Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Вестерн по-итальянски

- так задумано, как будто; пятиногая овца - символ заблудшего грешника, и тут статуя показывает Папу, пасущего овец Христовых.

Ооо, спасибо, Наташ! У меня было подозрение, что это неспроста :)) Я ж нехрись, поэтому ничего не понимаю :roll:

Катька, а вот интересно, у тебя потом многое из этого получается с Белкой повторить самостоятельно?

Ну, ты знаешь, да... вот спин по-немногу начал получаться. Стало понятнее, как над сбором работать (но это еще когда Галя приезжала - объясняла тоже, просто теперь я знаю, что в конечном итоге должно получиться. Т.е. одно дело, когда тебе на неумеющей лошади говорят - сядь вот так, пинай вот тут, а другое - это когда лошадь умеет, и делает правильно только когда ты сидишь вот так и пинаешь вот тут :))). Начали заново работать над контргалопом. Слайд-стопы на Белке я не делаю и не буду - ибо грунта такого у нас нет, и слайдеров нет, а без этого - только ноги калечить!

Фамилие семейства: Borromeo (так шта, девушки, если встретите вдруг дяденьку с такой фамилией, улыбайтесь ему поактивней на всякий случай :))

Sara написал(а):
Фамилие семейства: Borromeo (так шта, девушки, если встретите вдруг дяденьку с такой фамилией, улыбайтесь ему поактивней на всякий случай :))
Намёк понят, будем улыбаться на дяденьку как голодная лошадь на овёс :mrgreen: ))))))))))

На Эквирос удалось выбраться только в выходные. Напуганная отзывами про толпы народа, приперлась в субботу аж к открытию, что для меня - подвиг :) Народу на удивление было немного, можно было походить и все посмотреть. Повторяя про себя "Как хорошо, что мне ничего не надо", потратила почти все деньги, которые были с собой :) Правда, про многие вещи мне говорили: "Что вы, это еще в среду раскупили!" Кальформина пришлось взять 10 кг, хотя Белка столько явно не успеет сожрать до отъема :) Искала Капе жеребячью кормушку, но так и не нашла. Пришлось купить резиновый тазик, из которого подлая Капа отказалась жрать напрочь :)

Как обычно, встретила кучу людей - больше всего люблю Эквирос именно за это. Совершенно незаметно прошлялась по выставке 5 часов :) Порадовалась, что не надо приезжать каждый день к 9 утра, весь день торчать на стенде, постоянно о чем-то с кем-то договариваться и т.д. Особенно, учитывая, что на этот раз все некоммерческие организации и прессу сослали в отдельный павильон, где было совершенно пусто. Даже полпавильона пустовало - с другой стороны, было бы, где устроить тренинг по киданию лассо :) В прошлом году его приходилось кидать на идущих в туалет людей :)))
На самом деле зимой обсуждали идею привезти на Эквирос спортивных квотеров из Европы, чтобы показать на выставке настоящий вестерн - как это все должно будет выглядеть у нас в итоге (лет через 10 :)). Прочитав отзывы Елены V об участии в выставке с шайрами, сейчас сижу и радуюсь, что от этой идеи отказались. Вот уж где действительно было бы стыдно, причем именно мне... Принцип "хуже и дороже" как-то напрягает, интересно, что будет в следующем году?

В воскресенье с большим удовольствием посмотрела соревнования по вестерну среди учеников Валерии Эммс. Впервые - просто в качестве зрителя (что, оказывается, не менее увлекательно и гораздо менее нервно :))

От всей души хочу поздравить Наталью (Кирц) и Ладогу, которые уже второй год подряд завоевывают кубок Эквироса по вестерну. Кобылой просто восхищаюсь - и швец, и жнец, и на дуде игрец!

Еще очень порадовала хафлингер Фабиана. Видела ее неоднократно на многих наших соревнованиях - по сравнению с тем, что было 1,5 года назад - небо и земля! Думаю, в частности, тут сказывается и специализация их тренера.

В остальном - впечатления двойственные...

С одной стороны очень радует, что интерес к вестерну растет. Участников соревнований становится больше, зрителей на трибунах тоже было немало. Что означает, что, возможно не в следующем году, а, может, лет через пару, на Эквиросе и в магазинах мы будем видеть не вот это г..но

a53ef63359e0dd2a7a9c8ecea138e4dc.jpg

20cf259cd58dd5667404ce4629b33bcd.jpg

(кстати! никогда не покупайте для езды такое седло, как на нижней фотке - мало того, что из прессованной кожи, но еще и с прорезью для передней приструги прямо в этой самой прессованной коже юбки! Вот интересно - это седло останется без подпруги на первый пук лошади или на второй? :))

а вполне приличную вестерновую амуницию. Появятся также вестерновые конюшни с подходящей инфраструктурой, литература и видео, живые тренера, школы вестерна и т.д.

С другой... есть вопросы :) В том числе, и по судейству. Надеюсь, что технические результаты повесят в открытом доступе как и обещали, (хотя бы общие оценки, как это обычно указывается в технических результатах, а не просто распределение мест). ИМХО, все молодцы, кто не побоялся приехать и выступить на публике, это всегда очень сложно, тем более, знаю, что многие люди и лошади выступали вообще в первый раз в жизни. ИМХО - многовато было 4 дисциплины сразу, и это было заметно. Трейл смотрелся вполне неплохо, остальное... тоже будет хорошо после приобретениянекоторого опыта! :mrgreen: И зависеть это будет не от того, под эгидой какой организации проводятся соревнования, или какие именно регалии у судьи (и даже не от того, что соревнования "одобрены определенными конными организациями Европы" :mrgreen: - какими - не уточнялось... неужто политбюро? :))

а от количества и качества тренировок :)

Re: Белкины Хроники. Эквирос...

Вчера ХЗ забрала меня с пастбища в конюшню, а Капа, редиска такая, со мной не пошла! Уж я ее звала-звала, и три раза мы за ней возвращались - не пойду, говорит, и все! Я так нервничала, так нервничала! Обычно на неделе, когда я иду прыгать, Капа остается в деннике, и я не очень волнуюсь - все-таки знаю, что она дома, и никто ее не обидит. А тут - на пастбище! Мало ли что! Естественно, я совсем не могла сосредоточиться на том, что от меня просила ХЗ! Все время стремилась подбежать поближе к выходу с плаца и посмотреть - не видать ли Капу.

(Зато такой импульс появился - прям зад и спина работали как поршни :) Правда, слишком быстро - прим. Хозяйки)

В итоге ХЗ слезла с меня, расседлала и отвела на пастбище. Я сразу помчалась искать Капу - оказалось, что она и не заметила, что меня не было целый час! Несносный ребенок!!!

Капа пришла. В новом, но уже зацвырканном недоуздке. Пыталась заставить ее постоять и не подходить ближе, чтобы сделать фотку :) Капа удивлялась, но в итоге получилось.
59078f316d48db00a6bd342089a3f158.jpg

На пастбище немного поводила за недоуздок вокруг Белки. Сначала Капа испугалась и вырвалась, но потом решила, что все равно за мной ходить интересней, и мы прекрасно походили несколько кругов. За морковку разумеется. Ну, то есть как: я не показывала ей морковку как ослу на веревочке, а делали несколько шагов, после чего хвалила и доставала морковку из кармана. Потом в деннике прицепила чомбур, и мы немного походили по деннику уже на чомбуре.

Ходят вдоль забора - не хватает полосатых рубашек :) Мышкин уже за забором :)
fd94dc8578d875f41f7b172add4f70ae.jpg

Куда-то деловито пошли :)
a25dd00711d4e428459b5d1fb6acfee6.jpg

А потом весь табун рванул к выходу - решили, что уже пора ужинать :)
bf9dd5727a655e49ed236484b092343e.jpg

И так у выхода и тусовались, пока их не загнали домой.

Моя самая лучшая в мире лошадь :)
b9b46fdf4fe48da6f3d5cd0317f20446.jpg

Опять идет Капа. У нее отрос очень смешной хаер :))
0ee768f3fd59821a2e845f5e10ed029a.jpg

Бабушка
76b11432f708c5c6667a17026bea954b.jpg

Просто лошади в закате и в тумане
ba8365f1fcb55e61bbd0a8a6458dabee.jpg

Детки
2dff44f1e5cc89d9e05b16658a7274c7.jpg

0f5170dcb86833cbee56493d0b879987.jpg

А сегодня позвонила Маринка и сказала, что эта козищща Капа застряла ногой в решетке денника :( Когда Белку увели на работу - стала метаться по деннику и свечить (а решетки у нас достаточно высоко). Хорошо хоть, заметили достаточно быстро, и она особо не билась - видимо, со всеми уколами и прочими процедурами привыкла, что если держат, лучше постоять, само пройдет. Вроде Маринка сказала, что не хромает, и на ноге только ссадина, но я думаю, реально проявится завтра... мож это она в шоку не хромала...

Вроде ттт, ничего. Сегодня звонила - Капа носится как в попу ужаленная, не хромает, ни на что не жалуется :) В деннике одна опять начала скандалить - в итоге ее взяли на работу с Белкой, и она прыгала брусья :shock: (Ну, Белке пока ставят сантиметров 30 высоту :))) Маринка сказала, Капа прыгает лучше Белки :lol:

А еще - вот небольшой оффтоп.

Как-то довольно часто меня жизнь сталкивает с людьми, из которых можно составлять реальный паноптикум. Причем, в разных компаниях и в разных ситуациях... Это только у меня так? Или у всех? :)

Девочки твои - просто чудо, особенно радует глаз Ходуля. Паноптикум...хм... с трудом, если честно, вспомнила что это такое :) Начнем с того, что значений у этого слова скажем так два и они в чем-то схожи, но тем не менее разные. Ты что имеешь ввиду? :D

tundra написал(а):
Девочки твои - просто чудо, особенно радует глаз Ходуля. Паноптикум...хм... с трудом, если честно, вспомнила что это такое :) Начнем с того, что значений у этого слова скажем так два и они в чем-то схожи, но тем не менее разные. Ты что имеешь ввиду? :D

Спасибо, Насть!

Про паноптикум - в данном случае имею в виду до чрезвычайности странных людей (чаще всего в плохом смысле этого слова), ведущих себя вопреки всякой логике и здравому смыслу :)

Катька, ты помнится боялась, что Белка после родов перепадет? :roll:

Sara написал(а):
Про паноптикум - в данном случае имею в виду до чрезвычайности странных людей (чаще всего в плохом смысле этого слова), ведущих себя вопреки всякой логике и здравому смыслу :)[/color]
Ооо, это да! Я сама очень часто про себя повторяю, что не перестаю удивляться поведению некоторых людей. Подчас совершенно нелогичные, необъяснимые поступки совершают. Иногда просто странные, вроде бы знаешь человека и не ожидаешь подобных действий. Спрашиваешь - почему так? Человек сам не может ответить на этот вопрос. Хотя, думаю, что по-любому каждый воспринимает окружающих со своей колокольни и не факт, что тебя никто не считает таким же странным человеком :). Антропология никогда не была моей сильной стороной, к сожалению, вот и остается лишь мысленно поражаться.
По поводу кондиций Белки, помню тоже подумала, что похудеет после выжеребки, а у нее ни в одном гла.. боку :D Чем кормишь?

Анюта М написал(а):
Катька, ты помнится боялась, что Белка после родов перепадет? :roll:

Ага :) Пока - ттт! Пока у меня Капа худоватая :) Мне кажется, Белка, как злостный куркуль, с ней плохо своими запасами делится :)

Кормлю как обычно - овес, каша, сено... плюс пасется. Каши, конечно, вечером ей ведро дают :)) Днем не знаю - не видела, утверждают что 2 гарца, а вечером - 3 :) Гарец у нас около киллограмма :)

Sara написал(а):

Как-то довольно часто меня жизнь сталкивает с людьми, из которых можно составлять реальный паноптикум. Причем, в разных компаниях и в разных ситуациях... Это только у меня так? Или у всех? :)
Нет, ты не одна :D Сама в шокеот происходящего с людьми. :D

Подопечные твои очень хорошие. На Белку поражаюсь. Родить и при этом не измениться ни капли, если тока в лучшую сторону :)

Подопечные твои очень хорошие. На Белку поражаюсь. Родить и при этом не измениться ни капли, если тока в лучшую сторону

Спасибо! Собственно, для этого и рожали :lol:

Sara написал(а):

Нет, конечно, не у тебя одной :mrgreen:
Но стоит помнить что и мы сами для кого-то кандидаты в реальный паноптикум :wink: Вообще, в последнее время я стала замечать, что удивительно низок порог терпимости к окружающим, имеющим вкусы и привычки, отличные от наших. Заметьте, я именно о вкусах и привычках, не о нарушении законов и не о причинении нам ущерба своими действиями.

Сверху