Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Снег

Подумалось вот: а ни у кого нет необходимости поменять маленькую дождевую попонку на (относительно) большую? :) А то ребенок как сиротка в попоне, которая ей прилично велика (145 см, какой черт меня дернул купить такого размера - до сих пор не понимаю :)) Даже конюх наш Андрюха тут на днях мне сказал, что "Что-то не нравится она мне в этой попоне!" :)

Попонка очень хорошая, просто большая слишком :) Продавать жаба душит! Так что если кто-то из своей вырос - поменяюсь на 135 или даж может на 125 :)

А еще посмотрела передачки Парелли, кинутые кем-то добрым на Хорсях
http://horseandcountry.opusstream.net/H ... ip//plugin

Кажецца, ребенок опять попал :)

Поменялась бы на старую Брековскую - но боюсь вы в неё в ширь не влезете :lol:

Фотку нашла только довольно мерзкого качества :(
eedc0dfd49ad7dfec4a90faa88a17545.jpg

На ней только сиротский вид и виден :)

А так, что она в груди на довольно узкую лошадь... Зато с капором :roll:

Sunshine написал(а):
А так, что она в груди на довольно узкую лошадь... Зато с капором :roll:

Она самодельная что ль? Готовые ж вроде все стандартные более менее...

Не, шита на заказ, у ИМПИ :wink:
У меня и фото-то на Бр нет, а на Тапке делать - это её тащить надо...

Да не, не тащи :) В общем-то, мне не критично :)

Сегодня я побегала на веревке с берейтором и как раз стояла вся мокрая и спала в деннике, потому что воды не было, а сено не естся, когда нет воды!

И тут пришла ХЗ!!! :shock: (получилось экспромтом :) - прим. Хозяйки) Я тут же проснулась и бросилась к поилке. Ну, показать, что я, вот, носом жмакаю, как она учила, а воды неееет! Но ХЗ всего два глотка налила, жадная, и опять воды не стало!

Тогда я ей показала держалку от Ликита, из которой я сгрызла Ликит! Смотри - говорю, - пусто! Вон, обгрызки в кормушке валяются, а я обгрызки не хочууу! ХЗ принесла другой Ликит, но положила рядом с держалкой (купила маленький, а он оказался без дырки!!! Положила прям в коробке - посмотрим, на сколько хватит :) - прим. Хозяйки)

А вместо обгрызков в кормушку положила морковь! Я люблю свою Хозяйку!

Потом мы поиграли прям в деннике - ХЗ поднимала ногу, а я смотрела и тоже поднимала, так же, как она. Иногда, правда, мне было больше интересно понюхать и полизать ее ногу и погрызть ботинок! Но когда я делала как она, я получала сахар! Было весело!

А кто-нить знает, что происходит с Манной Про? С Нового года обещают траву привезти и никак не везут :(

Sara, Пашка говорил они вроде переезжают на другой склад и все никак не переедут окончательно.

Сама муку жду... Дианка сено почти не жует: зубиков мало. С одной стороны челюсти вообще одни пеньки остались... :(

Синяя Птица написал(а):
Сама муку жду... Дианка сено почти не жует: зубиков мало. С одной стороны челюсти вообще одни пеньки остались... :(

Бедная :( А муку замачиваешь? А овес она тоже не ест? Моей Бабушке, наверное, это тоже грозит...

А овес она тоже не ест?

у нас плющенка, поэтому кашку она очень даже ест. :) А в остальыне кормления Оля, вроде, дает мюсли. Вообще, старушка выглядит тьфу-тьфу-тьфу.

Помимо переезда со складов. у них там еще какие-то рабочие моменты, насколько я поняла. Скоро все будет :wink:

Овес даю только плющенный, цельный ей трудно прожевать, он вовсе не разжевывается и выходит с навозом непереваренным. Утром даю мюсли, в обед и вечер кашу. Морковку ей тоже трудно жевать - стараюсь давать маленькие морковины, чтобы их было легче надкусить. А муку запариваю кипятком часа на 3-4. Набухает примерно 3/4 десятилитрового ведра и все даю ей. Ест с аппетитом.

Интересно, как она в этом году на пастбище будет есть траву?..

Синяя Птица написал(а):
А муку запариваю кипятком часа на 3-4. Набухает примерно 3/4 десятилитрового ведра и все даю ей. Ест с аппетитом.

А смысл заливать кипятком, если при этом теряется ее ценность, на сколько я понимаю кипяток разрушает много витаминов и микроэлементов. Лучше заливать водой комнатной температуры, набухает абсолютно так же :wink:

Заливать ВТМ кипятком действительно не имеет смысла, она отлично разбухает будучи залита просто теплой водой, а витамины при этом не теряются.

Сегодня приехала ХЗ, и мы пошли в манеж, хотя я с утра уже немножко бегала на веревке! (Ольга взяла размять на случай, если я опять не приеду - прим. Хозяйки)

Только ХЗ седло на меня одела! Сначала я опять немного поразминалась на веревке, а потом ХЗ влезла мне на спину, и мы пошли шагать (решила после долгого кордного перерыва потихоньку опять вводить в работу под верхом - прим. Хозяйки) Шагала я, шагала, и вдруг почувствовала шестым чувством, что за маленькой дверцей (пару недель назад около нее могилка была - помните, я рассказывала?!) затаился крокодил!!! И поняла, что если я срочно не сделаю ноги, то следующая могилка будет моя!!!

И я рванула! На другом конце манежа чуть не врезалась в жеребца Петю, но тут ХЗ сказала, что пора остановиться, и согнула мне голову. (На Пете ездил начинающий дяденька. А Петюня, конечно, тоже радостно подорвался. Так что я от греха подальше решила все же не проверять, когда оно само остановится. Петя сразу успокоился, и дяденька не успел испугаться и упасть - прим. Хозяйки) Я остановилась, и тогда она велела мне идти и рысить рядом с дверью!!! Хорошо еще, что каждый раз, как я приближалась к страшной двери, она разрешала и даже просила развернуться и бежать обратно! Я так радовалась, что разворачивалась очень быстро, прям на одной задней ноге - рраз! и я уже мчусь в другую сторону! ХЗ это даже нравилось, она меня хвалила :shock: Вот ведь - это что оказывается? Я не убегаю, а делаю что-то, что ей нравится? Оп-па!

Минут через десять я подумала, что фигли я так бегаю-то быстро? Если б ХЗ не просила, я бы и не бегала... Тогда ХЗ разрешила пошагать. Но все равно просила разворачиваться каждый раз, как я подходила к двери. Ну и хорошо! Я и сама в эту дверь не хочу! А вдруг кааак выползет?!

Правда, никто не выползал. Я уж начала думать, что мне померещилось... Постоять бы, отдохнуть и обдумать все это... А ХЗ как раз и разрешила постоять. Практически уткнувшись носом в дверь, но какая разница? Потом мы еще пошагали, а потом она слезла, и я еще немного пошагала около двери. А потом ХЗ поставила меня смотерть на дверь и... открыла ее!!!

Я хотела испугаться, но стало лень. Аккуратно заглянула внутрь. Тааак: стойки от препятствий - ну, этих я видела много раз... еще какой-то хлам... на крокодила не похож... Ааа!!! Вон оно - у дальней стенки!!! На коврике!!! Маленькая собачка (щенок, я бы сказала - прим. Хозяйки)!!! Спит!!!

И это все??? А где же крокодил???

(Вот так и начали потихоньку втягиваться в верховую работу :) - прим. Хозяйки)

Re: Белкины Хроники. Крокодилы в засаде :)

Белка, может это и был крокодил? Просто мааааааленький и лохматый? А ты его за щенка приняла... :lol: :lol: :lol:

Сверху