Ага! чтобы лошадь поднять галопом с правильной ноги сперва нужно пройти крупом внутрь. И это не "ковбойские штучки", у Филиппа Карла так же.на что Галя ответила, что вообще-то Рокки галоп направо очень не любит и редко им бегает. Кто предупрежден - тот вооружен, я попросила Рокки чуть пройти крупом внутрь, после чего он без проблем поднялся в правый галоп! И дальше поднимался в него без проблем (по-моему, ни разу контргалопом не пошел).
Sara написал(а):Так что обязательно поеду еще, скорей всего в январе!
Ага! чтобы лошадь поднять галопом с правильной ноги сперва нужно пройти крупом внутрь. И это не "ковбойские штучки", у Филиппа Карла так же.
Sunshine написал(а):Сар, а возьми меня с собой!
Я серьёзно, давнохочу поехать, мне только пинка надо дать))
Амазонка 1 написал(а):А мне все казался "опасным" этот момент не начнет ли после этого лошатко бочить при подъемах да и на прямых тоже :shock:
Это работа с молодой лошадью, обучение подьёму в галоп с нужной ногой. Можно учить на повороте в углу манежа или сделать вольт и на входе из вольта к стенке как раз доли секунд получается это "крупом внутрь", а Карл предпочитает чуть больше акцентировать это движение крупом внуть, так легче лошади понять, что от неё хотят. Когда лошадь уже хорошо понимает подьём в галоп, то уже нет надобности её сгибать перед подьёмом, работают на прямолинейность. от чего лошади бочить? Если она сгимнастирована и гибкая, и понимает, что от неё требуют, то она не будет бочить.Амазонка 1 написал(а):А мне все казался "опасным" этот момент не начнет ли после этого лошатко бочить при подъемах да и на прямых тоже :shock:
Жуть какая :shock: :mrgreen:Sara написал(а):вот, смотри сюда:
http://www.youtube.com/embed/i90uitCdq54
чемпион мира-2006 в вестерн-райдинге (это как раз езда по схемам с кучей менок). Подозреваю, что это чемпионат пейнтов, но не суть, квотеры ничем не отличаются. Просто квотеров намного больше, поэтому, возможно, чтобы выиграть титул чемпиона среди квотеров, надо ехать чуть лучше.
резерв-чемпион, тоже пейнты
http://www.youtube.com/embed/tG2jsBOieKw
ИМХО - на менках да, слегка зад заносит. Просто на галопе вроде не бочит. Но, видимо, в вестерне это не считается ошибкой. А может, оценка и снижается, но остальные были еще хуже)) Надо у Ферруччо спросить
А кстати, обратите внимание - как они повороты проходят! Это как раз то, о чем я писала: лошадь в боку не гнется при этом, повороты проходятся с прямым корпусом, как бы на заду. Если сгибать как на вольту - гораздо сложнее сделать поворот такого радиуса!
Возможно, я ж не спорю, я в общем-то когда свою учила, тоже интуитивно иногда делала такую фишку. Но все равно стремноЭто работа с молодой лошадью, обучение подьёму в галоп с нужной ногой. Можно учить на повороте в углу манежа или сделать вольт и на входе из вольта к стенке как раз доли секунд получается это "крупом внутрь", а Карл предпочитает чуть больше акцентировать это движение крупом внуть, так легче лошади понять, что от неё хотят. Когда лошадь уже хорошо понимает подьём в галоп, то уже нет надобности её сгибать перед подьёмом, работают на прямолинейность. от чего лошади бочить? Если она сгимнастирована и гибкая, и понимает, что от неё требуют, то она не будет бочить.
Жуть какая
Это не плежер?