Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Беременный крокодил :)

И я, как самая опоздавшая, поздравляю!!
Белка, давай ужо, завязывай ХЗ томить, да и нас всех 8) Быстрее родишь, быстрее подарки носить будешь! 8)

Ушла в болшьницу на пару недель, вернулась, сразу проверить - "ктО"? А тут...
Во-первых, поздравляю с ДР,
а во-вторых, вы рожать собираетесь?

Во-первых, спасибо :)

А во-вторых... :lala: :D

А еще - оффтоп: я обожаю своих друзей. Как-то так получается, что каждый мой день рождения проходит под эгидой большого количества алкоголя :lala: хотя вообще-то, мы все уже давно вышли из сильнопьющего возраста и выпиваем редко... Но почему-то мой день рождения традиционно выпадает из этого правила :lol:

В этом году я даже не планировала ничего отмечать, во всяком случае пока я не определюсь с датами дежурства на конюшне. Но это совершенно не помешало моим друзьям придти вчера в Кафе, чтобы поздравить меня с днем рождения. Надо заметить, что даже мое отсутствие на этом празднике жизни не изменило традицию, и день моего рождения как обычно превратился в веселую и сильно алкогольную вечеринку :mrgreen: Самые стойкие доползли до Кафе и сегодня (когда я туда все-таки доехала :)) - оттягиваться безалкогольным мохито :)

Спасибо вам, мои любимые друзья, что вы есть!!!

Ой,с запаздыванием,но все равно: Поздравляю тебя,Катя,С Днем Рождения :) Счастья,здоровья,любви тебе и всего самого хорошего и доброго :)

Я , наверное, самая последняя :lol:

Катя! С Днем рождения ! всего самого-самого лучшего тебе и твоим питомцам !

Обещанное седло

50f39ea7e3d1.jpg

c2c1acc82aae.jpg

5bd384887aee.jpg

86364bf06b73.jpg

43c97e118813.jpg

a78c15ece7f8.jpg

ленчик деревянный и обклеен какой-то типа флисовой тряпочкой
седло под маленькую жопку, то бишь худенького человечка ))) стремена тоже небольшие и узенькие
Вот так смотрится на первой пойманной лошади

f7a0f92652ba.jpg

834a182ee9ad.jpg

Вощем хотелось бы услышать твое мнение

Кать, хоть и с опозданием... Поздравляем от всей души с Днем Р!!! Здоровья, счастья, удачи! :)

С днём рождения поздравляю!
Счастья, радости желаю!

Sara, чем отличается босал от сайд-пулла в управлении лошадью, какая разница между ними? А ваш босал красивучий, особенно кисточка здоровская. :)

мне вот кажется сайд-пул все таки понятнее молодой лошади, тк. повод крепится по типу трензельного оголовья по бокам, а вот у босала снизу...Я сама в раздумьях как лучше повод крепить, думаю буду по бокам при заездке ставить. Но опыта в этом деле нет...Раньше на железе заезжала.

Катюш, с Днем Рождения! Побольше позитива, удачи и сбычи мечт! Здоровья тебе и твоим теткам:)

Люсёк написал(а):
С днём рождения поздравляю!
Счастья, радости желаю!

Sara, чем отличается босал от сайд-пулла в управлении лошадью, какая разница между ними? А ваш босал красивучий, особенно кисточка здоровская. :)

Спасибо!

Босал пожестче - у него довольно жесткое переносье (по сравнению с обычным кожаным сайдпулом). Плюс - точка приложения давления немного другая (внизу в одной точке) и соответсвенно немного другое воздействие. Думаю, для заездки сайдпул лучше - понятнее для лошади и мягче по воздействию. Когда начнем ездить, я напишу подробнее :) чтобы не быть голословной :)

Mildop написал(а):
Обещанное седло
ленчик деревянный и обклеен какой-то типа флисовой тряпочкой
седло под маленькую жопку, то бишь худенького человечка ))) стремена тоже небольшие и узенькие
Вот так смотрится на первой пойманной лошади

834a182ee9ad.jpg

Вощем хотелось бы услышать твое мнение

Мил, не могу сказать, что я великий спец по седлам :)

Седло странноватое - похоже на пробежное (судя по обрезанной юбке). Вторая подпруга в нем вообще не предусмотрена? (первый раз такую конструкцию вижу с креплениями подпруг - обычно ремень поперечный идет от переднего крепления к заднему, чтобы они не разъезжались, а тут заднего вроде как и нет - куда идет ремень, непонятно..., но я, конечно, далеко не все в этой жизни видела :))

Плюс впечатление такое, что седло на довольно широкую спину. Первая пойманная лошадь араб? Оно ему длинно. У арабов короткие спины, и седла на них делают со специальным укороченным ленчиком. Положили вы его слишком вперед, его бы сдвинуть назад сантимертов на 5, но тогда юбка залезет за маклоки, а это не гуд.

Флисовой тряпочкой ленчики не обклеивают :) Обклеивают либо сыромятной кожей (бывает и бычьей, но это очень дорого), либо стеклопластиком.

Маленьким оно не выглядит (хотя, мож это обман зрения :)) (разве что худенькие человечки - это все, кто меньше Саши :)) Ради интереса - померяй вот так:
seatmeasure_s.jpg

Если там 38-40 см, то на вполне себе стандартного человека :)) Если меньше, то на совсем худеньких и маленьких, да (типа Синей Птицы :))

А в остальном - если удобно сидеть, то и нормально. По виду оно не сильно надстроено, стремена по месту, так что должно быть удобно. Целость ленчика можно проверить так: поставить седло вертикально на переднюю луку и сильно понажимать на заднюю - "ходить" ничего не должно. Положить на что-нибудь циллиндрическое, типа бочки - должно лежать ровно и не болтаться по диагонали. Если болтается туда-сюда, значит, ленчик кривой, на лошадь лучше не класть.

Важно, чтобы кольца, к которым крепятся приструги, находились ровно напротив друг друга.

Сейчас еще раз посмотрела - у него левая передняя приструга явно неправильная. Она должна быть длинная и затягивается вот так:
http://www.ridewest.ru/articles/horsege ... ying.shtml

У этого седла похоже, что обе приструги правые (если левая двойная), либо левая просто была порвана и остался только ее кусок - если вдобавок она еще и одинарная (по фото плохо видно). А правая приструга двойная? Должна быть двойная обязательно! Одинарная приструга - очень ненадежно (если она не обматывается несколько раз), а если обе одинаковые двойные - будет очень сложно затягивать.

А кто производитель - нельзя понять? Нигде никакого штампа нет?

Пока суть да дело - выложили на Райдвест статью про сбор

http://www.ridewest.ru/articles/horseon ... tion.shtml

На мой взгляд статья вполне себе проясняет, что такое вестерновый сбор, чем он отличается от сбора классического, и как ему учат лошадь! Так что если вам кто-то скажет, что в вестерне сбора нет, лошадь бегает на переду, что сбор там совсем не такой как в выездке и т.п. - отсылайте Райдвест :)))

Кать, статья очень понравилась. Достаточно доходчиво!
Спасибо!

катюх! прости опозданца! желаю тебе здоровья! удачи и достатка! и здоровья твоим лошадкам! :D

катюх! прости опозданца! желаю тебе здоровья! удачи и достатка! и здоровья твоим лошадкам! :D

Кать, прочитала про седло.
Я к нему прям сильно не присматривалась, что-то с жеребятами времени не хватает. Но 40 см там точно нет по сидушке. Ленчик целый и не кривой. кольца-приструги проверю. арабу коротко - на карачая пристрою - у них спины длинные.
Штампа вроде нет, посмотрю еще раз повнимательней.
Седло удобное, но места швов на сидушке между замшей и кожей ощутимо выпуклые - возможно, будут натирать при езде - или опять же седло было не по попе примерявшего человека :)

Mildop написал(а):
Седло удобное, но места швов на сидушке между замшей и кожей ощутимо выпуклые - возможно, будут натирать при езде - или опять же седло было не по попе примерявшего человека :)
Это поначалу всегда так кажется, что выпуклые. Я на обеих седлах такое ощущение ловила, когда первый раз в них садилась, и расстраивалась: как так, собственное седло, и неудобное! На второй-третий раз, видимо, тело садится слегка по-другому, и неудобство исчезает. :)

Сверху