Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники

Всё нарадоваться не могу, как это прелестно: бабушка, мама и дочка. И все вместе, и все рядом, и все свои)))...

Re: Белкины Хроники

Эхх... хочу так жить :)
716ff1a4b9b8.jpg

Чтобы выйти на терраску с чашечкой кофе, а там вот такое :) Глядишь, сразу добрее бы стала :)))

Re: Белкины Хроники. Шоп я так жил :)

Ага, а справа от терраски - левадка с Капой, Белкой и Бабушкой, а слева манежик для круглогодичного им мозгопромывания , а позади - пастбище с шустрыми, но неагрессивными коровками. Добрей тебя б человека не было :)
Эт ты хде? :wink: Чехия?.. неее... Швейцария-Германия-Австрия?

"у нас на Миланщине" :)

Иииих, Катько, как ты там.. прям как у себя дома :))

Ух, красота. "Шоп и я так же жил!" )))))) Если, разрешишь, конечно, сбоку немножко присоседиться ))

Давай фото и рассказов больше! )

Наташ, это Италия, Лаго Маджоре (Большое озеро :)). А я на фотке сижу на "Красивом Острове" (так и называется - Isola Bella) посередь этого самого Большого озера. Там и правда очень красиво.

На самом деле, я тут не все время так прохлаждаюсь, а в свободное время от езды верхом на ранчо БадиФарм (http://www.badifarm.it) :) Только вот фоток самих занятий практически нет, ибо занимаемся в манеже - моему фотику тут темно. Да и фотать особо некому. И фотошопа на этом компе нет, чтобы вытянуть немногочисленные имеющиеся фотки!

И сеть ловится только на крыше или у бассейна :) Так что подробно все расскажу, когда вернусь!

Красивые в Италии озера!)
а мы заезжали на оз. Гарда

121543692.jpg

И только одно фото итальянского ковбоя)

129924565.jpg

Во время верховой прогулки мы заехали на ранчо к знакомым инструктора и очень милая парочка (которая только вдвоем справляется на ранчо со всей работой!) присоединилась к нам )

ХЗ опять не приезжала целых 2 недели! А пока ее не было, я зато начала вспоминать, как прыгать! Вот так прям выхожу на плац и прыгаю сама! Капу оставляю в деннике, чтобы не путалась под ногами. (Это я с Маринкой договорилась, что Белку будут в шпринте напрыгивать для общего развития - прим. Хозяйки) Мне всегда нравилось прыгать, за это сахар дают!!

А в эти выходные ХЗ все-таки ко мне вернулась, и я ее возила. ХЗ опять вспомнила свою фишку с неправильным галопом! Я пыталась ей вдолбить, что неправильно это - скакать налево с правой ноги и наоборот, но она ни в какую! В итоге я даже с ней немного согласилась, и ХЗ очень обрадовалась и сразу попросила бежать рысью!

Вот только придурки-полуторники, которые паслись прям за забором плаца, мне мешали сильно! То нюхать подойдут, то носятся толпой как ненормальные! А у меня между прочим, дочка маленькая! Я даже пару раз хотела тоже унестись куда-нибудь, но ХЗ всякий раз поворачивала мне голову, и приходилось останавливаться (Стоп-кран и на хакаморе чудесно работает :wink: - прим. Хозяйки)

В остальном - все как обычно. ХЗ все время возится с Капой! Несправедливо! Ей - целых две морковки, а мне - всего один маленький тазик! Или, когда ХЗ меня чешет, приходит Капа, подставляет свое лицо, и ХЗ отвлекается от чесания меня! Чего бы такого придумать, а?

В субботу Капе исполнилось 4 месяца. По этому поводу я наконец-то подарила ей недоуздок :) Точнее, он у нее уже давно валяется в мешке, а вчера у меня вдруг обнаружилась куча свободного времени на конюшне, и я подарила его совсем - одела на морду лица :) Фотать было лень, но красный недоуздок Капе очень идет :) Нос в недоуздок Капа засунула сама, а застегнула я его одной рукой, другой рукой отвлекая Капу морковкой :) По-моему, она за морковку родину продаст :)) А вот яблоки совсем не любит! Откусит кусочек и выплевывает... странно. Разве что после Белки кормушку с яблочными слюнями вылизывает :))

Недоуздок решила пока не снимать - пусть привыкает.

Кстати, сопли с кашлем практически прошли - Маринка говорит, что лучше всего помогло чесночно-анисовое масло (Супер-Солвитакс кажется), подаренное мне Настей с Леней. Говорит, что прям через пару дней уже заметно меньше стало (ттт). Сейчас соплей нет вообще, кашлянула один раз за два дня (ттт). Спасибо огромное всем источникам этого масла!!! :mrgreen:

Зато Капа встретила меня в субботу с заплывшим глазом! Тьфу, блин - то золотуха, то понос! Поймали, запихали в глаз тетрациклинчику на всякий пожарный. Капа уже поняла, что если ее поймали, то и вырываться бесполезно - стоит и не дергается, ее и не держат почти. Так, придерживают. Зрачок вроде чистый (ттт). В воскресенье глаз был нормальным. Но Маринка меня обязала вплести в хвост красную нитку, что и сделали :) Так что теперь Капа вся в красном :))

Померила рост - 126 см. Кажется, Белка в ее возрасте была такого же роста.

Ну и про Италию. Ездила на конюшню Бади Фарм http://www.badifarm.it, продолжать постигать основы вестерна :) На Бади Фарм сейчас работает наш тренер Галя Батуева - тренирует молодых лошадей, собственно, поэтому и поехала именно туда.

Хозяин конюшни - Ферруччо Бади, на лошади с 6 лет, занимался конкуром, потом выездкой, потом перешел в вестерн. На мой вопрос - почему именно вестерн, ответил, что квотеры - самые удивительные лошади, с которыми ему приходилось иметь дело. Очень контактные, очень настроенные на сотрудничество. Вестерну Ферруччо обучался в Штатах, потом успешно выступал в Италии, побеждал на дерби и футурити (специальные соревнования для молодых лошадей), был лучшим спортсменом Италии по итогам выступлений за год.
Сейчас - судья международного класса AQHA, APHA, NSBA (и, вполне возможно, что чего-то еще :)), президент итальянской ассоциации Версатилити Ранч Хорс, заводчик квотерхорсов и пейнтов.

Конюшня находится в северной части Италии, в 20 минутах езды от Милана и совсем недалеко от озер. Так же совсем рядом - швейцарская граница :)

Вид на конюшню от въезда
8d8b940d9054fa15aba987bce9e4151a.jpg

Слева - манеж, с крышей, но без стен.
560da7a7d21bc3701808629e710297bc.jpg

Вообще, конюшня довольно открытая, но и зимы там не такие, как у нас (хотя снег бывает). Открытого плаца пока нет (старый убрали, новый - в проекте), но, надо сказать, что, особенно в жару, в манеже гораздо лучше. Грунт - очень плотно укатанная глина, сверху - небольшой слой песка. Все каждый день поливается и боронится.

Вид сзади
93683ad183fcbcda0036b1822e392c8b.jpg

Дорожка вокруг конюшни
f810ec9107b6536dd18f56c0a319d9aa.jpg

Район горный, поэтому вся территория - на склоне. Большая часть территории поделена на левады.
97dc9eaa5ee643d124798b872c2e3a5e.jpg

Мойка с солярием
5276aee7f0388b05d39cb575495d8abf.jpg

После работы лошадей обязательно моют, после чего оставляют сушиться летом на коновязи, зимой - в солярии :)

Используемый в хозяйстве трактор (один из)
483450a46f769278df06829c7410dbde.jpg

:)

Лошадей голов эдак... 50 (точно не считала). Из них - часть спортивных и племенных, часть - частники на постое, часть - учебные лошади. Занимаются в основном дети, которых тренирует жена Ферруччо Моника. Кроме самих хозяев на конюшне работает конюх-пакистанец (что-то вроде наших таджиков), которых отбивает денники; итальянский человек, которых кормит и выводит в левады, и Галя - тренер-берейтор. Может, есть еще кто-то, кто косит-сеет (т.к. кроме территории самой конюшни есть еще отдельных гектар 50, где косят траву). Сено вроде бы закупают, но точно не помню.

Еще левада с кобылами
be206bfae4a92c580c0947e8bcdd4c2a.jpg

У жеребцов-производителей небольшие паддоки, примыкающие к денникам
890f5acf29531255df27cd2eeb8b18cf.jpg

с видом на бассейн :)
e2ea41aa01edb3b9790acda375e68a67.jpg

78ed8d6257186577aea6926dcaf7ab8d.jpg

(кстати, тут видно подковы-слайдеры)

Еще один жеребец - Билли
e82d038327cdf36bd1236e4d59a16d47.jpg

вооот с такими щеками :)
cde710ae40bd3c616e583ad2df8a374c.jpg

В принципе, щеки у всех квотеров те еще, но у Билли, по-моему, особо выдающиеся :) Настолько, что конюх-пакистанец как-то раз прибежал с криками, что у жеребца болят зубы :) На вопрос, почему ты так решил, ответил - вон как щеки опухли! :mrgreen:

У маток с жеребятами - отдельное пастбище
4009bc0b8fa3e122655723c7c650aa9a.jpg

939a03d61cf153d90df0bc5a3aa34418.jpg

Самый контактный - соловый жеребчик. Приходит сразу, стоит оказаться в зоне видимости :)
b4e01a20d153c552c0ce60c4597726d9.jpg

6b27ff197c44411d59265dfa0c6270fd.jpg

3 месяца жеребенку!
7905310034fd82df9a47046ee952f7ed.jpg

Этой девочке - 5! Уже просто как взрослая лошадь в миниатюре :)
03b466f17110d1685d3ee852edcd5337.jpg

(оченна понравилась мне эта кобылка :roll: )

Пегая мелочь (единственная из жеребят уже с именем - Бьюти) более стеснительная. Приходит за всеми, но близко не подходит и особо не подпускает.

А что это у вас там?
44dae8bd977d7a5da78ca0048178f16d.jpg

Ооо! Трава?!
2c9fb4df121ef0b4202a0dd3a927313b.jpg

dbbde283bd31c95eff3efa5d0448410d.jpg

c931969f9262c368eae978a5ebed3feb.jpg

Пааа матрешкам!! :)
40bf12989cbfad38fd2b9e055c07341c.jpg

Мелкие, как всегда в их возрасте, очаровательны :)

А в Италии есть мухи-слепни-комары?

Чукчина дочка, мухи и комары были! Слепней не заметила, но, может, уже не сезон...

Собственно, про занятия. Поскольку я вполне сносно изъясняюсь на английском, равно как и Ферруччо, то занимался со мной он сам. Занимались с утра, часа по два. Иногда после обеда еще занималась с Галей, но если честно, когда один на один с тренером, то два часа в день - выше крыши.

В первый день меня посадили на школьную кобылу Голли.
95588b9448f1acf0c531b688b31d07cc.jpg

Голли - можно сказать, бабушка итальянского вестерна, ровесница Ходули :) Была куплена в Америке лет дцать назад из рейнинга. Сейчас вполне бодро возит детей. Голли оказалась очень чувствительной бабушкой, и на малейший намек шенкелем бодро чесала по манежу :) Так же чувствительна на рот. Ферруччо предложил сделать спин. Стоило слегка приложить ногу и цокнуть языком, Голии завертелась так, что я чуть не улетела :) Потом - чуть не улетела с остановки, когда "Воу" сказала, а остановиться забыла :) А кобыла не забыла :)

Через часик Ферруччо сказал - ОК, с Голли закончим, иди седлай Гейтора :) На что Галя, улыбнувшись, сказала: "Тест ты прошла" :wink:

Гейтор (Gator) - один из жеребцов производителей, периодически на нем выступает Моника.
d17a06f9e372ef9f8ac09d701f0d265e.jpg

(кстати - седло Боб Лумис рейнер от Saddlesmith. Мне в нем было очень удобно, хотя Галя на него плевалась и говорила, что более неудобного седла в жизни не встречала...)

170a002d655cbaf4f19da57cd2ddf1f9.jpg

С Гейтором они меня поначалу слегка запугали :) Типа - жеребееец, ты с ним построжее!! Но, если честно, все, что он себе позволял, это иногда хрюкнуть на кобылу, идя в руках. Под верхом даже бровью не вел, несмотря на наличие кобыл в манеже.

Сев на Гейтора, я поняла, что сижу на динамо-машине :) Не могу сказать, что простой конь. Из серии - все умеет, но если не сделаешь правильно, делать не будет. Точнее, сделает, но не то :) Не Голли: "Урааа! спин!", а: "Че-че-че это было??" :)

Первые пару дней присиживалась, работали над сбором, управлением и т.п. Ферруччо очень ругался на мо. мерзкую привычку все время держать повод в контакте. На самом деле, это я пыталась его собрать, но при этом зажимала живот, спину и руки, отчего Гейтор вкладывался в повод, а на шенкель не подбирал попу, а ускорялся.

(фотки дальше будут отвратные, ибо в манеже, но зато их мало :))

Пытаюсь собрать жывотное :)
1e882ccc347c5e2ddb676022b4cc80c9.jpg

Со временем начало получаться не зажимать живот, отчего сбор стал получаться как-то сам собой (в те моменты, когда это было единственное, на чем нужно было сосредотачиваться :mrgreen: При этом совершенно явно ощущалось, как начинают под задницей работать мышцы крупа! Реально этакие бугры :) У Белки таких нет :)

Потом работали над разными элементами рейнинга и "коровинга", т.к. я сказала Ферруччо, что меня больше всего интересует именно working cow horse. В принципе, я бы даже сказала, что еще больше меня интересует калифорнийский reined cow horse, но на данном этапе такие нюансы пока не важны :) Да и Ферруччо - не поклонник калифорнийского вестерна. В working cow horse входят три дисциплины: рейнинг, каттинг и непосредственно работа с коровой. А в принципе, рейнинг - это все те же элементы, только без коровы :)

Поэтому, работали в основном над спинами, менками ног, ролл-бэками и скользячками.

Просто скочем :)
dc177266f1f996fa3b6ec46d552481b7.jpg

Что получилось сразу - это менки :) Ибо Гейтор - жеребец чувствительный, и на малейшее смещение веса, подлец, реагирует. Правда, когда я начала задумываться, как и чего мне куда сместить бы получше, получаться стало хуже :)) Кроме менок очень много работают на контргалопе, чтобы лошадь не меняла ногу сама при смене направления. Зато по команде - хоть в темп на вольту (не, у мня так не получалось, а у Ферруччо - запросто :))

Спин - быстрое вращение вокруг внутренней задней ноги - поначалу было очень сложно правильно сидеть. Ибо корпус сам собой валится в сторону вращения, в итоге - конь тоже не вращается, а валится туда же плечом :) А если сильно отвалиться наружу, то выходит вперед. Вот как-то так это выглядело вначале, медленно и печально :):
0530b8575dca499cf55cfafe2aa5a0e7.jpg

(тут, кстати, судя по всему, Гейтор крутится на внешней ноге, но когда увеличили скорость, перешел на внутреннюю). Через несколько дней стало получаться быстро. Правда, всего пару кругов, после чего меня, как в центрифуге, куда-нить выкидывало, что, конечно, сбивало коня. А самое прикольное началось, когда Ферруччо попросил не просто делать спин, а делать ровное количество оборотов, начиная и заканчивая, глядя ровно ему в глаза :) Тут выяснилось, что если просто прокрутиться сколько-то там я еще в состоянии, то остановить коня после спина в четко определенный момент - далеко не фунт изюма :) А в рейнинге за каждый излишний или наоборот, недокрученный шаг - минус баллы. А если недо- или перекрутился больше четверти круга - то и ваще дисквалификация!

Фотка ни о чем, но мне нра :)
33956b2d47741aeef885ae49295526b6.jpg

С ролл-бэками (разворот с остановки на 180 градусов) кое-как справились. Правда, делали мы "коровинговый" разворот - т.е. от стенки, где подрезают корову, чтобы развернуть ее в обратную сторону. Единственное, что было психологически сложно - это сразу из ролл-бэка запустить коня в галоп. Надо ж ведь подумать, устаканицца в седле, собрацца с мыслями... А ролл-бэк это галоп-стоп-разворот-галоп :)

Самое сложное было с остановками. Ибо, чтобы остановить лошадь правильно, нужно глубже сесть в седло и упереться в стремена. При этом, не откидываясь корпусом назад и не выводя ноги сильно вперед. А у меня получался либо маятник - ноги вперед, плечи - на круп лошади, либо от упора в стремена зад подкидывало вверх :) В итоге Гейтор вместо скользячки то подпрыгивал задом, то просто тихо и спокойно останавливался через рысь-шаг, то скользил только на одной ноге, отталкиваясь при этом второй как на самокате :)

Причем, как лошадь опытная, он прекрасно понимал, что мы сейчас будем делать, когда мы заворачивали от короткой стенки, не доехав до длинной несколько метров. И несся на ран-даун (ран-даун - в рейнинге сильное ускорение перед скользячкой). Пронесшись с полманежа он оглядывался на меня, притормаживал и спрашивал - ну что, останавливацца-то будем? :) Понятно, что в таких случаях я его не останавливала, бежали дальше. А когда он не притормаживал, я инстинктивно притормаживала его сама :) Потому что, товарищи! Ну очень сложно поверить, что когда конь начинает нестись, вытянув нос - это он готовится к остановке! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В общем, в итоге, не могу сказать, что что-то реально получилось. Несколько раз удалось кривенько проскользить с метр :) Примерно так:
6290955af25e83b653281a34a755fb9f.jpg

66f406a8b0dec80dab1ce7cfe112e5b7.jpg

На пятый день Ферруччо решил, что мы готовы побегать за коровами. И выпустил в манеж коров. Точнее, двух молодых бычков и взрослую корову. А коровы у него здоровущие, размером с лошадь примерно :)

11637e7abcabdcde7b0ae2da9a8f7f98.jpg

Не американские малютки ни разу :) Причем, бычки сначала минут 10 бодались лбами, выясняя, кто главней :) Стало уже стремно. После чего Ферруччо подлил масла в огонь, сказав: "Только не давай быку стоять и смотреть на тебя"! А как ему не давать, если оно стоит и смотрит?!

e8f8b99eb1a1c9e1a67dabde13b7a28f.jpg

По идее надо подойти и прогнать. Но подойти-то стремно! :) А вдруг не прогониццо?! Сначала мы бегали за самым мелким и медленным бычком, догоняя его и разворачивая вдоль стенки в другую сторону. Гейтор быстренько вошел в раж и порывался кусать быка за попу (что вообще-то запрещено правилами). Дальше переключились на большую корову. Корова была взрослая и опытная и размером с лошадь. Поэтому большинство наших попыткок ее подрезать и развернуть терпели фиаско - она просто перла дальше :) Опять же, у Ферручо это получалось запросто, даже на молодой лошади, которая эту (да и любую) корову видела впервые в жизни. Он просто подъезжал к ней и разворачивал.

А я-то знала, что она не развернется! А если мы наедем совсем близко, то Гейтор укусит ее за рога (точнее, за то место, откуда они росли, ибо рога спилены)! А что она тогда с нами сделаееетт... ууу... черт его знает :) В итоге, корова, вместо того, чтобы поворачиваться и убегать, нахально перла сквозь нас. А мы в конем в какой-то момент чуть не перевернулись. После чего занялись более спокойным делом - фигурным проводом скота по маршруту. Ферруччо поставил три конуса, из которых один надо было обойти, а потом пройти между двух других. Точнее, не пройти, а провести стадо из трех коров! А они ж все, собаки (т.е. коровы), в разные стороны разбегаюцца!!!

За кем бежать - непонятно! На самом деле все просто - надо просто не давать разбегаться :) Но это проще сказать, чем сделать!

Вечером для самоуспокоения и приведения нервов в порядок :) позанималась с Галей на школьной лошадке Рокки
7127841f81712f6244117dede4e0ca7f.jpg

После Гейтора Рокки ощущался несколько более деревянным, но немного настойчивости дало ему понять, что поработать придется. Получилось даже смешно - после того, как мы сделали галоп налево, я спросила Галю, ехать ли теперь направо, на что Галя ответила, что вообще-то Рокки галоп направо очень не любит и редко им бегает. Кто предупрежден - тот вооружен, я попросила Рокки чуть пройти крупом внутрь, после чего он без проблем поднялся в правый галоп! И дальше поднимался в него без проблем (по-моему, ни разу контргалопом не пошел).

Работали над посадкой, руки-ноги-голова, остановками и разворотами с рыси (школьные лошади на слайдеры не куются, поэтому никаких скользячек, просто остановки).

cd94522fa0540ace4a3d0c775804aa4a.jpg

(начало - пока на переду бежит, потом вроде лучше стало, заработал задом немного).

Под конец Рокки немного устал от непривычного объема работ и стал зависать на осаживаниях. Если честно, я тоже себя как выжатый лимон чувствовала :)

На следующий день попросила позаниматься чем-нить более спокойным :))) И Ферруччо занял нас с Гейтором работой на точность, где и проявилась вся его международно-судейская сущность в полном объеме :) "Почему ты едешь не по кругу, а по яйцу?" "Я же сказал ехать по кругу - почему вы скачете по прямой?" "Здесь ты проехала на метр левее, а тут - на метр правее - минус полтора балла!" "А вот если судья не сможет определить, чем отличается твой маленький круг от большого, то тебя дисквалифицируют за нарушение маршрута!"

Елки, никогда не подозревала, что так сложно сделать ровный круг! Или проехать два - второй след в след первого! Я, если честно, вообще не вижу, где именно этот круг, как я могу по нему ехать? :) "Маленький круг ты начала здесь, а закончила там! Минус!"

Дальше - больше. Нам положили трейловые жерди. Две несчастные жердочки на шагу мы только с десятого раза прошли так, что Ферруччо сказал "Ну, ОК". Потому что зайти на жерди надо ровно посередине и ровно под прямым углом! И выйти из них надо тоже ровно посередине и ровно под прямым углом! А лошадь должна быть в сборе перед жердями и сразу после них! А копыто влево - копыто вправо - "Минус полторааааа!" "Куда вы свернули?! Я же сказал: прямо!" "Лошадь должна обрабатывать жержи, а не выживать в них!"

На рыси - все стало , естественно, еще хуже :) Зато Гейтор, умничка, как только увидел жерди, сказал: "Ааа, трейл! Понял!" И затрусил спокойненьким таким джогом :)
fc18e2aac2d4803c28c33e1dcc52f776.jpg

26a9ac9f61fcdca45ff15252f65472bb.jpg

А жерди, надо сказать, некрашенные, и где у них середина - фик разберет! А особенно, если они лежат не параллельно друг другу, а под углом! "Тут тебе лошадь уже не поможет! сама должна видеть, где именно проехать, чтобы лошадь попала в темп" - злорадничал Ферруччо
d17033c123b8d3e38f19c3d8955e66fc.jpg

Особенно тяжело зайти под прямым углом на центр, если заезд от стенки совсем маленький. Если пытаться согнуть лошадь в боку или тем более самой свалиться внутрь - выходит фигня. Получается только если поворачивать прямую лошадь практически на заду на 90 градусов.

Тут Ферручо стоит, показывая, где нам надо поворачивать, чтобы мы не срезали поворот раньше, приговаривая: "Осторожно, у меня двое маленьких детей!" (если срезать раньше, то на жерди под прямым углом зайти уже не получится. А если не срезать, но дальше поворачивать круглым вольтом, то будет наоборотЮ сшишком далеко и опять не получится прямой угол на жердях).
8fd248146e876c09c4c572b683ec6fb6.jpg

Тут по центру все равно зайти не получилось, но зато прошли ровно и ничего не задели (хотя, на галопе мы откровенно конкурили, не знаю, кто больше - Гейтор или я :))
dd407141c1dab24ce5bdc7eca7dabbde.jpg

Неделя пролетела ужасно быстро. В последний день с утра еще поработали над остановками и менками, после чего меня отвезли в аэропорт, предварительно как обычно обильно накормив спагеттями и домашним мороженым :)

Мне очень понравилась поездка! Мне очень понравилось заниматься с Ферручо! Он всегда очень доходчиво объяснял, почему и отчего что-то не получилось или получилось не так как надо. Всегда терпеливо повторял по 10 раз одно и тоже (хотя на 10й раз становилось заметно, что он считает, сколько раз повторил :)) Мне удалось понять и почувствовать, как должны и как НЕ должны выглядеть разные элементы спортивного вестерна. В то же время - это только самое начало, теперь надо закреплять и улучшать. Так что обязательно поеду еще, скорей всего в январе!

(продолжение следует :))

Re: Белкины Хроники. Вестерн по-итальянски

Ааа! Класс!

>>Елки, никогда не подозревала, что так сложно сделать ровный круг! Или проехать два - второй след в след первого! Я, если честно, вообще не вижу, где именно этот круг, как я могу по нему ехать? :) "Маленький круг ты начала здесь, а закончила там! Минус!"

Я до сих пор не могу этого понять! Если не яйцо, то вообще хрень какая-то получается (( Категорически не вижу круга. Сейчас я даже ставлю 4 ограничителя, чтобы видеть этот, блин, круг... чую, надо ставить все 8
icon_redface.gif

Я вот думаю, что надо круг на песке рисовать :) Еще когда Галя приезжала я удивлялась - она просто брала и носком сапога чертила на песке абсолютно ровный круг :))

Sara написал(а):
Еще когда Галя приезжала я удивлялась - она просто брала и носком сапога чертила на песке абсолютно ровный круг )
Ага, меня тоже это очень сильно впечатлило.
Читаешь, аж дух захватывает ))

Сверху