Ох, столько времени прошло, даже и не знаю, с чего начать! Тем более, что сейчас такая жара, что мозги окончательно распухли и мало что помнят
Ну, во-первых, ХЗ теперь мне не просто фигню в рот запихивает, но еще и кучу ремешков навесила!
И пыталась дергать за фигню во рту! Ну, т.е. мы ходили, и она показывала мне, куда идти, давя на углы рта! Неприятно. К тому же, я так до конца и не поняла, куда и в какой момент идти. Пыталась выплюнуть железку, но не вышло. Даже рот открыть не получается!
А вчера мы с ХЗ пошли гулять в лес. Там было не так жарко, но и вкусной травы там было немного
Хотя, периодически мне ХЗ показывала, где можно что-нить урвать.
Мы шли по тропинке, периодически перешагивали бревна или перепрыгивали канавки. Мне, конечно, их проще перепрыгивать по Хозяйкиным следам, но тогда получается, что я прыгаю прямо на нее, а ей это не нравится! Приходится сворачивать в последний момент…
Как ни странно, гуляла я на обычном мягком недоуздке, да и веревка была не такая как обычно!
(Вот за это я и не люблю обычные корды – несмотря на то, что мы просто гуляли, и я ничего особо ею не делала, она очень быстро запутывалась так, что потом приходилось долго распутывать. К тому же, когда Белка куда-то рванула, я довольно сильно обожгла кордой руку, хотя практически не держала ее - а взяла-то я ее именно потому что решила, что эта корда помягче нашей альпинистской веревки, и можно не надевать перчатки – прим. Хозяйки)
Погуляли мы по лесу, потом полянками вышли обратно к конюшне. Периодически ХЗ просила меня пробежаться вокруг нее или сама вприпрыжку куда-нить уносилась, больнушка. Приходилась нестись за ней! А потом мы подошли к конюшне, и ХЗ меня отпустила гулять саму, без веревки!!!
Рядом уже паслась моя мама
(Потому что умная мама умеет пастись на веревке – вот и пасется по полдня! – прим. Хозяйки):
Первым делом, конечно же, валяться!
Потом уже пастись:
Угадайте, где самая вкусная трава?! Конечно же под ногами у ХЗ!!
Ну или там, где ее ест мама!
А угадайте, какие мои любимые цветы?
Так нечестно, вы знали!!! Вот я как раз дожевываю одуванчик:
А еще я очень люблю клевер!
А ХЗ, вот не сиделось ей на месте, все время куда-нить уходила! Даже пряталась от меня в кусты!
Приходилось отрываться от травы и идти ее искать!
Мне как-то спокойнее, когда я ее вижу, даже если там трава хуже!
В какой-то момент я пошла в кусты за ХЗ, и вдруг услышала, как заржала мама, которая потеряла нас из виду. Я немного подумала, как же мне разорваться, но тут ХЗ взяла меня за недоуздок, и я решила остаться с ней.
А еще она иногда заставляет меня бегать по траве! Представляете, какое кощунство! Потом, правда, дает пожевать, но только когда ей самой захочется! А если я не дай бог чего-то шуганусь или просто захочу подпрыгнуть – сразу бежать два круга, а то и по два в обе стороны! Несправедливо!!!
А иногда мы вместе бегаем, вприпрыжку!
А сегодня они пошли в лес, а меня не взяли!!!!