Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Sunshine написал(а):
Про команду: ты меня не совсем поняла... Что значит, поднимать обе ноги? Это типа фигуры ВВЕ? Не помню названия... А зачем?
А просто поджимать ноги ты её учила именно чтобы потом вот этому научить, да?

Типа, да :) Тоже не помню, как называется - песада наверное. Т.е. типа свечки, но с подведенным задом и невысоко. Хорошо поясницу укрепляет. Поджимать ноги по одной - да, как раз для этого. Если посмотришь пару страниц назад - там Bettel мне писала, как учить. Прикольно то, что она сама потихоньку начинает осознавать, что для того, чтобы так сделать, надо подвести зад! :)

Сегодня я гуляла, когда ХЗ приехала. И даже пообедала в леваде, а потом она меня там же и почистила (конюшню красили - прим. Хозяйки)

eb05e2a1e0206a54257fd4490b06f8b4.jpg

Мне почему-то все время кажется, что самое вкусное сено не у меня, а у Ляльки или у Геши, поэтому я все время бегаю и прогоняю их, чтобы попробовать ихнее сено! Как ни странно, оно такое же!

Потом мы пошли собираться. Плац выглядел очень пестро сегодня.
48fc3cc1e32534459d4ccf17f3741271.jpg

(мы с Юлькой поставили маршрут, планируемый на сентябрьские соревнования в Можайске, строго в соответствии со схемой. Вот так он выглядит в схеме:
0f65925d3bd44795b6b531a69aeec019.jpg

- прим. Хозяйки)

(Интересно, кто придумал все эти препятствия изначально? Интересно, этот кто-то запатентовал их внешний вид? :) Вдруг мы чьи-то авторские права нарушаем??? :shock: - прим. Хозяйки)

Это мое седло - вид сверху
239856e3ec581021dc953bc4fff41617.jpg

Там еще выше должна быть ХЗ, но она в кадр не влезла! А я - снизу, тоже не влезла!

В общем, размялись мы, потом еще Повелика пришла, и стали мы через все эти палки и доски ходить и бегать. Мостик был какой-то стремный, но я быстро с ним освоилась. Хотя он и вел себя, как трап от коневозки! :twisted:

Когда я прошла по нескольку раз через все эти дебри, мы пошли с самого начала и не останавливались, пока не прошли их все!

1. Открываем и закрываем ворота. Я уже знаю, где встать, чтобы ХЗе было удобно их открыть, а мне - пройти!
2d941c66d4bdef14f9dc3a32921af4ce.jpg
727949a715d1b94c44109dd713b10705.jpg

2. (не делали, т.к. там надо просто взять письмо у человека. Может, и зря - прим. Хозяйки)

3. Иду по кругу через палки
24748764a7d89ce62c3240e08350b50b.jpg

4. А вот он, стремный мостик!
18e7bc25d7c05675034f9e9fa66a5bdc.jpg

5. Опять палки, на этот раз по диагонали. Никак не могу пройти, не задев ни одной палки!
09ca6f5ee78bb7608e654d77b732bd30.jpg

(вот это препятствие - ацкий сотона! Не знаю, что курил человек, его придумавший, и сможем ли мы хоть когда-нить это чисто пройти! - прим. Хозяйки)

6. Дальше ХЗ одела плащ, мы пробежали немного, а потом она плащ сняла
e492c696dd7f8ff5e5f85cf957478983.jpg

7. И мы пошли ходить задом!
64f779efcb448c599e27e08e585154dd.jpg
b08eb6e64a443fc4106fe43ff3eb7af3.jpg

8. Дальше - аллюром "бешеный шаг" к следующему препятствию!
005bf1bc010451ae65dc47fb6044d155.jpg

9. А следующие дебри - надо зайти и развернуться в малюююсеньком квадратике!
ca99e3478b736e8569dbf44ae988127b.jpg

10. Выйти и пилить обходить конусы
b82d46e8b9fe23f9d326cf6a7375e9ff.jpg
a41d83b686b63362c55f65e6173114ad.jpg

(Полагаю, что расстояние между жердями 1.20 - это ошибка. Ибо - нереально ни для кого, кроме Белки, да и то - 50/50 - прим. Хозяйки)

11. И бежать вокруг палок
3ac4d627bc4617c376390080c6b75a56.jpg

12. Потом перенести мешок с одного столба на другой
c84a6b6656466df7c799b5165d59cb96.jpg

13. И опять бежать какими-то хитрыми вольтами, а заодно и через палки
0ceb00d093a00349f4e4c268cd4e9522.jpg

Ну а потом просто постоять немножко, пока ХЗ куда-то сбегает и вернется - и можно расслабиться и съесть сахара!!!

(итого 5 минут 15 секунд и немеряно штрафных очков :)) - прим. Хозяйки)

А потом нас с Повеликой еще и в леваду отвели - дружить.
b9975bc3ec64c6d8bfae62ec79a1ba7e.jpg

Мы, правда, предпочли дружить не вместе, а по очереди с Бизоном, который был закрыт в домике
c51a9a4006220a7d4eb2bd370089131a.jpg

17de7fc45af848331e1667b4898adde6.jpg

Потом я еще немного подружила с ХЗ, и мы пошли домой.

Не, это не пезада и не левада - это только подготовка к ним :), как называется - фиг его знает - я называю двойной шапп :). А для пезады и левады лошадь должна не просто держать заднее равновесие, она должна сгибать хорошо задние ноги во всех суставах (но это очень атлетическое упражнение - молодой лошади без подготовки нельзя ни в коем случае-потому как нагрузка на суставы очень большая).

Воть, нашла, я сканировала фото из Подхайского. Это классическая левада, обрати внимание, что с задними ногами происходит. Пезада - это почти тоже самое только угол тела выше - около 45 градусов (в леваде 30 :) ). А вот когда накачаете с Белкой круп, поясницу, пресс и т.д., тогда можно думать, как объяснить саму леваду или пезаду:
P004.jpg

Хотя вообще есть еще такое упражнение как Сомюрский курбет, но это не признает ниодна классическая школа, кроме Сомюра :)
courbnb.jpg

Ни фига себе фигурки :shock:
Сар, вы молодцы! А я вот услышала на Наташином семинаре, что по правилам убрали качающийся мостик, гремящий мешок, плащ, привязку... Да это какая-то бяка! Ну, ладно, мостик - это действительно может быть из безопасности... Но в остальном-то что такого? И потом, я всё равно не понимаю... Если из соображений безопасности, так там половину препятствий убрать надо. В любом случае на соревнования приезжают ПОДГОТОВЛЕННЫЕ лошади, а не с бухты-барахты. Прям я очень расстроилась, и вообще не понимаю их, этих американцев :( :lol:
Чего-то я разговорилась...

Дааа, здорово. Прикинула какую бы скорость развила Нотка, если бы я тянула сзади на веревочке мешок. :shock:

А Белка - само спокойствие!

Ань, спасибо! Конечно, не левада и не пезада, а только начальные упражнения :) Да и выглядит пока совсем не так :) но главное она поняла уже сама - что лучше вес перенести назад - тогда удобнее. Даже одну ногу поднимать удобнее :)

Марго, а кто сказал, что плащ убрали??? Плащ никто не убирал! И Наташка про плащ ничего не говорила, и на семинаре он был!!! Желтенький такой, если ты не заметила :) Опять же, гремящий мешок - да, а не гремящее - тащи что хошь. Привязку, видимо, убрали, т.к. все-таки лошадь - это лошадь, и в какой момент она куда дернется - неизвестно :) И минимум, что сулчится - это ты ее полдня по плацу ловить будешь :) Ну и безопасность, конечно, очень важна. А мостик и такой вполне сойдет :)

Нот, лошадь - это такое животное, которое многому вполне можно научить :) Если задаться такой целью :) Кста, ходить чисто через палки научить гораздо сложнее :)

Нууу... Привязку она тоже показывала, но, вроде сказала, что плащ тоже убрали... Может, я и напутала чего :lol: А что такого в том, что лошадь дёрнется? Действие-то происходит на огороженном пространстве... И потом, это "типичная ковбойская команда", если можно так сказать. Не понимаю :(

Седни шли с ХЗ по полю вдоль дороги, и вдруг нас сзади с шумом и ревом по дороге догнал желтый мотоцикл! Я даже присела от непоняток, потом хотела было уже испугаться и бежать, но мотоцикл сам сбежал так быстро, что я не успела :oops: Пришлось идти дальше...

А еще... все-таки неприятная тетенька - эта моя берейтор! Сегодня со мной делала такое... даж не знаю, как и сказать :oops: (Ректалили ребенка :) 12 июня меня посетило стойкое убеждение, что Белка умудрилась с кем-то поженицца :) К счатью, оказалось - без последствий - прим. Хозяйки).

Хорошо хоть, ХЗ в это время чесала холку, а другой рукой давала вкусняшки, так что я так и не смогла сосредоточиться на манипуляциях с моей попой :oops:

Ну ладно :)
Сар, меня на ПК, естесственно, не заметили - спрошу здесь. В чём смысл прохождения смещённых кавалетти? лошадь должна проходить их по диагонали или вперёд - вбок?

Sara, а про ТРЕС вы слышали? Похожая спортивная дисциплина, со своими Чемпионатами Мира и тп. Только там пространство гораздо больше, препятствия и задания немного изменены. В трейле есть медленный галоп на определенной дистанции?

Марго, показав привязку, я сказала, что ее к сожалению из трейла убрали. Как и всякое "препятствие", в которое входит спешивание.
Тем не менее, привязка осталась в ранч-трейле, который входит в версатилити - вестерновое многоборье.

Про плащ я не говорила ничего, разве что откуда взялось оно изначально - когда начинался дождик, ковбой наряжался в него не спешиваясь :)

Качающийся мостик да, убрали. Но - качающийся. Обычный оставили.
Качающийся - это не веревочный подвешенный, это скажем так щит, положенный на бревно. Лошадь наступает, доходит до середины и переступает на другую половину мостика - она двигается вниз и лошадь сходит по нему на землю. Из схем такой именно убрали. Оставили простой. Кстати - то, что сложили Катя с Белкою, также не совсем по правилам - ибо там присутствуют покрышки. Которые использовать нельзя :) Но так как это был тренировочный вариант, так и пусть.

Гремящий мешок. Также убрали из правил. Гремящий. Набитый чем-то другим - можно. Либо какое-нибудь бревнышко. Не важно.

Вообще, я их прекрасно понимаю. Потому что трейл приобретает все большие признаки "узкоспециальности", спортивности что ли. А спортивные лошади, видимо, более восприимчивы, чем ранч-трейловые :) Кто был на московском первом трейле? Что там случилось с мешком? Вот и ответ.
Понятно, что лошадь надо готовить.. но.. если посмотреть на схемы нынешних трейлов - там большая часть трассы - нагромождение жердей всяких видов. А ну как один из участников шуганется качающегося мостика или "сбежит" от привязки? Все палки нафиг подвигает :)

Кать, ну вы монстры канеш! Молодцы! Белка уже вступает в роль, которую ты ей выбрала в вестерне :)

Ourman написал(а):
Sara, а про ТРЕС вы слышали? Похожая спортивная дисциплина, со своими Чемпионатами Мира и тп. Только там пространство гораздо больше, препятствия и задания немного изменены. В трейле есть медленный галоп на определенной дистанции?

Не, лично я не слышала :oops: А где можно почитать? Это что-то типа кросса на местности что ль? В продвинутом трейле есть прохождение различных отрезков трассы галопом, в т.ч. через жержи

Хотя вообще есть еще такое упражнение как Сомюрский курбет, но это не признает ни одна классическая школа, кроме Сомюра
===========
Есть итальянский курбет, от которого пошел сомюрский. Он по положению лошади такой же, только лошадь еще и подпрыгивать должна на задних ногах, похоже на ворону, отсюда и название - корбетто - ворона - измененное фонетически "курбет"

Ourman написал(а):
Хотя вообще есть еще такое упражнение как Сомюрский курбет, но это не признает ни одна классическая школа, кроме Сомюра
===========
Есть итальянский курбет, от которого пошел сомюрский. Он по положению лошади такой же, только лошадь еще и подпрыгивать должна на задних ногах, похоже на ворону, отсюда и название - корбетто - ворона - измененное фонетически "курбет"

вроде невзоркин как раз признает :)

Sunshine написал(а):
Ну ладно :)
Сар, меня на ПК, естесственно, не заметили - спрошу здесь. В чём смысл прохождения смещённых кавалетти? лошадь должна проходить их по диагонали или вперёд - вбок?

Проходить надо по диагонали, т.к. если идти прямо - расстояние будет слишком маленькое, лошадь не впишется в свой темп. А по диагонали - соответственно расстояние будет равно гиппотенузе. В этом и смысл.

а если проходить вот эти кавалетти диагональные как бы приниманием?

Кать, ну вы монстры канеш! Молодцы! Белка уже вступает в роль, которую ты ей выбрала в вестерне

Пасип! Вообще, я б не сказала, что вот именно трейл меня как-то сильно привлекает. Особенно вот это:
но.. если посмотреть на схемы нынешних трейлов - там большая часть трассы - нагромождение жердей всяких видов.

Но... так, для разнообразия - почему бы нет :) Кстати, недавно по лесной тропинке бежали - дык Белка там торчащие из земли корни бежала как кавалетти, аккуратно поднимая ноги :) Прикольно :)

Думаю, что в бОльшей степени меня бы привлекал плежер, если б там было побольше элементов, а не просто шаг-рысь-галоп, и в не таком убитом виде :) В общем, хоббиками мы были, хоббиками и останемся :)

Сверху