Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Week-end в Можайске: часть 2

Губу может язычком прищемила? Или язык? Хотя как... :shock: Ну да голь на выдумки хитра.

Кать, у нас у Зорьки в Возрождении поилка слегка текла. При нажатии на язычок ничего, а вот в процессе отпускания из-под язычка брызгало тонкой струйкой и пугало Зорю - она отпрыгивала. Может оно протекать где стало? Шипеть или брызгаться, например....

Мож и прищемила... про брызги - завтра проверю, такое в голову не пришло... потом-то она стала опять пить нормально... как будто успокоилась и поняла, что ничего не произойдет :roll:

ну, оно могло случайно брызнуть и напугать просто :) а мож у Белки уже токсикоз? :lol:

Жужа написал(а):
ну, оно могло случайно брызнуть и напугать просто :) а мож у Белки уже токсикоз? :lol:

Гыыы :) Токсикоз мозга :) Ту же самую воду из ведра она пила спокойно :wink:

В выходные была в Аксеново... Захлебнулась слюной :) Из удивительного: поездила на Сявочке!!! Страааашно :) Вот терь думаю - ищут ли добра от добра? :)

на что захлебнулась? и почему страшно? :)
я вот тоже всё собираюсь - встретились как-то с товарищами в пробке на Волгоградке, дык пообещалась приехать в гости нову зверушку заценить и вообще....

ЗЫ. Тя в субботу-то ждать? А то можем потом и туды заскочить обе две (или даже побольше :))

Ну вообще хочу, да, но наверное, ближе к вечеру, часов в 7-8...

Страшно - потому что я вообще чужих лошадей боюсь, особенно только что заезженных, особенно после напутствия "тормози ее корпусом, а поводом не трогай" :) А поскольку я и сама не люблю трогать лошадь поводом - двумя, по крайней мере, то никогда не знаю, КАК тормозить лошадь, если она вдруг не станет тормозиться корпусом, а "стоп-крану" не научена :)) Особенно, молодую лошадь, которой действительно боюсь нагрубить поводом.

Надо отдать Сяве должное - она и правда тормозилась корпусом (точнее, использовала любой сигнал, похожий на торможение, чтобы перейти из рыси в шаг :)) Больше всего ей нравилось бежать в направлении Насти с Леней. Правда, когда я решила проверить, куда она побежит, если ее совсем отпустить, Сява перешла с непринужденной рыськи на бодрую и потопила в сторону конюшни :) Пришлось брать управление обратно в руки и возвращать лашатку к любящим хозяевам :) Бодрая рысь опять сменилась тихим трюхом, чуть более радостным, когда Сява поняла, что бежим мы за сахаром :)

Правда, останавливаться от корпуса Сява не собиралась. Поэтому я ее все-таки потрогала за повод и объяснила, что когда слегка набирается один повод, то лучше остановиться и сдать челюсть, чем вертеться вокруг своей оси.

Очень было смешно, когда я на нее садилась :) Она ж здоровая! Сявочка предложила мне запрыгнуть на ходу. Я отказалась и объяснила, что я так не люблю и не умею, к тому же, она слишком большая, и чтобы на нее залезть, мне надо прилично раскорячиться :) Поэтому несколько минут мы топтались на одном месте, и все действие заключалось в том, что я поднимала ногу и тут же ее ставила обратно, объясняя Сяве, что так не хочу и не буду, и просила ее постоять :) Настя с Леней надо мной ржали как лоси :) Типа - что корячишься, Сява ждать не любит :)) В общем, в результате я ее перенудила и спокойно закорячилась, с брошенным поводом, а Сява стояла как памятник и ждала :)

А захлебнулась на огромные зеленые левады и многое другое :)

ну Сява-то поди смекнула, что иначе это никогда не кончится :)))
а левады там да, правда что они зелёные - не знала. я в прошлом году таких не видела.

ты тогда в пятницу звони, ага? или уром хотя бы в субботу

Сегодня мы с ХЗ опять бегали через палки. ХЗ все время просила бежать с опущенной головой. Ну, я так и бегала, пока она что-нибудь сложное не просила. Потом поскакали через всякие-разные палки немножко (решили попробовать Эквиросовскую схему - прим. Хозяйки) Мне понравилось - оригинально!

119118830.jpg

http://www.equiros.ru/2008/about/2551.stm

Потом ХЗ попросила просто поскакать куда хочу. А куда я хочу? На палки, канеш! Правда, они так мудрено лежали, что я запуталась :roll: Тогда ХЗ засмеялась и сказала, что сейчас покажет мне, как их скакать. И показала. И я их все, одной левой! Как орешки!!! :hop:

А потом палки разобрали, и Петя стал через них прыгать :shock: А мы с ХЗ пошли пастись!

А вот еще забыла написать - я ж не только через палки скокаю! В основном я сейчас учусь не просто бегать с головой вниз, но еще и не задирать ее на переходах. Это сложней гораздо, потому что голова сама вверх стремится! Но если ХЗ просит, и я стараюсь, то шаг-рысь-шаг у меня уже получается. И стой. А вот рысь-галоп-рысь пока не очень. Но я стараюсь, так как вообще-то понимаю, что надо сделать. Просто не всегда получается :oops:

да, действительно, интересная схема. :wink:

Аааа!!!! Нашла сайт со схемами трейла и хорсманшипа с соревнований AQHA 4-H (для "зеленых")!!!
Трейл: http://www.showhorsepromotions.com/trailpatterns.htm
Хорсманшип: http://www.showhorsepromotions.com/horsemanship.htm

Самое смешное, что схемы выдаются участникам соревнований именно вот в таком виде! (на сайте написано, что спеуиально выкладываем схему как есть, чтобы Вы привыкли, что могут быть разные обозначения и названия)

Из интересного:
t23.gif

(препятствие №4 - перенести ведро с землей с одной бочки на другую!)

trailfrismall.gif

(интересный галоп - по углам, через квадрат, с менкой ноги в середине)

Прям руки чешутся :)

А хорсманшип - наверное прям буду ставить и пробовать (благо там 4 конуса в основном - поставить легко :)) Белка попала :)

Вот это вот №1 - для полных чайников??? Тогда мы просто мега-чайники, оказывается!

дааа, насыщенные схемки... да и мы даже не чайники.... :wink:

Не, нам бы вот что подошло: схемка для детей 5-9 лет :))
t9pat.gif

Сегодня ко мне дружить в денник приходил новый Зверь
5da015b368e0ade40d1c4d22329171ee.jpg

8753abee3253f30d3e0c0cef665c18b9.jpg

Потом Зверь залез ко мне на попу (подозреваю, что не без помощи ХЗы!!!)
b06ab5da765d6ac8de4fd8d8475a132b.jpg

и там сидел! :shock:
c5749735a7a5c689d3ae100483c72527.jpg

77e52ea9e0e8847a1e9ee1ac65eec33e.jpg

00aaa31c6e8013b404179d6e7f229269.jpg

А потом стал развлекаться тем, что прыгал с моей попы на стенку! Хорошо, что не обратно!
89cb7d214095b08a2af625d5c06bead7.jpg

00c497f10351771e3fd8cdb16b775128.jpg

c79685b0a31c2a2feaeb90538c831816.jpg

Сегодня мы пошли бегать на плац, и у ХЗы вдруг оказались какие-то колючие ботинки! (Одела шпоры попробовать - прим. Хозяйки) Причем, кололись они, только если она сначала прикладывала ногу к боку, а я не быстро реагировала. Тогда она начинала колоться пяткой, и я, конечно, быстро-быстро убирала бок. Видимо, придется теперь быстро-быстро убирать когда ногу приложит... :shock: А еще иногда они кололись просто так - вроде и так все делаю, а ботинок колется. Тогда я злилась (шпоры замечательно дисциплинируют не ковырять лошадь пяткой :) - прим. Хозяйки).

А потом... а вроде уже рассказывала, что в последнее время у меня что-то странное творится в животе? Как будто часть еды накапливается. Я в последнее время часто об этом феномене думаю и пришла к выводу, что организм мой очень умный и обладает даром предвидения. И вот он предвидит, что грядет Чорный День!!! И откладывает запасы! Поэтому я решила, что организму мешать не буду - буду побольше есть!

А неприятные люди сегодня пришли и стали щупать - что я там откладываю! И даже вынимали мои какашки, пытаясь добраться до стратегического запаса! Я терпела-терпела, но когда они наложили свою лапу на мой стратегический запас, я не выдержала и отпрыгнула в сторону. "Не сметь!!", говорю, - "трогать мой запас!!! Свой откладывайте!!!" (чуть не сломала Ольге руку, засунутую почти по плечо - прим. Хозяйки)

Кажется, они поняли, что я на полном серьезе это имела в виду!

(Итог - та-да-да-да!!! жеребая :) Жеребенок один, но плод великоват для ее срока... сказали перестать жрать витамины, а мы их и так уже не жрем больше года... :roll: - прим. Хозяйки)

Сверху