Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Брат

Обалденно красивые фото!!! :D Прям кадры из фильма или иллюстрации в журнал.

А у Белки уздечка с морды не соскакивает, когда она вот так уши жмет? :P

Софа написал(а):
Обалденно красивые фото!!! :D Прям кадры из фильма или иллюстрации в журнал.

А у Белки уздечка с морды не соскакивает, когда она вот так уши жмет? :P

Хе-хе :) Она ее как раз ушами к голове прижимает :)

Эгоистка написал(а):
Ourman написал(а):
Марвари, потомки ахалтекинцев:
http://www.prokoni.ru/article.php?id=46
Спасибо, чудо какое! Неужели у них от рождения такие уши? Или как-то ставят специально?
При чём здесь текинцы? Про них в статье ничего нет... Вроде бы.

Такие уши от рождения, была статья в конном журнале. Там ещё упоминалось, что у некоторых уши изогнуты сильно, а у некоторых фактически обычные.

Пооффтопим, пардон, Белка? Текинцы ввозились в Индию из Туркменистана многие столетия, особенно англичанами-колонизаторами, и являются фундаментом двух индийских пород лошадей - марвари и катхиавари.

Оффтопьте на здоровье, Белка не против :)

Когда была на ранчо у Питера, познакомилась с одним из наираскрутейших изготовителей седел Дейлом Харвудом. Сейчас он уже седла не делает - на пенсии :) А на днях мне прислали ссылочку - одно из его седел ушло на аукционе за 96000 долларов!!! Интересно, сколько при этом должна стоить лошадь, на которую это седло кладут? :)

harwood0306.jpg

http://www.nationalcowboymuseum.org:80/ ... aspx?ID=44

Вахх!

Сегодня ХЗ приехала прям перед самым ужином почти!! (начальство+пробки, чтоб их! - прим. Хозяйки)

И вытащила меня бегать на веревке. Давно я с ней не бегала на веревке, прям даже забыла, как-то. Хотела было носиться - погуляла-то я сегодня мало из-за дождя... А ХЗ не дала. Берейтор-то мне обычно разрешает :roll:

А ХЗ сделала так, чтобы вся моя энергия уходила на то, что ей хочется! А хотелось ей, чтобы я бегала с опущенной вниз головой, и при это сильно отталкивалась ногами! А в галоп не переходила! Или переходила, но по команде и обратно в рысь. Зато она меня хвалила конфетами! Мне нравится с конфетами - я сразу начинаю думать, как бы сделать так, чтобы ХЗ еще конфету дала. С ХЗ это просто - она довольно предсказуемая!

Sunshine написал(а):
Хотя Смит такое может, я думаю :mrgreen:

Смит, насколько я знаю, вообще ленчиков wade не делает... :) Хотя такие розочки состряпать наверное может :)

Седло - картинка, но цена...
А можно поподробнее об этом ленчике wade? Что такое, с чем едят? Первый раз о таком слышу...

Волча написал(а):
Седло - картинка, но цена...
А можно поподробнее об этом ленчике wade? Что такое, с чем едят? Первый раз о таком слышу...

Ленчик wade выглядит примерно так:
tree_profile.JPG
tree_rear_top.jpg

Типичное седло с wade ленчиком:
9ff67f4b36a89a47da5834c27ccdc8b8.jpg

Отличается, кроме очевидной сужающейся к верху передней луки и широкого рожка,
- более близким положением всадника к спине лошади
- более глубокой посадкой
- более вертикальным, классическим положением всадника в седле. Сесть как на унитазе в нем очень сложно :)

Стандартное вестерн-седло и ленчик (пример)
bi6114a.jpg

semi-qh-association-tree.jpg

Wade-tree седло имеет свои корни в традициях калифорнийской (вакеровской) школы вестерна. Как утверждают сами вакеро, оно наиболее приспособлено для работы на ранчо и для долгого пребывание и перемещения верхом.

История возникновения и распространения ленчиков wade:
В конце 1930х годов Том Дорранс увидел у одного из ковбоев по имени Клиффорд Вэйд (Clifford Wade) седло, которое ему очень понравилось. Дорранс отвез его в знаменитую шорную компанию Hamley & Company Saddle Shop, чтобы те скопировали ленчик и сделали такое же седло. После нескольких модификаций Том одобрил результат и проездил в этом седле до конца жизни. Компания хотела продавать седло под маркой Дорранса, но Том настоял, чтобы седло называлось Вэйд. Однако, седла с таким ленчиком продавались в очень ограниченных количествах, пока другой изготовитель седел, Дэйл Харвуд, не сделал седло с ленчиком "вэйд" для Рэя Ханта в 1960х. С тех пор Дэйл Харвуд стал легендарным сэддл-мейкером, а седла вэйд получили широкое распространение.

Швед-нибенимеда написал(а):
Sara написал(а):
Зато она меня хвалила конфетами!
Конфетами? С ума сойти!)) Шоколадными или карамельками?

Не, это специальные лошадиные леденцы с эвкалиптом :) Правда, я их и сама с удовольствием ем :)

Sara написал(а):
Швед-нибенимеда написал(а):
Sara написал(а):
Зато она меня хвалила конфетами!
Конфетами? С ума сойти!)) Шоколадными или карамельками?

Не, это специальные лошадиные леденцы с эвкалиптом :) Правда, я их и сама с удовольствием ем :)

А жубы, жубы-то как - после таких леденцов? Я имею в виду твои, человеческие. :)

Сверху