Сначала все было хорошо. Приехала ХЗ, и мы пошли гулять. Пошагали на плацу, потом в лес пошли. По дороге траву ели. Под ногами местами было очень мокро, но не смертельно. А в лесу было полно сухих листьев, а трава – невкусная! Зато я в этом лесу еще никогда не была! Только по дорожке бегала, да я и ваще не помню, когда в лесу в последний раз была, в далеком детстве только!
Еще там пеньки какие-то…
Ах, да, к уздечке я более-менее уже привыкла, даже траву могла с ней есть! Не очень-то она мне и мешает, хотя я так и не понимаю, зачем она мне нужна?
Потом еще на навознице пошагали. Мне даже и бегать не особо хотелось. Нет, хотелось, конечно, но я ж на веревке. И ХЗ шагает. Чуть-чуть я только порысила, когда ХЗ очень быстро шла по грязи. Один раз хотела было дернуться и рвануть куда глаза глядят, но передумала.
Потом еще с мамой в леваде гуляли, а потом ХЗ меня забрала оттуда… ну куда б вы думали? Конечно, ноги мыть! Не очень я это дело люблю, и не особо черной змеюке доверяю, но что ж поделать…
Но сегодня меня ХЗ окончательно достала! Прям-таки вывела из себя! Ну ладно, сначала она мне ноги мыла. Я терпела и стояла как послушная. Хотя она их поливала водой, терла руками, в кпытах ковырялась, даже ногтями что-то там скребла. Потом вытирать стала. Терла и терла. Я стояла и даже почти не шевелилась. И ноги давала, когда просили. Потом она их щеткой чистила, я тоже терпела. Меня всю она тоже чистила. Ох и приятно! Я ж линяю, у меня все чешется!
Вот как с меня сыпется!!!
Ну а потом смотрю – идет с какой-то банкой. Ну, ясно – опять лечить будет! Что там лечить, все прошло уже!!! Да и ваще ничего не болело! Достало! Нееет, как же, только заболей – залечит до смерти! И ну мазать мне болячки на ноге! Тут уже я сказала «Нет!», но она ж не слушает! Намазала, а потом стала еще мерзкую жгучую жидкость втирать! Я уж ногой махала-махала – не помогло! А потом – еще хуже, стала наматывать противную колючую тряпку и приматывать ее к ноге. Я ногой машу, а она приматывает и приматывает! Тряпку заново наматывает и опять приматывает. Ну достала!!!
Ууууххх, как досталааа!!!
Я с ней уже седеть начала, половина тела седая!!! И это в моем-то возрасте!!!
В общем, сильно меня достала. Потом вообще по попе ударила, да еще и накричала. Щаз убью, говорит, стой спокойно! А как стоять-то, товарищи, когда такую фигню на ногу наматывают! А оно там потом еще и жжется!!!
В общем… она, конечно, извинялась потом, даже ведро морковки принесла, но что делать с ней – не знаю… вот если опять завтра придет наматывать
(а она придет - прим. Хозяйки)– что делать, а? У кого есть опыт борьбы с наматыванием всякой фигни на ноги, подскажите, а???