывать к порядку?
Волна по корде с предложением осадить и одновременно помощник указывает, что все-же двигаться надо вбок-вперед?
Да, и голосовая команда на движение вперед желательна. Причем та, которая работала до этого.
Еще можно на вожжах поработать, но это, я так понимаю, уже высший пилотаж... :?

Dofina написал(а):
poni написал(а):
наши товарищи проворачивают как раз повернувшись мордой к нам, и в такие минуты никакие команды не работают.
Бочка? Огороженная?
И помощник с шамбарьером дабы не бить, а призывать к порядку?
Волна по корде с предложением осадить и одновременно помощник указывает, что все-же двигаться надо вбок-вперед?
Да, и голосовая команда на движение вперед желательна. Причем та, которая работала до этого.
Еще можно на вожжах поработать, но это, я так понимаю, уже высший пилотаж... :?
Доф, что ж мы дети? Бочка есть, огроженая. Помошник есть. Ну не бегает кобыль на корде. Ну максимум плетется. Попытки ускорить превращаются в то, что кобыль стоит задом к бочке и досвидания. Шамбароьера она вообще не боиться. Даже если ее им высылать тушированием. На вожжах не пробовала с ней, с другими пробовала. С ней, думаю, будет просто бесконечное осаживание. У нее нет импульса, желания идти вперед. Только нелавно отработали это под седлом. Корда же это просто катастрофа.

А ничего, что мы у человека в дневнике тут обсуждение устроили насущных вопросов?

А человек счас прийдет, и сам скажет :wink: .
Не, мы конечно можем уйти, сама знаешь - куда :D .

Да и при чем тут дети?
Т.е. все же на корде двигается? Вяло-тихо, но шевелится? Хвали за шевеление, хвали за движение, корми, может - с корды отстегни (ведь в бочке?) и работайте тогда на голос.
С кем из лошадей она хорошо дружит? Этот "кто-то" на корде бегает? А от голоса? А если их вместе в космос запустить, да еще и нахваливать того вундеркиндера, что бегает?
На какие команды и импульсы лошадь велась под седлом? Может - на конкретного человека?

Обсуждайте-обсуждайте!!!! Мож, мне или кому-нить из читателей пригодится! :)

А правда, если в бочке без корды попробовать? А если вместо шамборьера взять палочку с пакетиком на конце? :)

Вот все-таки я не понимаю... ну зачем мне идти в коневоз???!!! Мне и здесь неплохо живется! Нет, если там есть еда вкусная, то я, конечно, только за! Только вот беда - из него совсем ничего не видно, что вокруг происходит :( Поэтому если вдруг где-то что-то не так шевелится или шуршит, но нужно срочно все бросать и выпрыгивать посмотреть! А вдруг это враг уже крадется, а я так и не замечу, пока меня всю не съедят?!

И ХЗ меня не защитит - она же со мной, в коневозе! А если она начинает выходить, то я на всякий случай тоже начинаю выходить! Вот еще! Одной там оставаться!

(ну и че мне делать с этой Ж..й? :) Она не дает даже заднюю перекладину воткнуть - сразу выпрыгивает... - прим. Хозяйки)

А если ее пару недель в коневозе обедом кормить :)? Чтобы у нее коневоз ассоциировался ислючительно с приятной длительной работой челюстей :)

Bettel написал(а):
А если ее пару недель в коневозе обедом кормить :)? Чтобы у нее коневоз ассоциировался ислючительно с приятной длительной работой челюстей :)

Да, была у меня такая мысль :) Но проблема в том, что я приезжаю ближе к вечеру, а конюх у нас один, и у него просто времени не будет возиться - есть большой шанс, что он поторопится и вообще отобьет у нее желание туда заходить. А еще - хозяин коневоза не очень счастлив, что мы его коневоз амортизируем, прыгая туда-сюда :) Т.е. я, может, выпрошу еще пару раз, но вот так чтобы пару недель... вряд ли :(

А попой она туда входит? Может, ей психологически легче будет, если она будет видеть "свет в оконце"? Или дверь человеческую открыть? Или с другой лошадью рядом поставить?

Мне это актуально - у меня Марище тож легко заходит, но стоять там один пока боиЦЦа :( .

Тырю у позавчерашних гостей свои фотки!!! (спасибо, Анюта м! - прим. Хозяйки)

Вот это я чищусь около бочки с водой. Пить не хочется, но можно плескать морду и нюхать, что получилось!

6268641.jpg

6268642.jpg

6268643.jpg

6268645.jpg

А ХЗ меня в это время чешет!
6268646.jpg

Потом бегали. Когда ХЗ меня отпускает ходить, куда хочу, я хожу через палки - вдруг сахар получится?!

6268647.jpg

6268648.jpg

6268649.jpg

Останавливаюсь, что ли?
6268650.jpg

Иду задом
6268651.jpg

(когда осаживает без меня сверху, задние ноги ставит ровно, а когда со мной - в раскоряку :roll: кто-нить знает, в чем проблема? Может, больше загружать зад? Или наоборот, разгружать??? - прим. Хозяйки)

А вот тут скакали, и решила я пробежать через палки. Смотрю - а галопом через них - ну никак не получится! Пришлось сделать два темпа рыси и поскакать дальше (а мне было очень интересно - как она выкручиваться будет - обе сразу прыгнет или как? Выкрутилась :) - прим. Хозяйки)
6268653.jpg

Iurumi написал(а):
А попой она туда входит? Может, ей психологически легче будет, если она будет видеть "свет в оконце"? Или дверь человеческую открыть? Или с другой лошадью рядом поставить?

Мне это актуально - у меня Марище тож легко заходит, но стоять там один пока боиЦЦа :( .

Женьк, попой как-то сначала нормально входила, но сейчас тоже не вот прям очень. Дверцу открывать пробовала - только хуже. Через нее явно не выскочишь, а видно больше всяких глюков :) С другой лошадью - да, есть такая мысль... главное найти кого-то, кого не будет бояться Белка, и кто при этом сам не будет бояться стоять в коневозе :) Если этот кто-то будет нагло жрать Белкину жрачку - то шансы есть :)

Dofina написал(а):
А человек счас прийдет, и сам скажет :wink: .
Не, мы конечно можем уйти, сама знаешь - куда :D .

Да и при чем тут дети?
Т.е. все же на корде двигается? Вяло-тихо, но шевелится? Хвали за шевеление, хвали за движение, корми, может - с корды отстегни (ведь в бочке?) и работайте тогда на голос.
С кем из лошадей она хорошо дружит? Этот "кто-то" на корде бегает? А от голоса? А если их вместе в космос запустить, да еще и нахваливать того вундеркиндера, что бегает?
На какие команды и импульсы лошадь велась под седлом? Может - на конкретного человека?
Дети - это имелось ввиду, что не в первый раз лошадей учим на корде бегать. На корде, конечно, двигается. Как хочет но на просьбы ускориться замыкается. Или нужно что бы за ней кто-то в се время с шамбарьером бегал.
В бочке без корды - это точно аут. Тогда станет и будет стоять или просто попрет на человека. А т.к. она не боиться ни хлыста ни шамбарьера, то это опасно.
Лошадь под седлом ходить нормально только у одного человека - у своего берейтора. Этот же человек потерпел фиаско при попытках расшевелить кобыль на корде. Нет, она, конечно. бегает, но именно и-под палки. У нее нет своего личного желание двигаться вперед. Она всегда такая была, с ленцой, замкнутая.
Если двоих запусить, то она радостно отморозится. Запускать можно только с маманей - а там крокодайл такой, что без корды сожреть.
Думаю, что импульс в руках вырабатывать нужно, по классической схеме. Вот этим и нагружу берейтора. Пусть учит.

Тогда станет и будет стоять или просто попрет на человека. А т.к. она не боиться ни хлыста ни шамбарьера, то это опасно.

Мммм... мож, с этого и начать? :) Это серьезнее, чем работа на корде, ИМХО :wink:

Сегодня ХЗ вытащила меня в поля. Бегать не было ну никакого желания (вчера я на корде бегала через палки, и это у меня как-то очень много сил отняло: палки лежали широко, и приходилось сильно толкаться).

Я несколько раз предлагала ХЗе остановиться и повернуть домой, но она не соглашалась. Да еще потащила меня в дальние поля, через деревню. А я там одна еще не ходила никогда! Поэтому желание куда-либо идти совсем пропало. Все вокруг такое стремное - какие-то велосипеды ездят, мотоциклы, дети бегают, собаки ходят... Несколько раз я почти уже решала, что пора пугаться, но все как-то поводы были какие-то смазанные - не прокатили бы (и велосипедист сзади притормозил и поехал очень тихонечко за нами, и собачку за ошейник придержали, пока мы мимо шли, и дети убежали в какие-то кусты дальние, и мотоцикл поехал по параллельной тропинке... - прим. Хозяйки).

А потом мы вышли из леса на поле и увидели там какую-то лошадь.
91c91196964292f4f28c4e3ec5ab4420.jpg

Ну, лошадь и лошадь, но ХЗе почему-то приспичило ее догнать. Догнали. Пошла знакомиться.
ccfdb00a21d2e024406ceb881b1fc096.jpg

Бааатюшки! Да это ж тетя Рига! Сколько лет - сколько зим?! (Наташка с Ригой переехали вчера из Можайска в Аврору - прим. Хозяйки) Я даже ногами махать не стала - с тетей Ригой это чревато!

Тетя Рига куда-то очень торопилась, пришлось шагать очень широко (даже устала). Зато потом мы долго стояли на одном месте. Рига ела траву, а я просто стояла (а мы с Наташкой трепались - прим. Хозяйки)

639da74abfb8d451983d353dd1f8a4c9.jpg

Потом Рига ушла, а мы с ХЗ развернулись, проскакали вокруг поля и тоже пошли домой.

Вечером случилось странное. Когда всем раздавали ужин, ХЗ взяла тазик с моей кашей и, несмотря на то, что я построилась у кормушки, вывела меня из денника и повела - куда бы вы думали? В коневоз! Вместе с моей кашей! Я зашла, конечно, сделала два глотка каши, потом мне что-то послышалось сзади, и я выскочила обратно. Тогда ХЗ не стала больше настаивать на коневозе и отвела меня обратно в денник. Но она забыла там мою кашу!!!!! Все вокруг жрали, а моя каша осталась в коневозе!!!

Через какое-то время ХЗ, видимо, тоже об этом вспомнила, потому что опять зашла за мной, и мы пошли забирать кашу. Я зашла в коневоз и решила, что лучше уж я ее тут съем. Вроде тихо все вокруг. Кто-то сзади зашел, что-то сказал (пришел Игорь, спросил, не закрыть ли Белку сзади, но я решила, что пока не надо - прим. Хозяйки) Но голод-то не тетка!!! Немножко утолив нететку, я осмотрелась по сторонам. Вроде ничего сильно опасного вокруг нет. Пыталась заглянуть в окно, но за окном все было темно. Потом задела головой за рептух с сеном, испугалась и снова выскочила. Эхх!!! Кашу не успела доесть! ХЗ опять отвела меня обратно. Ну и ничего - почти все съела. Осталось там немножко - жалко, конечно.

ХЗ пришла опять, и я ей намекнула, что каша-то еще осталась. И она опять вывела меня из денника. Я побежала в коневоз. Доела кашу. Хотела облизать тазик, но ХЗ попросила выйти. Я не сильно возражала - каша-то кончилась! А сено у меня и в деннике есть!

А это я позавчера стояла там, ела траву, пока меня Гейзер не напугал!
75998f08b103f6e12ae0a9ee5d05728d.jpg

Белк, ты забыла, где ты с блаженной физиономией у бочки - это не ХЗ тебя чесала, а ты сама гладила носом бочку! :wink: Может быть у тебя нос чесался в этот момент?

Катьк, насчет осаживания - когда ты верхом его командуешь, выглядит это так, что Белка начинает сильно подводить попу, заодно нос сильно опускает и в таком положении осаживает. Может быть она поэтому ноги враскоряку ставит? Может быть тогда как-то меньше повода и зад ей действительно разгружать?

Анюта М написал(а):
Катьк, насчет осаживания - когда ты верхом его командуешь, выглядит это так, что Белка начинает сильно подводить попу, заодно нос сильно опускает и в таком положении осаживает. Может быть она поэтому ноги враскоряку ставит? Может быть тогда как-то меньше повода и зад ей действительно разгружать?

Ну, то что она зад подводит и башку опускает - это хорошо :) Поводом вроде и так особо не тяну, только подсказываю - или со стороны выглядит сильно? Надо попросить кого-нить глянуть со стороны на разницу - с поводом и без...

ПС: Хотя... посмотрела счас ролик с осаживанием с земли - тоже ноги враскоряку ставит... мож, из-за размета?

Кстати, Кейт очень в тему ролик прислала :) Про нху по-шведски :)

очень смешно, даже без слов :) настоящий нордический характер :))

Сверху