В субботу у меня был насыщенный день! Сначала я два раза гуляла в леваде! Когда пришла Хозяйка и отвела меня туда в третий раз, я совсем удивилась!
Даже не пошла никуда, стояла у выхода и смотрела на Хозяйку.
Собственно, мы тут же из левады ушли назад, в конюшню. А там, в моем деннике – птицы!!! В общем, они мне не очень мешают, но мне непонятно, зачем каждый раз в мой денник заползать?? Это мой дом!!!
Как только я выгнала птиц, опять пришла Хозяйка, на этот раз чистить! А потом мы побежали гулять в лес! С нами еще бегала неизвестная мне рыжая кобыла. Я пыталась с ней познакомиться, когда только вышла из конюшни, но она так наорала на меня!
До леса меня довел какой-то дяденька
(дядя Вова, который любезно согласился довести ребенка до леса, дабы ребенок не пристал к кому не надо – прим. Хозяйки)
Мы шли первые, поэтому я периодически отказывалась понимать, кто, куда и зачем меня ведет, но в такие моменты сзади меня подгоняла Хозяйка, и приходилось идти. А в лесу дядя Вова меня отпустил, хлопнул по попе!!! и сказал «беги!».
Бежать, правда, было особо некуда – впереди шла Задачница, и, помня о прошлой прогулке с Галсом, я не очень-то хотела подходить к ней ближе! Так и бежала, между ней и мамой.
Вот она, Задачница, впереди, потом я, а потом- мамины уши!
Жаль, тропинка узкая, приходилось поддерживать темп, потому что сзади подгоняла Хозяйка, а спереди не пускала Задачница. Только отстану, тут же Хозяйкин вопль: «Попу убирай!!!» И попробуй, не убери, получишь хлыстиком по попе. Не то, чтобы больно, неприятно!
Потом мы вышли на большое поле, но и там не удалось как следует побегать, потому что снег был уж очень глубокий. Я, конечно, всех перехитрила – нашла лыжню и пошла по ней. Правда, мои тетки свернули куда-то и пошли вдоль леса, но я-то умная, я лучше в лес, зато по лыжне! Вдруг навстречу – человек с палками!!! И тоже по лыжне! И на ногах палки какие-то, весь в палках, короче! Несколько секунд мы смотрели друг на друга и ждали, кто же уступит дорогу! Но тут меня позвала Хозяйка. Я решила, что лучше я на всякий пожарный к своим поближе, вдруг странный человек начнет махать всеми своими четырьмя палками, и побежала к Хозяйке. Бежать пришлось через елки и сугробы, но зато с моими тетками мне совсем ничего в лесу не страшно!
Ближе к дому я наплевала на тропинку, обогнала теток и побежала первая! А что? Дорогу я знаю!
А вечером, перед ужином, мы еще пошли гулять с Хозяйкой на веревочке! Погуляли, побегали вокруг, походили. Ходили мы так: Хозяйка показывала мне палкой, чтобы я шла подальше от нее, клала палку мне на спину и время от времени стучала палкой по спине зачем-то. Я терпела, но шла. Постучав по спине, Хозяйка принималась махать палкой вокруг меня, кидать на меня веревку, и крутить этой веревкой у меня над ушами. Ну… чем бы дитя не тешилось… думаете, это про меня? Щаз!!! Я-то взрослею, а вот что с Хозяйкой происходит???!!!
Потом она останавливалась, и я бегала вокруг нее одна. Пару раз мне разрешили даже поноситься, к сожалению, недолго! Еще мы опять перешагивали бревно задом! У даже меня пару раз получилось преодолеть себя и перешагнуть его всеми четырьмя ногами! Но мне все равно это не нравится, поэтому я все время старалась куда-нить слинять.
Еще мы кланялись, ходили, высоко поднимая ноги – это я особенно люблю! А вот кланяться я боюсь! У меня голова кружиться начинает, и я равновесие теряю! Вот, например, в деннике я как-то уж очень низко задвинула голову к задним ногам и чуть не упала!! Так испугалась! Не буду больше, пожалуй! Кому она нужна, эта морковь?!!
А в воскресенье было совсем весело! Я вам еще не рассказывала, как страшно жить?? В общем, сначала мы опять пошли с Хозяйкой гулять на веревке. И очень хорошо побегали, я даже не очень носилась, ну так, чуть-чуть. И даже пару раз мне удалось встать на свечку, не запутавшись при этом в веревке! Ну, гуляли, сгибались в разные стороны… А потом Хозяйка вытащила пакет! А я их ой, как давно не видела! Да еще на палке! А я ж не помню – страшные они или не очень! А Хозяйка давай этим пакетом шуршать. Несмотря на то, что она уходила от меня с этим пакетом, я все равно его подозревала – уходит и пусть его, я за ним лучше не пойду!
А потом я куда-то не туда шагнула и не заметила, как веревка у меня под ногами оказалась! Мне Хозяйка говорит «Стой», а как же стой, когда там пакет подозрительный? Ну и бес меня попутал не послушать. Хотя вообще-то, я «стой» уже хорошо знаю, всегда останавливаюсь, но как-то стремно было, ну и я решила лучше убежать. И я побежала, а Хозяйка – за мной! А веревка-то под ногами, а голова привязана к веревке! И я каааак грохнусь! Смотрю, и Хозяйка тоже уже лежит! Все-таки не зря я пакет подозревала! Испугалась – не то слово! Раз уж Хозяйка, и та упала!!! К счастью, вдруг веревка меня отпустила, и я помчалась на конюшню
(Каким-то макаром отстегнулся карабин! Может, и к лучшему - прим. Хозяйки)! Вдруг смотрю – в леваде гуляет Патрик! Какой подходящий случай познакомиться поближе! Он красивый такой, рыжий! И стрижка у него модная, сразу видно – к_онь-огонь!!!
Я его сначала со своей попой познакомила, потом, только начала знакомить с лицом, как меня поймали! И отвели к Хозяйке.
Хозяйка опять прицепила ко мне веревку и опять пакет достала. Ух, как страшно жить все-таки!! После всего, что произошло, мне и посмотреть-то на этот пакет страшно было! Потом все-таки я себя пересилила и посмотрела на ужасную вещь. Потом понюхала и попробовала. Потом Хозяйка попросила его подержать и похвалила. Тогда я поняла, что если пакет держать, то он не представляет опасности.
Но выпустить его из своего поля зрения я все-таки не решалась. Врага нужно видеть обоими глазами, а если только одним – вдруг он с другой стороны нападет?!! Поэтому спокойно я себя чувствовала, только если видела его ровно спереди. А еще спокойнее – если в зубах держала! А Хозяйка все норовила меня по боку погладить этим пакетом. Пришлось смириться… госпидя, ну куда от нее деваться??!! С одной стороны, потом с другой… Лучше всего, конечно, вывернуть голову и все равно смотреть на пакет двумя глазами, а там, хоть под попой, главное – мониторить!
Дальше стало все совсем странно. Хозяйка ходила и раскапывала снег. Кстати, только я в какой-то момент решила этим воспользоваться и поваляться, как Хозяйка опять что-то сказала, а когда я легла – слышу «Ааай, умница!» И даже сахар получила. Так удивилась, что валяться даже не стала! Эх, дура я, не слушала, что Хозяйка сказала! Опять не поняла, за что похвалили!
А потом Хозяйка раскопала в снегу бревна и стала их таскать. Я сначала их тоже подозревала, а потом начала помогать Хозяйке. Вот так мы таскали бревна!!
А потом Хозяйка из них сложила узор, и мы в нем шлялись, сначала передом, потом задом.
Это было как раз совсем не сложно, это вам не перешагивать бревно задом!
Потом мы еще немного побегали по кругу. Сначала в одну сторону,
потом в другую:
Потом Хозяйка меня хвалила, я останавливалась и шла к ней за сахаром!
А потом пошли домой. Около дома я, как обычно, немного зависла:
Дело в том, что на этой конюшне нам дают очень вкусную вещь, сеннаж называется. Мне сначала не нравилось, как он пахнет, и я его не ела, а потом попробовала, и мне так понравилось!!! Мне даже обычное сено теперь есть не хочется! Этот сенаж вкусненький такой, кисленький, не то что эта трава сухая! Прям лето вспомнилось! Эх, скорей бы!
А потом мы пришли в денник, а там у меня опять постоялец!
Ну что ж такое, а? Все в мой денник лезут, как будто он резиновый! Слава богу, выгонять не пришлось, сам ушел!