Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Со стороны вообще плохо понятно, насколько ты тянешь, а насколько она сама нос опускает. Да, вообще хорошая мысль сравнить осаживание с поводом и без :)

Блин, как конь коневозку вытягивал - жесть просто! Супер! А кааааак он в неё потом зашёл... Эх...

я когда пробовала верхом на Белке осаживать, повод вообще не трогала, ибо стремно, и осаживала она весьма себе весело и активно. Анют, не обратила внимания, что там было с головой-лапами?

Mashich написал(а):
я когда пробовала верхом на Белке осаживать, повод вообще не трогала, ибо стремно, и осаживала она весьма себе весело и активно. Анют, не обратила внимания, что там было с головой-лапами?

А я ваще не помню, чтобы ты осаживала :)

Осаживала-осаживала :) пару шагов и гнула бедную Белочку в обе стороны :) вот такие блин наглые гости. Вообще мы в этот момент шли к тебе и ты вроде как за нами все время наблюдала... Не надо было?
При чем я осаживание пробовала именно как продолжение остановки - и меня поняли :) Так что мне кажется, что нос она опускает все таки в большей степени не от повода, а сама - ей так удобнее.

Mashich написал(а):
Осаживала-осаживала :) пару шагов и гнула бедную Белочку в обе стороны :) вот такие блин наглые гости. Вообще мы в этот момент шли к тебе и ты вроде как за нами все время наблюдала... Не надо было?

Да не, почему не надо, надо :) просто, видимо, ваша рысь на меня такое впечатление произвела, что я все остальное забыла :lol:

Седни пока ХЗ меня чистила, меня чем-то укололи в шею (грипп-столбняк - прим. Хозяйки)

После чистки мы почему-то никуда не пошли, а вернулись в денник, и там ХЗ стала меня чесать. А я ей подставляла места, которые особенно чесались или даже показывала клювом, где именно чесать. А еще я ловила носом мячик.

IrenKo написал(а):
А еще я ловила носом мячик.
А вот тут по подробнее можно? 8)

Ну, это когда ХЗ кидает мячик и говорит "Лови". Если при этом мячик падает мне на нос, то я получаю вкусняшку. А если падает на пол, то не получаю. Только вот, я пока не знаю, что мне делать, если она, безрукая, промахивается мимо носа!

Я писала, что последнее время училась поднимать ноги по команде "Ап!"? Не просто поднимать, а поджимать под себя и держать! Правда, я все время эту команду путаю с командой ставить ноги вперед, да и мне она больше нравится!

А недавно я научилась поднимать две ноги сразу! Долго не могла понять, что делать, если ХЗ просит сначала одну ногу поднять, а потом сразу вторую. Думала, первую надо быстро поставить и вторую поднимать. А потом ХЗ мне показала сама - подняла обе свои ноги! Ну я и сообразила!

Оказалось, что это вовсе не так просто, как свечка, например! И ногами махать не надо, надо просто поднять... Долго так стоять я пока не могу, но, чтобы было проще, надо пододвинуть задние ноги поближе к животу! Тогда передние можно поднять даже без особого усилия! Попробуйте сами!

Вот насобирала я кучу дисков по обучению молодой лошади рейнингу... Посмотрела почти все... Не, конечно, это прикольно и очень зрелищно, но вот подумала я: а на фига нам это надо? :)

Выступать в этом виде спорта мы вряд ли когда-нибудь будем в этой жизни. К тому же, правильно научить лошадь и ничего ей не оторвать при этом без тренера - вопрос как минимум спорный :)

Лошадь мне нужна не для зарабатывания миллионов, а для приятного времяпровождения, на плацу, в полях, вдвоем или с компанией... Для этого лошадь просто должна быть хорошо выезжена и адекватна...

Так что, видимо, все же не рейнинг, а... плежер и трейл :) Да и ноги целее будут, не будем мучаться артритами к старости...

Видео все равно, конечно, будут полезны, но вот эта вся рейнинговая "крутость" нам совсем не к чему :)

Sunshine написал(а):
Прально, я для себя тоже так решила :lol:
Сар, а что это за команда такая?

Команда "Ап" :)

На самом деле все это я написала к тому, что должна быть какая-то цель, чтобы можно было работать в определенном направлении, а не просто колбаситься по плацу / в полях. Другое дело, какая именно цель...

Чтобы через 3-5 лет на вопрос "а что умеет моя лошадь" я имела лично для себя ответ, что она, предположим, умеет спокойно катать меня любым аллюром в любой компании, на любой местности, оставаясь при этом расслабленной и внимательной. И над этим мы будем работать. А ходить на ушах, равно как и крутить спины, делать скользячки и ролл-бэки она уметь если и будет, то постольку-поскольку, плавно и печально, потому что над этим работать мы не будем и этого в моих ближайших планах не предвидится :)

Про команду: ты меня не совсем поняла... Что значит, поднимать обе ноги? Это типа фигуры ВВЕ? Не помню названия... А зачем?
А просто поджимать ноги ты её учила именно чтобы потом вот этому научить, да?

Сверху