Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Вестерн по-итальянски

Какая интересная поездка)

Про две морковки у Капы и маленький тазик у Белки убило))

Как всегда ужасно интересно :)
А я тоже была на Lago Maggiore и на всех трех островах. На Isola Bella пытались сфоткать павлина, но они все складывали хвосты при появлении человека с фотоаппаратом :mrgreen: Кстати, в одной из конюшен в горах каталась верхом в прокате (по фоткам конюшня другая ;-) ), мне разрешили ехать в шортах, босоножках и без шлема ;-) И не глядя как я езжу взяли сразу в горы в галопом. Конюшня вроде была на захудалая, а вполне себе.

Sara
на что Галя ответила, что вообще-то Рокки галоп направо очень не любит и редко им бегает. Кто предупрежден - тот вооружен, я попросила Рокки чуть пройти крупом внутрь, после чего он без проблем поднялся в правый галоп! И дальше поднимался в него без проблем (по-моему, ни разу контргалопом не пошел).
Ага! чтобы лошадь поднять галопом с правильной ноги сперва нужно пройти крупом внутрь. И это не "ковбойские штучки", у Филиппа Карла так же. ;)
Читаю и радуюсь за тебя и твоих девочек, молодцы! :) Занятия с очень хорошими тренерам, пусть всего несколько дней, позволяют уверенно прогрессировать.
Успехов! :)

Rosalinda, спасибо!

Ага! чтобы лошадь поднять галопом с правильной ноги сперва нужно пройти крупом внутрь. И это не "ковбойские штучки", у Филиппа Карла так же.

Ничего удивительного - лошадь, она ж и в африке лошадь, независимо от того, какое на ней седло :) Просто, если честно, в вестерне это очень распространено, и поначалу даже утрированно, а в классике меня никто так не учил (хотя, очевидно, что посыл в галоп внешним шенкелем за подпругой преследует те же цели? просто совсем не так утрированно).

А мне все казался "опасным" этот момент не начнет ли после этого лошатко бочить при подъемах да и на прямых тоже :shock:

Re: Белкины Хроники. Шоп я так жил :)

Sunshine написал(а):
Сар, а возьми меня с собой!
Я серьёзно, давнохочу поехать, мне только пинка надо дать))

Марго, мы собираемся с Наташкой с начале января. Если хочешь, присоединяйся, но пинай себя, пожалуйста сама. Если это интересно ТЕБЕ. А я как-то не вижу причин кого-либо пинать :)

Амазонка 1 написал(а):
А мне все казался "опасным" этот момент не начнет ли после этого лошатко бочить при подъемах да и на прямых тоже :shock:

Не знаю за выездку, но посмотри подъемы в галоп в трейле или в плежере или в хорсманшипе - никто не бочит. И на менках не бочат... надо вестерн райдинг посмотреть - там сплошные менки.
В рейнинге много раз видела подъемы именно с откида зада или с принимания, особенно на соревнованиях для молодых лошадей. Видимо, за это оценки не снижают. Сам галоп в рейнинге по кругу - там сложно еще и бочить (ИМХО), а на прямых идет ран-даун (очень быстрый разгон перед остановкой) - там уже не до этого :) На менках - периодически зад заносят, но видимо, тоже за это не снижают, если при этом лошадь четко сменила ногу в нужном месте, одновременно, без запинок и без смены темпа.

А в принципе, почти все лошади от природы бочат, и это по-любому исправляют, для этого есть куча всяких упражнений, насколько я знаю.

вот, смотри сюда:
http://www.youtube.com/embed/i90uitCdq54

чемпион мира-2006 в вестерн-райдинге (это как раз езда по схемам с кучей менок). Подозреваю, что это чемпионат пейнтов, но не суть, квотеры ничем не отличаются. Просто квотеров намного больше, поэтому, возможно, чтобы выиграть титул чемпиона среди квотеров, надо ехать чуть лучше.

резерв-чемпион, тоже пейнты
http://www.youtube.com/embed/tG2jsBOieKw

ИМХО - на менках да, слегка зад заносит. Просто на галопе вроде не бочит. Но, видимо, в вестерне это не считается ошибкой. А может, оценка и снижается, но остальные были еще хуже :))) Надо у Ферруччо спросить :)

А кстати, обратите внимание - как они повороты проходят! Это как раз то, о чем я писала: лошадь в боку не гнется при этом, повороты проходятся с прямым корпусом, как бы на заду. Если сгибать как на вольту - гораздо сложнее сделать поворот такого радиуса!

Я готова (если с деньгами всё в порядке будет), только надо с датами заранее определиться, чтоб отпуск взять, а то у нас лучшие даты на раз-два расхватывают))

Начну вешать понемногу фотки окрестностей (чтобы вы не подумали, что я целыми днями сидела на конюшне :mrgreen: )

На самом деле после обеда мы каждый день куда-нить ездили осматривать местные достопримечательности. Причем, поскольку у детей сейчас каникулы, то ездили все вместе. У Ферруччо такая типично итальянская (на мой взгляд) семья - две девчонки 7 и 9 лет, ни на минуту не замолкающие, все время куда-нить бегающие или прыгающие :)

Кстати ездили и в вестерновый магазин (без детей :))), но че-т я посмотрела там на цены и поняла, что лучше заказывать из Америки по интернету, дешевле, да и выбор будет больше :)

А вот поднимались в гору на фуникулере (тоже без детей :))
c45067911724c7405c9d4fcb53cb8ae7.jpg

С горы офигенный вид на озеро и домики внизу
b615ac1071e941f862a2edd0ea7789af.jpg

Белеет парус одинокий :)
81dda0a973cb95f24854340ca6a8ff2b.jpg

Когда кажется, что поднялись уже до самого верха, оказывается, что там просто небольшой плоский кусочек, а фуникулер едет дальше!
e81723880f8600d79e5b5eae57f44ed9.jpg

877e28a40bd76f41a46dce9cbd57a25a.jpg

Ощущения - как лягушенка в коробчонке :)

Вид с самого верха
a41ca9ee88cfb3bc76f10fe0a94bac48.jpg

203e4edc17ce8fb50a55c0aaeef88916.jpg

Наверное, прикольно жить вот так, практически наверху мира
02c223e3673ab59bffa83ea6ff18d34e.jpg

А это - Священная Гора (Sacre Monte), в Варезе. Внизу - вид на Милан
516cb887d88f2a6b601548816c25d6b7.jpg

Самое яркое пятно внизу - это Миланский ипподром!

391ea9c11a71867ff2d7d669deaeb4bc.jpg

f57688050913ac56cff11a4e3b817d3d.jpg

На самом деле - "Ромео" на балконе - это какой-то неизвестный науке дядька :) Я все ждала, когда он уйдет, чтобы сфотографироваться там самой, но он все не уходил :) Пришлось снять дядьку :))

975f2c7cfdd9f0196777063e1630c9a9.jpg

Статуя Папы, в духе творений Церетели :)
ad9cf863276ebedc9e5c0559a4a8e9cb.jpg

У Папы совершенно зверское выражение лица (к сожалению, на фотке лицо закрыто рукой, а в темноте было не разглядеть, что именно получится в кадре). Внизу слева - две или три овечки, у одной из которых 5 ног! То ли по недосмотру скульптора, то ли по специальному загадочному замыслу :))

(продолжение следует :))

Снимки прекрасные! Кста, удалось сделать чёткие снимки с высоты, избежав дымки, которая часто всё портит
А фото дядьки на балкончике получился очень даже! этакий современный философ, созерцающий луну в раздумьях о судьбах мира)

Амазонка 1 написал(а):
Это работа с молодой лошадью, обучение подьёму в галоп с нужной ногой. Можно учить на повороте в углу манежа или сделать вольт и на входе из вольта к стенке как раз доли секунд получается это "крупом внутрь", а Карл предпочитает чуть больше акцентировать это движение крупом внуть, так легче лошади понять, что от неё хотят. Когда лошадь уже хорошо понимает подьём в галоп, то уже нет надобности её сгибать перед подьёмом, работают на прямолинейность. от чего лошади бочить? Если она сгимнастирована и гибкая, и понимает, что от неё требуют, то она не будет бочить.

Sara написал(а):
вот, смотри сюда:
http://www.youtube.com/embed/i90uitCdq54

чемпион мира-2006 в вестерн-райдинге (это как раз езда по схемам с кучей менок). Подозреваю, что это чемпионат пейнтов, но не суть, квотеры ничем не отличаются. Просто квотеров намного больше, поэтому, возможно, чтобы выиграть титул чемпиона среди квотеров, надо ехать чуть лучше.

резерв-чемпион, тоже пейнты
http://www.youtube.com/embed/tG2jsBOieKw

ИМХО - на менках да, слегка зад заносит. Просто на галопе вроде не бочит. Но, видимо, в вестерне это не считается ошибкой. А может, оценка и снижается, но остальные были еще хуже :))) Надо у Ферруччо спросить :)

А кстати, обратите внимание - как они повороты проходят! Это как раз то, о чем я писала: лошадь в боку не гнется при этом, повороты проходятся с прямым корпусом, как бы на заду. Если сгибать как на вольту - гораздо сложнее сделать поворот такого радиуса!
Жуть какая :shock: :mrgreen:
Это не плежер?

Мене до мозга костей любящий импульс такие выступления смотреть не привычно :) А на менках, да, там практически все бочат, плюс уходят с троектории.

Это работа с молодой лошадью, обучение подьёму в галоп с нужной ногой. Можно учить на повороте в углу манежа или сделать вольт и на входе из вольта к стенке как раз доли секунд получается это "крупом внутрь", а Карл предпочитает чуть больше акцентировать это движение крупом внуть, так легче лошади понять, что от неё хотят. Когда лошадь уже хорошо понимает подьём в галоп, то уже нет надобности её сгибать перед подьёмом, работают на прямолинейность. от чего лошади бочить? Если она сгимнастирована и гибкая, и понимает, что от неё требуют, то она не будет бочить.
Возможно, я ж не спорю, я в общем-то когда свою учила, тоже интуитивно иногда делала такую фишку. Но все равно стремно :)

Жуть какая
Это не плежер?

Нет, это называется вестерн райдинг - езда по схеме, с менками. Но аллюры плежерные. Смотрится жутковато, ага :)

Еще плавали по островам Лаго Маджоре на лодке.

На другой стороне озера - гора с фуникулером
08bf5cad6eac0939cafe54f0dc9e3cd7.jpg

Остров Рыбаков
320841bed86742e9f0863a8fa379d4e6.jpg

447db451c38fb67d2606947171f07f5c.jpg

Там действительно жили рыбаки :)

3fa6b94a9aac33f792881c2b4f45449c.jpg

3de4da7e8ac7276123f43e5b1c67ba4f.jpg

5ab17ddf18253c8b25204cda599e98fb.jpg

Что самое интересное, на острове есть гостиницы, причем даже не одна :shock: До сих пор не могу себе представить, зачем жить в гостинице на острове метров 200 в длину и 100 в ширину??? Разве что кто-то хочет почувствовать себя средневековым рыбаком... :)

Красивый Остров.

Некое семейство в свое время выстроило себе на острове домишко
9e9707882ecb57eb0ab0a44008d34066.jpg

(нет, у них и в других странах мира домишки были, но вот и на острове - а почему б не построить :))

А на заднем дворе домишки сделали садик
dff3b34abaf0e642f9dc9f257f85f937.jpg

db3c74744a5d3f7ba699964232cece4a.jpg

c9dcb95d2e69f1b19ffdd0171cb6c8ff.jpg

До сих пор наследники, когда к ним в гости приезжает, к примеру, английская королева, ночуют в своем домике на острове. В остальное время - там музей :) Вид из окна на озеро

e522950092999a09329f4a115f1b418f.jpg

и на садик
cf158ce5f477f012a8a81bbc566e8e3b.jpg

В садике - такой вот скромный барельефчик
e43a5a1f48bdba2f0c9cb53c95770d87.jpg

4dafa91c5f45f215fc21b0189654931a.jpg

721104cea22148bb698128f12a92021a.jpg

Спросила Ферруччо: я так же криво сижу? - Чуть-чуть получше :)

В саду живут белые павлины
5951154579c021b1ee17da100cd72c26.jpg

02c5e3b52201334f47fdd2b19862058a.jpg

79df6ebe7a0ed42922acfeb86fdf6068.jpg

e520630030f145f0633903b173ce6dfb.jpg

92117cb63f99674f607295df0d974b06.jpg

ca582e78e2a5d42e0b326b9f4b5ab20b.jpg

9780deb3969a28a90fd66e3ebd5d8f49.jpg

Вот, восхищаюсь людьми, которые делают себе для души такую красоту!

Ну и просто - фотки с итальянских улиц
f13c6cfc2c8fa5e790392765827d4b4a.jpg

08a759b7c1faeccf5015ee9e8c9758cf.jpg

80d8d0e718ffa6cb12d663345a33aa0b.jpg

Дааааа... говорят, что итальянцы уже рождаются с чувством красоты. Ну и ничего удивительного, если столько поколений уже живут в этом вот всем ))

Потрясающий рассказ и иллюстрации :!: :!: :!: очень нравится, как ты описываешь упражнения, цель, исполнение и ошибки :!:

Используемый в хозяйстве трактор
"Беларусь"! однако

Ооо! Трава?!
и
Пааа матрешкам!!

- убила наповал!!!

мухи и комары были! Слепней не заметила, но, может, уже не сезон
- они там есть, но в лесных массивах, стоит въехать на потной лошади метров на 20 вглубь - слетаются!

если не сделаешь правильно, делать не будет. Точнее, сделает, но не то :) Не Голли: "Урааа! спин!", а: "Че-че-че это было??"
- очень понятное объяснение манер лошади !!!

когда я начала задумываться, как и чего мне куда сместить бы получше, получаться стало хуже
- с какой ноги ползет сороконожка? :)

Еще когда Галя приезжала я удивлялась - она просто брала и носком сапога чертила на песке абсолютно ровный круг
- если она сейчас выезжает лошадей в вестерн то представляешь, сколько таких кругов она наездила за свою карьеру? Да она тебе круг и с закрытыми глазами нарисует...

две или три овечки, у одной из которых 5 ног
- так задумано, как будто; пятиногая овца - символ заблудшего грешника, и тут статуя показывает Папу, пасущего овец Христовых.

восхищаюсь людьми, которые делают себе для души такую красоту!
-"котоРЫМ другие люди делают такую красоту " :)

Катька, а вот интересно, у тебя потом многое из этого получается с Белкой повторить самостоятельно? :)

Сверху