Re: Белкины Хроники. Week-end в Можайске: часть 2
Мы опять вернулись к конюшне, ХЗ дала мне попить водички и немного отдохнуть. И тут на плац вышли какие-то звери! Я не могла их толком разглядеть, потому что вдоль всего забора толпились люди. Но, если честно, чуть раньше я познакомилась с такими удивительными зверями, что мне уже было все равно, кто это! Я же видела гуанаку, пегого поня и кучу овец! Хорошо, что ХЗ не заставляла меня сразу подходить к ним близко! Я их сначала как следует рассмотрела на расстоянии нескольких шагов, а когда убедилась, что они не нападают - сама подошла знакомиться. Интересно - кто там на плацу?
И вот мы наконец-то тоже пошли на плац. Ааааа, это бычки... Тут ХЗ сказала "За ним!" - она так говорит, когда мы с собакой Кариной на плацу играем, и я за ней бегаю. И я поняла, что бычков тоже можно прогонять! И тут мне стало очень весело! Я бежала за бычком, а он от меня убегал! Правда, я не очень поняла, как именно за ним бежать - вроде бы ХЗе было недостаточно, чтобы он просто убежал подальше, она все время меня просила то за ним повернуть, то ускориться... Вроде ж и так убежал - что еще надо-то?! Я на всякий случай уши поплотней прижимала - мож, так правильно будет?
Ах, как мне понравилось прогонять бычков!!! Я же самая крутая лошадь, я люблю, когда от меня все убегают! Бычки молодцы - они понимают это! Наконец, они все убежали от меня за забор!
Но я их оттуда выгнала обратно, собрала в кучу и гордо удалилась!
Ну и ХЗ сразу сняла с меня седло, дала еще попить водички, и мы пошли гулять по конюшне, потому что там было прохладнее. Оказалось, что надо выйти еще раз, но уже без седла, и немножко пробежать за ХЗой. Ну, я пробежала немножко и немножко постояла.
И наконец-то пошла в денник отдыхать и есть сено!!! Безумный день вроде бы закончился...
Правда, рано я расслабилась :roll: Не успела я съесть все сено и начать ожидать ужин, как пришла ХЗ, опять вывела меня из денника и одела ногавки :shock: Что??? Опять???
Я вышла из конюшни и увидела коневоз. Опять куда-то ехать??? Нееееет! На трапе попрыгать могу, да, а заходить и ехать... я и так слишком устала!
И тут сзади подошла ОНА. Великая и ужасная! И тихонько шепнула мне, что будет для всех гораздо лучше, если я все-таки пойду в коневоз. И как-то так я сразу поняла, что она и правда имеет это в виду. Подумала две секунды и пошла в коневоз! В конце концов, в коневозе сено поем - делов-то! После меня в коневоз пришла тетя Рига, и мы поехали. У меня уже и волноваться-то особо сил не было. А чего волноваться? Едем себе и едем. Правда, через какое-то время коневоз остановился, и тетя Рига вышла. А я осталась и поехала дальше :shock: Уж как я кричала и звала хоть кого-нибудь! Даже вспотела. Наконец-то меня услышали, открыли трап и тоже вывели меня из коневоза. И что я вижу?! Дом, милый дом!!! Неужели?! Глазам своим не верю! Моя конюшня, мой плац, мои тачки, мои лопатки, мой конюх и мой денник!!! А в деннике сено и свежая трава!!!
Ура!!! Я дома!!!!!