Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Бабушка-Бабушка, где же твои зубы???

А меня поразило огромное количество жеребят одновременно :shock: :shock:
Белочка молодец, я всегда это знала.
А Ходики - ничего, справится :D

_Miracle_ написал(а):
Кать, а сколько Баубшке лет?? Чего-то как-то быстро очень у нее зубы стерлись?? :shock:

Ей 23... самое странное - год назад примерно мы ей проверяли зубы на предмет подпилить - вроде все были на месте!!! Я так думаю, что, возможно, от смены кормов... она ж все лето исключительно на траве прожила, а потом опять овес... не знаю :oops:

Сегодня к нам в леваду выпустили Тизу (мерина-полутяжика - прим. Хозяйки)!! И мне сразу стало так охота, так охота! Но Тиза оказался очень грубым и очень тяжелым!!! Я даже пожалела, что разрешила ему за мной ухаживать! Но было поздно. Теперь у меня спина - один большой синяк! К тому же я из-за него с Варькой подралась! Поцарапала глаз и ноги!

(Сказать, что я в шоке - ничего не сказать, тем более, что специально просила с Тизой ребенка не выпускать! :twisted: - прим. Хозяйки)

А потом приехала ХЗ, и мы пошли в манеж бегать на веревке. Я уже даже привыкла к страшной двери и немного вздрагивала только тогда, когда слишком громко свистел хлыст (это Владка "двигала" Мыша :evil: - прим. Хозяйки)

Сегодня я бегала через палочку. И ходила через нее задом, а так же вдоль нее и над ней боком. На рыси я ее вообще ни разу не задела! (не говоря уже о шагу!)

А потом я через нее прыгала галопом! Галопом непросто - надо очень точно просчитать шаги, а то приходится сбиваться на рысь, и ХЗ не хвалит! А потом она вообще стала командовать "Галоп" прямо за 2-3 темпа перед палкой, а до этого просила шагать! Я пробовала хитрить и рысить вместо шага, но ХЗ тогда стала просить останавливаться перед палкой, а потом прямо из стоя подниматься в галоп и перепрыгивать. Ох, вот это сложно! Это было так сложно, что когда я подходила к тому месту, где надо было в галоп подниматься, мои ухи сами собой складывались в крысу! А ХЗ как раз ничего и не просила, а просила как только ухи раскладывались!

В общем, я даже немного впотела, хотя сегодня совсем не носилась!

Ой, бедная Белка :( . Сильно ей досталось? Спина-то как?

Iurumi написал(а):
Ой, бедная Белка :( . Сильно ей досталось? Спина-то как?

Ну как... нажимаешь - прогибается :( Причем, в районе конца поясницы и крупа - т.е. явно не от езды, не от работы. Тем более, что вчера только на корде бегала, а вчера все нормально было со спиной... И на крупе посередине типа шишки - такая припухлость... тоже нажимаешь - извиваться начинает...

Прошмандовка, блин :(

Весна пришла...
Машка говорит, Марище тоже стал на меринах кататься :?. Он, правда, легкий пока...

Сегодня спина уже не болела, но мы с ХЗ все равно бегали на веревке (от греха подальше подожду еще пару дней седлать - прим. Хозяйки)

ХЗ мне положила аж четыре палки - по одной с каждой стороны круга. Рысью через них было перебегать очень просто, через несколько минут я даже перестала напрягаться и ускоряться, просто ноги чуть выше поднимала. А вот галопом, я вам скажу - это очень тяжело! Только одну палку прыгнешь, как почти тут же - другая!!! :shock:

Вот через две запросто, если другие две оббегать по большему кругу. Ну три еще туда-сюда... А вот когда целых четыреее :shock: Ну очень тяжело!!!

Еще я ходила опять задом и боком в палках. Для задом ХЗ положила их очень-очень узко, но я, кажется поняла - если делать по одному очень маленькому шажочку, потом отдыхать и ее облизывать, потом опять очень маленький шажочек, то палки не задеваются, а задние ноги ставятся ровно! Надо обдумать...

Кать, а когда трейл будет? И где??? схема примерная уже есть? :) помимо меня есть еще парочка желающих присоединиться)))

Ближайшие соревнования планируются в конце марта в Эквилэнде (Дмитровка) и в конце апреля у нас в Лаире (Симферополька).

Схема примерно одинаковая будет, скоро выложим.

Возможно, в конце мая будут в Матадоре, но пока не точно, и схема там немного посложней будет.

Вчера и сегодня опять прыгала через палки! Причем, вчера они еще и высокие были!!! (стояла задача - ухандохать ребенка на корде перед перековкой :) - прим. Хозяйки).

Я почти научилась спокойненько их перепрыгивать, даже если ХЗ меня останавливала прям перед палками и потом просила сразу галоп. Влево у меня совсем хорошо получается, а вправо почему-то никак не могу рассчитать!

Потом вчера приехал дядя коваль и прибил мне новые подковки. Ногами дергать не хотелось - это ж усилия надо прилагать! А ну, нафик! (товарищ Сухов опять был очень удивлен - прим. Хозяйки)

А сегодня мне очень мешались в манеже Тиза, Роза и Варька! Прям так мешались - не разбежишься! А потом вдруг Тиза ушел из манежа! А меня вдруг кто-то клюнул в попу, и я рванула за ним! Практически уже выбежала из манежа, как вдруг веревка кончилась и натянулась! Да и ХЗ сказала "Стой" и "Назад!" Правда, задом мне показалось неудобным входить в манеж, и я развернулась передом, хотя и с трудом.

А потом меня ХЗ очень долго гоняла галопом в разные стороны. При этом приходилось еще и палки перепрыгивать! (я ж только расслабилась и решила, что на сегодня с ребенка хватит... гыы - прим. Хозяйки)

В итоге я устала!

Соревнования по трейлу состоятся 26 апреля в КСК "Лаир"!

Приглашаются все желающие - участники и зрители!!!

ПОЛОЖЕНИЕ
О соревнованиях по конному вестерн спорту
ТРЕЙЛ

Соревнования проводятся при поддержке Федерации Конного Вестерн Спорта

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
- популяризация и развитие конного спорта, в частности конного вестерн спорта;
- поддержание и повышение спортивной квалификации всадников и спортсменов-
любителей;
- повышение зрелищности соревнований по конному спорту;
- выявление сильнейших спортивных пар всадник-лошадь.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ

- Федерация Конного Вестерн Спорта
- Конно-спортивный клуб «ЛАИР»

3. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся 26 апреля 2008 года в КСК ЛАИР, Московская обл., Домодедовский р-н, пос. Поливаново.

4. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вид соревнований: трейл
Характер соревнований: соревнования личные
Категория участников турнира: открытая

5. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
Соревнования проводятся в соответствии с:
- Правилами проведения соревнований ФКВС по трейлу

6. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Соревнования проводятся на открытом огороженном плацу; тип грунта: специальный

7. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ:

Количество участников соревнований не ограничивается.
Количество лошадей у каждого спортсмена на соревновании не ограничивается.
Допуск участников осуществляется при наличии заявки.
Допуск лошадей осуществляется при наличии: паспорта спортивной лошади или племенного свидетельства, ветеринарного свидетельства.

8. ЗАЯВКИ

Окончательные заявки подаются на мандатной комиссии. Прием заявок заканчивается за полчаса до начала стартов.
Координаты Мандатной комиссии соревнований:
Телефон 8-905-553-77-54
e-mail: [email protected]

9. СТАРТОВЫЕ ВЗНОСЫ

Стартовые взносы – 500 рублей за каждый старт

10. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

1. Основной маршрут (лошади старше 4 лет):

Схема маршрута

ebc75799c6a705eb17efe82e753f86fb.jpg

Начало выступления - шагом:
1. Жерди, расстояние по средней линии 60 см, проходят шагом

2. Мост + жерди (высота моста: 10-15 см, расстояние между жердями: 60 см), проходят шагом

3. Ворота (открыть створку, проехать в ворота, закрыть створку, не выпуская ее из рук). После закрывания ворот подъем в рысь

4. Рысь через жерди (расстояние между параллельными жердями: 1 м; длина жердей: 4 м)

5. Осаживание в жердях: зайти шагом в жерди по схеме, пройти до конца, осадить по схеме. После выхода из жердей подъем в рысь

6. Перейти в шаг у маркера, зайти в квадрат, развернуться на 2700 (3/4 круга), выйти из квадрата шагом, остановиться перед жердью

7 Сайд-пасс (выполнить сайд-пасс - движение вбок без продвижения вперед – влево перед жердью

8а. Одеть плащ. При одевании плаща лошадь должна оставаться в пределах маркеров

9. Рысь через жерди по схеме (длина жердей: 4 м)

8b. Снять плащ и повесить его на стойку. При снятии плаща лошадь должна оставаться в пределах маркеров

10. Подъем в галоп с левой ноги, галоп через жерди по схеме. У маркера переход в шаг

Окончание маршрута на отметке «Финиш».

11. НАГРАЖДЕНИЕ

Победители и призеры соревнований награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней. Оргкомитет может учредить денежные и памятные призы.

Подсчет рейтинговых баллов на каждых соревнованиях осуществляется для спортивной пары всадник-лошадь по следующей таблице:

Число
участников....1..........2..........3..........4..........5..........6..........7..........8..........9..........10
3-4................1/2
5-9................1.........1/2
10-14.............2.........1.........1/2
15-19.............3.........2.........1.........1/2
20-24.............4.........3.........2.........1.........1/2
25-29.............5.........4.........3.........2.........1...........1/2
30-34.............6.........5.........4.........3.........2...........1...........1/2
35-39.............7.........6.........5.........4.........3...........2...........1.........1/2
40-44.............8.........7.........6.........5.........4...........3...........2...........1...........1/2
45 и более.....9.........8.........7.........6.........5...........4...........3...........2...........1.......1/2

12. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

Оргкомитет обеспечивает оказание первой медицинской помощи и ветеринарной помощи во время соревнований.

13. СТРАХОВАНИЕ

Все владельцы лошадей и участники соревнований лично отвечают за ущерб, причиненный третьему лицу, им самим, его служащим, его представителем или лошадью, настоятельно рекомендуется каждому участнику и владельцу лошади иметь во время соревнований при себе действующий страховой полис о договоре страхования гражданской ответственности.

Организационный комитет не отвечает за ущерб, причиненный участникам соревнований, коноводам или лошадям в результате их болезни, травмы, кражи, аварии, пожара и т.п.

Re: Белкины Хроники. Схема очередного трейла!!!

Посидела, почитала, подумала, горестно вздохнула и пошла спать :lol: :oops:

Волча написал(а):
Посидела, почитала, подумала, горестно вздохнула и пошла спать :lol: :oops:

А че горестно-то? :) Времени еще вагон!!! :)

Sara, Sara... Для нас есть одно ваще нереальное упражнение - последнее ))) Мы? После галопа?? И сразу в шаг??? :shock: У какого-то маркера? :shock: Нееее! Все могем, но не это ))) Мы там еще круга три точно нарежем )
И вообще мы истерим в коневозе.

Sunshine написал(а):
Фига се вы жердей напридумывали :shock:

Хе-хе :) Их очень мало :) Ты просто не видела, сколько их в настоящем трейле :)

Прекрасно видела на YouTube, но это США... Это когда-то там нескоро... Где-то там далеко... :lol:

Да, оч. хочется забацать например, Тима Кимурру :)

happynewyear2000.gif

Но до такого еще тренировацца и тренировацца :)

Как же мне надоело уже бегать по манежу!!! Уже даже пугаться надоело!!! Сегодня, правда, ХЗ мне устроила некоторое разнообразие, и села сверху!

Мы опять всякие палки бегали - рысью и галопом. Надо сказать. что галопом с ХЗой сверху прыгать даже легче. Иногда. Когда она правильно мне подсказывает, куда сворачивать, чтоб попасть через палку!

сар, но, простите, соревнования-то разного уровня бывают!
Вот те, кто сейчас занимается, через годик будут ездить ещё лучше, а кто-то только начнёт (я, например, когда-нибудь заимею нормальную лошадь :lol: ) и что им делать?

Сверху