Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Крокодилы в засаде :)

Сегодня возила ХЗ по плацу - в кои-то веки! Меня даже прикололо бегать и ее возить! Точнее, сначала мне было лениво, а потом на меня с забора прыгнула какая-то тетенька! Ну, это я потом поняла, что прыгала она вовсе не на меня, а на плац - но я-то мимо пробегала как раз в это время!

Я сразу вспомнила вчерашнего крокодила и быстро-быстро умчалась! И тут меня вштырило! И мне так понравилось бегать! Жаль, как-то недолго!

А сегодня ХЗ меня поседлала, и мы пошли в поле за конюшней. Там я сначала бодро побегала на веревке, чтобы размяться. Периодически я наступала ногой в какую-нибудь лужу под снегом или, наоборот, кучу, и тогда я пиналась и свечила. Ну весело мне было, а что? Нельзя?

Потом ХЗ села на меня, и сказала везти ее в лес. А мне одной страаашно! Мне продолжали мерещиться крокодилы - то в кочках, то на деревьях! ХЗ, правда, не давала мне задуматься о крокодилах - как только мне казалось, что очередной крокодил притаился уже рядом, как она, как назло, просила меня то боком пройти по тропинке, то задом сдать, то перед боком, а зад прямо - в общем, как-то не было у меня возможности по-настоящему о крокодилах задуматься.

Так мы дошли до места, где раньше был ручей. Тут я сказала твердо, что одна непойду! (Ввиду психического состояния ребенка решила не проверять новую, раскатанную снегокатами, лесную дорожку, а свернуть через ручей в поле. А места чтобы загрузить ноги и, соответственно, мозги, около ручья не особо есть - прим. Хозяйки)

Тогда ХЗ слезла и пошла туда сама. Ну, я за ней. Потмо мы перешли обратно в другом месте, потом опять туда и опять обратно. Я уже даже заскучала и забыла прыгать через бывший ручей. Но все равно продолжала бдить - если ХЗ просила остановиться прям в ручье, я сначала выбегала, а потом уже останавливалась.

На десятый раз мне все так окончательно надоело, что я остановилась прям в ручье. И даже назад сходила задом. Тогда мы пошли наконец-то дальше, на поле.

На поле ХЗ опять залезла мне на спину, и я стала ее по-всякому возить. Как вдруг увидела аццкую машину в лесу. Благо, она была за оврагом, поэтому я не сильно взволновалась. Тем более, что машину гонял на веревке какой-то человек (это был снегокат, который катал лыжника - прим. Хозяйки)

Но через какое-то время ацкая машина выползла из оврага и побежала к нам. Мы с ХЗ остановились и стали его бдить. (Я подняла руку, чтобы ехали потише и подальше. Снегокат подкатил поближе, и дяденька-водитель приветливо помахал мне в ответ :)) Когда машина прибежала совсем близко, я даже попятилась немного, но тут она, видимо, испушавшись, повернулась и умчалась от нас! Да так, что утащила совего человека на веревке! А он, бедный, мотылялся сзади и не мог ее остановить! Я такого никогда себе не позволяю! (ну, почти никогда :oops: )

ХЗ сказала мчаться в погоню. А фигли в нашем поле тут мешаться!!! Рысью я не могла их догнать и попросила галопом. ХЗ разрешила, и мы прогнали их окончательно и бесповоротно!

И пошли по их следам в овраг! И ХЗ сказала туда спуститься и потом обратно подняться. А там было очень круто, между прочим! Но я спустилась! На второй раз я, правда, придумала, что спускаться рысью гораздо быстрей и приятней. А на третий попробовала галопом, хотя ХЗ и просила шагом, но промахнулась мимо тропинки и влезла в какую-то жижу! Хотела ужо бежать, куда глаза глядят, но ХЗ уговорила вернуться на тропинку. Ура! Твердая почва под ногами! Опять вытыщила ее наверх, и мы пошли домой.

На обратном пути к ручью меня подстерегал прикинувшийся корягой крокодил! Мы походили вокруг него, и через несколько разворотов я подумала - может, это просто коряга? ХЗ попросила подойти и перешагнуть. Я посомневалась, но перешагнула. Услышала "Ааа!!! Уууу!"

Это что? Жердь от препятствия что ль? Еще раз перешагнула, там, где повыше. Точно! Жердь!

И мы пошли в лес. Как-то незаметно я прошла через бывший ручей (я, балда, забыла там туда-сюда походить! - прим. Хозяйки) и дошла до дома. Очень устала, морально и физицски!

Сегодня меня почему-то вообще все в манеже пугало! Ваще все!!! Особенно, когда ХЗ села верхом! Там какие-то незнакомые палки лежали, стояли какие-то штуки, а за дверью продолжал прятаться крокодил! (наши обычные жерди и крестовины - прим. Хозяйки)

Ну, точнее, палки я, может, раньше и видела, но лежали они по-другоооому!

С крокодилом я более-менее смирилась, и мы стали через палки бегать. А это было очень сложно! А потом ХЗ стала просить задом ходить...и почему-то на меня очень злилась! А я же очень старалась быстро-быстро пробежать палки назад и получить сахар! А она вместо сахара почему-то только ругалась и говорила "Стой!". А я же знаю, что надо задом идти? Зачем останавливаться-то?

А когда она злится, мне еще страшнее становится, потому что это значит, что она меня от крокодилов защищать не будет! А они же вон там, за дверью!!! Ааааа!!! Что мне делать???!!! Там крокодил, а тут злая ХЗ!!! И я бедная-нещясная посерединеее!!!

Потом ХЗ с меня слезла и сказала шагать. А сама в середине встала и даже не смотрела на меня. Но продолжала ругаться, если я вдруг останавливалась понюхать какашки. Я пошагала вокруг нее - лишь бы она не ругалась, даже подошла узнать - че она такая злая. Она погладила меня по носу, и я решила, что можно идти нюхать какашки. Но тут она опять начала ругаться и сказала шагать...

Потом даже в конюшню меня не отвела - открыла манеж и ушла. Я пошла сама. Дошла до развязок, там ХЗ меня привязала, сняла седло, помыла ноги, отстегнула с развязок и опять ушла. Я пошла в денник. Хорошо, что там еда была в кормушке - все не так обидно! (Лишь бы жрать!!! :twisted: - прим. Хозяйки)

В общем, то ли у меня седни ПМС :wink: , то ли у Белки, но разозлилась на рыжую жопу я сегодня капитально :twisted: Головой при этом понимала, что злиться нельзя, но ничего не могла с собой поделать :( В итоге просто слезла и отправила в денник - все равно ничего хорошего из занятия не получилось бы... К счатью, со мной такое редко бывает :)

В общем, мы забыли все - как ходить задом, как гнуться, как шагать через жерди, плюс нас абсолютно все пугает! :twisted: Начинаем все сначала :)
- прим. Хозяйки

Катя, шмотки такие прикольные, что мне резко захотелось заняться вестерном (тем более, что вчера посмотрела один из фильмов с Клинтом Иствудом - "Два мула для сестры Сары"; оченно я вестерны люблю) :D
Единственное, что останавливает: боюсь, что Зяба и вестерн - вещи несовместимые.

Катюх, ну низззя ж так - я на полтора часа из работы выпала - рассматривая шмотки и захлебываясь слюной :D
Чую, у нас.. или шить по фоткам на заказ, или заказывать за бугром на свой страх и риск :(
Рассматриваю первый вариант 8)

Gloria написал(а):
Единственное, что останавливает: боюсь, что Зяба и вестерн - вещи несовместимые.

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с) :)

Sara написал(а):
Gloria написал(а):

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с) :)

При условии, что интеллект лошади не выше интеллекта человека. А в нашем случае как раз наоборот :lol:

Gloria написал(а):
Sara написал(а):
Gloria написал(а):
При условии, что интеллект лошади не выше интеллекта человека. А в нашем случае как раз наоборот :lol:

У нас таже ситуация, причем кобыль уверена что она умнее и все лучше знает, на 200% :D
Так что.. ;)

Бес написал(а):
У нас таже ситуация, причем кобыль уверена что она умнее и все лучше знает, на 200% :D
Так что.. ;)

Ха-ха! Осталось только тебя в этом убедить :)

Всю пятницу я размышляла - и чей-та ХЗ так злилась?! В субботу мы с ней пошли на плац, и я решила быть тише воды ниже травы и прилагала максимум усилий, чтобы не показать вида, как меня пугает склад препятствий и дети на них! Правда-правда, я только глаз слегка косила и очень старалась при этом слышать все, что просила ХЗ.

Кажется, это сработало - ХЗ была очень довольна и давала много сахара!А мне даже каждый раз удалось угадать, с какой ноги она просила галоп! Я все-таки молодец!

А еще на плацу стояли конусы по кругу, и мы вокруг них по-всякому бегали и ходили задом - то вокруг всех конусов, то вокруг одного в одну сторону, потом вокруг противоположного - в другую и т.п. Приходилось много гнуцца!
721643071543488f4cc07381ee95c3e3.jpg

Это я уже стою и отдыхаю, потому что я молодец!

c38a638c7add8c8d8904850ac7fc0f82.jpg

Я даже не пошла смотреть на нового мерина, когда его проводили мимо из левады, так как ХЗ сказала стоять! А посмотреть там есть на что!
1e6d735e90e718b7cc7be2ac4fe3f322.jpg

(точнее - не на что, т.к. у него нет хвоста!!! Совсем!!! :shock: Это чудо купили для Анютки - дочки нашей хозяйки конюшни. Я теперь им намекаю, что на таком коне ну просто необходимо ездить вестерн! :) - прим. Хозяйки)

Я очень надеялась, что если я буду хорошая-хорошая на плацу, то мы больше не пойдем бегать в страшный манеж! Но надеялась я зря - сегодня мы именно туда и пошли! :twisted:

Я сначала опять очень старалась не пугаться, но очень быстро не выдержала и испугалась! И так стартанула, что даже задела ХЗ, которая шла рядом! Ох, как некрасиво получилось!!! :oops:

Я это сразу поняла, когда ХЗ стала опять рассердилась и очень сердито стала прогонять меня задом по всему манежу! А потом подошла к той самой страшной двери и стала просить меня рысить мимо, и каждые полкруга разворачиваться обратно и опять рысить мимо! Сначала мне все еще было страшно двери, но очень быстро разворачиваться надоело, да и рысить быстро-быстро надоело. Я подумала, что наверное, фик с ней, с дверью!

Не, ну а как ее не пугаться, когда из-под нее время от времени выползяют страшные кошкотигры или грозно каркают ужасные птицы-воробьи!

Но я решила сдерживаться! Тем более, ХЗ стала просить меня ходить через палки! Сначала-то они просто лежали друг за другом, правда, их было очень много! Но это фигня! Я ж знаю, что ей нравится, когда я через палки хожу!

А потом она положила еще палку сверху и наискосок!! :shock: Я когда ЭТО увидела - даже испугалась сначала. Я - говорю, - никогда в жизни там не пройду! Пройдешь! - сказала ХЗ. Я поползла, но от волнения зацепилась за все что можно и чуть не упала. Говорю же - не пройду!!! Тогда ХЗ слезла и показала мне, с какой ноги начинать и куда их ставить, чтобы пройти. Оказалось - действительно, пройти можно, если аккуратно!

Потом и с нею наверху прошла! Но это нетривиально, я вам скажу!

Потом мы опять ходили в палках задом. Причем, ХЗ просила делать очень-очень маленькие шажочки и останавливаться после каждой ноги! Я сначала не могла понять - если я стою в палках, то из них же надо очень быстро выйти задом?! Но каждый раз, когда я не слышала команду Стой, ХЗ просила сделать шаг вперед и опять идти назад. А когда я слышала команду Стой - хвалила и давала сахар!

Так я и не поняла - надо что - меееедленно???

А потом она еще положила палки странными углами (шестиугольником - прим. Хозяйки), и я бегала через них туда и обратно. Не очень у меня получалось, слишком надо заворачивать сильно! А зато я в обе стороны прошла боком вдоль всех палок сначала в одну сторону, потом - в другую!

ХЗ обрадовалась и отпустила меня шагать!

Сегодня была у Бабушки с важной миссией проверки зубов! Дело в том, что Бабушка в последнее время заметно похудела, и Коля в какой-то момент сказал, что она плохо ест сухой овес и не проедает сено! Я его попросила пощупать зубы. На следующий день позвонила узнать результат, на что Коля радостно сказал, что с передними зубами все в порядке, а задние Бабушка посмотреть не дала :wink:

Зная Бабушку, я совсем не удивилась - передняя губа и рот всегда были табу. Подорение о закрутке возникало у Бабушки каждый раз, когда человеческая рука опускалась ниже ноздрей. И тут Бабушка начинала сражаться насмерть.

В общем, я поняла, что если это не сделаю я, это не сделает никто (разве что под наркозом) и поехала в Трошино, а пока попросила Колю кормить Бабку кашкой и плющенкой - благо, у Коли оказалась в наличии плющилка.

Фигня с кашками заключается в том, что Бабка плохо переваривает слишком большое количество отрубей :(

По дороге мы с Ольгой завезли Наташку к Желтому, который живет у Милы в Храброво
b5c7221e9be461cfe79aa7cfedb2d745.jpg

оставили их мацаться и заниматься и поехали.

Бабушку застали в леваде за привычным занятием
abc6f18b6f221d53fddef439b36bc654.jpg

4dc7554f936a8b22ad0b8175a796a173.jpg

Как ни странно, но на зов Бабуля подошла и стала интересоваться, не принесли ли ей чего-нибудь вкусненького. Из вкусненького была морковка и яблоки. Жевала их, правда, Бабушка медленно и довольно некачественно. На очередном яблоке я заметила, что откусив кусок, Бабуля катает его между передними зубами, пытаясь, видимо, ими и прожевать.

Я сходила в конюшню за чомбуром и недоуздком, но недоуздка бабкиного не нашла. Ладно, сниму с Аллондры. Привязала Бабушку к забору. Погладила по носу и по подборобку. Положила палец на уголок губ. Ааааааа!!!!!! Хулиганы рта лишают!!!!!!! - завопила Бабка и замотала головой. Я вцепилась в недоуздок и попыталась удержать палец на губах.

Бабка завопила еще громче и встала на свечку, попутно пытаясь прижать меня к забору. Ладно, тайм-аут. Почищу пока. Почистились, успокоились. Почистили голову. Следующие минут 10 я провела в довольно бесплодных попытках приблизиться к бабушкиному рту. Мороз. Руки мерзнут - в перчатках ж мало что нащупаешь :) Не мерзнут они только если они прижаты к бабушкиным губам, а Бабушка при таком нахальстве свечит и машет передами, грозясь размазать меня об забор, потом снести этот забор к чертовой матери, потом порвать чомбур и чужой недоуздок. Пальцы мерзнут.

Отвязываю Бабушку и отдаю чомбур очень кстати поехавшей со мной Ольге - держать. По крайней мере если я и буду прижата, то не к забору, а к Ольге. И снесет Бабка не забор левады, а опять же Ольгу :)

Минут через 15 удается засунуть в уголок губ фалангу пальца. Много не нащупаешь... одной фалангой-то... одного пальца... Дальше дело не идет... Бабушка продолжает свечить и махать передами, а периодически, когда сзади слишком близко подходят любопытные кобылы, то и задами тоже. Мы с Ольгой показываем чудеса эквилибристики, стараясь не попасть ни под те, ни под другие.

И тут "откуда ни возьмись" прибегает табунчик жеребят и начинает радостно нарезать круги перед левадой
31e42cb26ac8d60e1ec5e38520f9ea22.jpg

4fa551dbccedab3c2cb2528089c34345.jpg

зрелище завораживающее. Все кобылы подошли глядеть. Бабушка тоже глазки выпучила и варежку раскрыла. Я быстренько засунула ей в варежку руку.

Так... верхние зубы... вроде даже не особо острые. Щека изнутри вроде тоже непоцарапана... а что с нижними? А нижних... нет!!! :shock: Там, где напротив верхних "жевательных" зубов должны быть нижние "жевательные" зубы, палец уперся в мягкую десну... :shock: Где-то в середине прощупалось нечто твердое, зубообразное, практически утонувшее в десне... Ходуля активно "отжевывала" копающуюся во рте руку и периодически прикрывала "жевательные зубы" вместе в моими пальцами. Больно не было - т.к. сверху на палец давили зубы, а снизу - десны...

Табунчик убежал, Бабка опомнилась и выдернула голову. поуговаривав ее еще немного, мне удалось проделать то же самое с другой стороны - та же картина... Где же твои зубы, Бабушка???

Потеряла???
f20613548a1624c8549b0a9d52198311.jpg

Уговариваю Бабушку, что все будет хорошо
510f68ff5934b261741ababecdab0ae2.jpg
f1620a572d03d2d3e120461753837a24.jpg

Бабушка делает вид, что это не она только что изображала взбесившегося мустанга :) и идет изучать какашки
a049f3c7c86e51b6d60b3c77375dea31.jpg

Рассказала о своей находке (или пропаже?) Коле. Коля сообщил, что Бабушке уже наплющили 3 мешка овса. Конюхи говорят, что в сене она откусывает только верхушки у травинок, стебли оставляет...

На неделе туда приедет вет, попробует пощупать еще раз (я Коле рассказала, что Бабку надо брать уговорами и измором, но не очень верю, что у них получится...). Будем, видимо, переходить на кашки...

Re: Белкины Хроники. Бабушка-Бабушка, где же твои зубы???

А у того коня вообще нет хвоста? :shock: Это что за порода??
Бабушку жалко, старенькая беззубая..ну почему лошадям не делают вставных челюстей?)

Да... бедная Ходулька :(
Кать, а что это за пагоды такие виднеются на самой верхней фотке, где Белка?

Gloria написал(а):
Кать, а что это за пагоды такие виднеются на самой верхней фотке, где Белка?

Лен, это у нас соседи себе домик строят :) Видимо, желают думать, что они живут в Японии :)

CopyCopy написал(а):
А у того коня вообще нет хвоста? :shock: Это что за порода??

Ну, изначально-то он был :) Если присмотреться - там огрызок виднеется :) А вот куда делся - непонятно :)

Sara написал(а):
Бес написал(а):
Так что.. ;)

Ха-ха! Осталось только тебя в этом убедить :)

Аха :)
В прошедшие выхи этим и занимались. А меня попутно в субботу целенаправленно пыталась крыска высадить О_О Я уже и забыла как оно и что это..
И морду драла таааак, что меня аж ностальгия прохватила - 1,5 года назад такое было, а потом вроде как успешно справились и нате вам :(
И на рыси прокашливается. Только на рыси под седлом. На шагу, галопе, корде (любой аллюр), в леваде, в деннике -все нормально. О_о

Ой, Белка молодец какая! Я же говорила, что она будет очень прилежной! :D

Бедная Бабушка... мож ей травяную муку вместо сена давать?

Iurumi написал(а):
Ой, Белка молодец какая! Я же говорила, что она будет очень прилежной! :D

Бедная Бабушка... мож ей травяную муку вместо сена давать?

Да, Женьк, так и буду... Надеюсь, когда будет трава, ей попроще будет!

Кать, а сколько Баубшке лет?? Чего-то как-то быстро очень у нее зубы стерлись?? :shock:

Сверху