Я давно подозревала, что моя Хозяйка на голову не очень здоровая. То одно, то другое, не поймешь, что у нее на уме. Но, похоже, у нее совсем крыша съехала! Вот зачем надо было совать руку мне в рот? Нет, она и раньше это делала, но я никогда не понимала, зачем. А тут – сначала дала мне сухарь, а потом полезла в рот – вынимать что ль его оттуда? А у меня как назло этот сухарь во рту ко всем зубам прилип, и я его как раз отковыривала от зубов (затем и полезла – помочь хотела, больнушка! – прим. Хозяйки). Ну, я постояла с открытым ртом, мало ли, а потом не выдержала и прикрыла. Чувствую, на дальнем зубу мягко как-то. Оказалось, чуть не откусила палец Хозяйке! Нет, ну ладно в рот, но зачем мне на зубы-то пальцы класть??? Надо как-то заняться ее воспитанием! Эй! У кого-нить есть книжки умные по воспитанию Хозяек?
А в остальном все было хорошо. Уже неделю мы с мамой живем в новом доме. Гуляем в леваде и даже в лес гулять ходим. Вообще-то я себя стараюсь очень хорошо вести, а то вдруг опять выгонят! А мне как-то не очень нравится в коневозе ездить. Поэтому я пока присматриваюсь и на всякий случай стараюсь быть примерной маленькой лошадкой.
А сегодня приехала Хозяйка, и мы с ней пошли гулять вокруг конюшни. Сначала на плац сходили, там побегали, походили между стойками. Правда, на соседнем плацу бегал мой новый сосед, а в леваде гуляли еще какие-то лошади, поэтому мне больше к ним хотелось, чем вокруг Хозяйки бегать. Но Хозяйка с веревкой меня не пускали. Я даже попиналась в сторону Хозяйки, но это не помогло. Только еще больше бегать пришлось, да еще и разворачиваться.
А потом Хозяйка вообще прицепила длинную веревку, и мы пошли на навозно-опилочный плац. И стали там бегать. Хозяйка хотела рысью, а я – галопом. Ну, в некоторых местах, где было не очень ровно – хотелось там быстрее пробежать! Опять же, хотелось вообще сбежать к другим лошадям! Один раз я даже как-то так повернулась, потом еще повернулась и замоталась вся в корду! Хорошо, меня Хозяйка еще давно разматываться научила! Потянула за веревочку, и я размоталась!
Еще, пока она меня чистила, я унюхала около денника банку с витаминами. Долго я пыталась открутить с нее крышку и, наконец, мне это удалось! Крышка, правда, при этом сломалась, а витаминов съесть мне все равно Хозяйка не дала! А я так люблю витамины…