Наконец-то приехала Хозяйка!!! А я-то так соскучилась! Правда, даже не знаю – больше по ней или по улице! Мы ж опять три дня по конюшне только гуляли! Так что когда приехала Хозяйка, я еле утерпела, пока она на меня недоуздок оденет!
И мы, конечно же, пошли гулять! Потому что наконец-то появилось немного снега! Меня сразу отпустили бегать, ну я и шлепнулась, тоже сразу! С разбега, все четыре ноги сразу поскользнулись! Потому что под немного снега оказался самый настоящий лед! Я ж не знала, что он такой скользкий! А бегать-то хочется! Ну, я, конечно, аккуратнее после этого старалась прыгать. В леваде тоже оказался лед под снегом, поэтому вместо того, чтобы носиться и козлопукать, приходилось чинно рысить!
Вот, так и рысили:
Это мы с мамой:
А это Рикки со своей мамой, тетей Ригой. Тетя Рига строгая, она всех строит всегда! А я за это строю Рикки!
Иногда, правда, меня прорывало все-таки побегать!
Рикки тоже хотелось бегать!
Время от времени приходила Хозяйка, и я даже иногда к ней подходила, проверить – не принесла ли она чего. Вот только очень мне не нравилось, когда я подойду, а Хозяйка за недоуздок схватить пытается! Приходилось сразу убегать, чтобы не попасться!
Хозяйка хитрая, конечно. Она делает вид, что вовсе и не хочет недоуздок схватить, а когда я поверю и протяну морду, чтобы проверить, что в руке, она и хватает! Вот, схватила и автопортрет наш сделала!
А потом она вообще решила меня увезти из левады. Я сказала, что не пойду! Тогда хитрая Хозяйка прицепила веревку и повела меня к выходу. Мне продолжало хотеться прыгать и козлопукать, я прям с трудом удерживалась, чтобы не встать на свечку. Но как-то чувствовалось, что Хозяйке этого не хочется. Она, когда опасается, что я что-нить выкину, заставляет меня не просто так ходить, а то вперед, то в сторону, то назад. Так немножко вылетают собственные мысли из головы, если честно!
В общем, пошли мы в бочку. И там Хозяйка давай меня по кругу гонять. Сначала шагом, потом рысью. В бочке было не так скользко, но там обнаружилась другая фигня – во-первых, очень неудобно мне налево по кругу бегать! Все время так и хотелось развернуться и бежать в обратную сторону. Направо легче как-то, приятнее. А влево – не могу согнуться и все тут! А Хозяйка все заставляла разворачиваться! Разворачиваться легче всего через середину. Там, правда, какая-то табуретка стояла, временами приходилось перепрыгивать через нее, чтобы в Хозяйку не влететь. А еще мама из левады орала и отвлекала от дела. Но я, кажется, поняла принцип, по крайней мере «Ааай, умница» слышала неоднократно. И сахар ела! Воде бы все то же самое, что на веревке, только без нее.
Немножко потусили мы в бочке, как-то даже Хозяйка ближе и роднее стала! Так хорошо, когда она не заставляет убегать. Можно подойти и постоять рядышком спокойно. В бочке все равно больше делать нечего! А потом мы пошли обратно в леваду. Там тоже делать было нечего, поэтому я все время проверяла – а что делает Хозяйка? А потом мы пошли домой.
А в воскресенье опять гуляли по конюшне
Хозяйка привела меня во вторую часть конюшни и там отпустила гулять. Там так интересно и необычно все! Столько всяких штук интересных! Иногда некоторые штуки нападали на меня, особенно, если я их зубом дергала. Это было страшненько! А когда Хозяйка куда-то ушла, то даже очень страшно! Когда она вернулась, я предпочла спрятаться за ее широкой спиной и исследовать все эти штуки только вместе с ней
(жаль, я фотоаппарат не взяла, в след. раз возьму обязательно! Прыгающие веники, осыпающаяся щебенка, не знаю, как Белка, а я очень развлекалась – прим. Хозяйки)