Re: Белкины Хроники. Крокодилы в засаде
А сегодня ХЗ меня поседлала, и мы пошли в поле за конюшней. Там я сначала бодро побегала на веревке, чтобы размяться. Периодически я наступала ногой в какую-нибудь лужу под снегом или, наоборот, кучу, и тогда я пиналась и свечила. Ну весело мне было, а что? Нельзя?
Потом ХЗ села на меня, и сказала везти ее в лес. А мне одной страаашно! Мне продолжали мерещиться крокодилы - то в кочках, то на деревьях! ХЗ, правда, не давала мне задуматься о крокодилах - как только мне казалось, что очередной крокодил притаился уже рядом, как она, как назло, просила меня то боком пройти по тропинке, то задом сдать, то перед боком, а зад прямо - в общем, как-то не было у меня возможности по-настоящему о крокодилах задуматься.
Так мы дошли до места, где раньше был ручей. Тут я сказала твердо, что одна непойду!
(Ввиду психического состояния ребенка решила не проверять новую, раскатанную снегокатами, лесную дорожку, а свернуть через ручей в поле. А места чтобы загрузить ноги и, соответственно, мозги, около ручья не особо есть - прим. Хозяйки)
Тогда ХЗ слезла и пошла туда сама. Ну, я за ней. Потмо мы перешли обратно в другом месте, потом опять туда и опять обратно. Я уже даже заскучала и забыла прыгать через бывший ручей. Но все равно продолжала бдить - если ХЗ просила остановиться прям в ручье, я сначала выбегала, а потом уже останавливалась.
На десятый раз мне все так окончательно надоело, что я остановилась прям в ручье. И даже назад сходила задом. Тогда мы пошли наконец-то дальше, на поле.
На поле ХЗ опять залезла мне на спину, и я стала ее по-всякому возить. Как вдруг увидела аццкую машину в лесу. Благо, она была за оврагом, поэтому я не сильно взволновалась. Тем более, что машину гонял на веревке какой-то человек
(это был снегокат, который катал лыжника - прим. Хозяйки)
Но через какое-то время ацкая машина выползла из оврага и побежала к нам. Мы с ХЗ остановились и стали его бдить. (Я подняла руку, чтобы ехали потише и подальше. Снегокат подкатил поближе, и дяденька-водитель приветливо помахал мне в ответ
) Когда машина прибежала совсем близко, я даже попятилась немного, но тут она, видимо, испушавшись, повернулась и умчалась от нас! Да так, что утащила совего человека на веревке! А он, бедный, мотылялся сзади и не мог ее остановить! Я такого никогда себе не позволяю! (ну, почти никогда
)
ХЗ сказала мчаться в погоню. А фигли в нашем поле тут мешаться!!! Рысью я не могла их догнать и попросила галопом. ХЗ разрешила, и мы прогнали их окончательно и бесповоротно!
И пошли по их следам в овраг! И ХЗ сказала туда спуститься и потом обратно подняться. А там было очень круто, между прочим! Но я спустилась! На второй раз я, правда, придумала, что спускаться рысью гораздо быстрей и приятней. А на третий попробовала галопом, хотя ХЗ и просила шагом, но промахнулась мимо тропинки и влезла в какую-то жижу! Хотела ужо бежать, куда глаза глядят, но ХЗ уговорила вернуться на тропинку. Ура! Твердая почва под ногами! Опять вытыщила ее наверх, и мы пошли домой.
На обратном пути к ручью меня подстерегал прикинувшийся корягой крокодил! Мы походили вокруг него, и через несколько разворотов я подумала - может, это просто коряга? ХЗ попросила подойти и перешагнуть. Я посомневалась, но перешагнула. Услышала "Ааа!!! Уууу!"
Это что? Жердь от препятствия что ль? Еще раз перешагнула, там, где повыше. Точно! Жердь!
И мы пошли в лес. Как-то незаметно я прошла через бывший ручей
(я, балда, забыла там туда-сюда походить! - прим. Хозяйки) и дошла до дома. Очень устала, морально и физицски!