Sara
Pro
В четверг решила по Натальиным заветам помучить не только Ходилу, но и себя. Привязала к трензелю сенные веревочки вместо повода и сняла перчатки… Ну что сказать… хватать и дергать за повод я не перестала, но хотя бы стала это чувствовать, более того, было неприятно Так что я утешала себя тем, что страдает не только одна Ходик, но и я тоже
А сегодня меня Наталья, после тщетных попыток посадить правильно на конкурке, пересадила на выездковое седло. Сначала было очень удобно, но потом Наталья опустила мне стремена так, что я едва до них доставала (типа, чтоб тянулась до них) и стало неудобно ТАК… таким дерьмом в проруби я себя не чувствовала никогда. Я не могла сделать вообще ничего – ни ровно сесть, ни выслать лошадь (ваще ничем), ни выпрямить спину… ничего!!! Сразу же в коленки, при малейшей попытке их привернуть к подушкам седла, стали врезаться путлища, ехать было неудобно настолько, что я готова была просто слезть с лошади. Кажется, даже когда я только начинала ездить верхом, я не чувствовала себя на лошади так жутко и беспомощно.
В конце концов я убедила Наталью подтянуть стремена обратно, но легче уже не стало. Кроме Натальи на плацу была тетя Юля, которая, видя мои страдания и безуспешные попытки Натальи посадить меня правильно, решила на личном примере мне все показать, а заодно и понять, чего можно просить от Ходиков, а чего нельзя.
Оказалось, что под тетьЮлей Ходик замечательно реагирует не то что на шенкель, а вообще на легкое движение поясницей, не трясет головой и вообще делает все что попросишь с полпинка. Впечатленная тетьЮля слезла, Ходилка подо мной еще бодро пробежала несколько метров, потом поняла, что сверху опять я, и стухла. Я еще больше расстроилась оттого, что у такой замечательной лошади такая криворукая хозяйка, и пошла пасти свою бедную старенькую мученицу. Правда, обидно до слез…
Потом увидела в небе неизвестно откуда взявшийся воздушный шарик…
Вспомнилась песенка «Девочка плачет, шарик улетел» Но как-то полегчало.
Еще нашла среди зеленых кустов вот такое засохшее дерево:
Бедное… весна пришла, но ему это не помогло… Опять стало жалко себя и бабушку… Может, если не дано, то и бесполезно???