Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники

Щетка написал(а):
Sara написал(а):
Ох... как преодолеть стоматологическую фобию, а?
Найти хорошего стоматолога, который и будет вести долгие годы.

Да, я их тоже всегда боялась, а уж после того, как у меня этот ужас с передним зубом случился... Только вот в прошлом году нашла в себе силы пойти к терапевту-стоматологу, лечил 4 дырки. В первый раз вытерпела укол и вообще ничего не чувствовала (ощущения класс!!), второй раз как-то хуже пробрало...

Sara написал(а):
Не, я в детстве тож ничего против стоматологов не имела... пока во втором классе мне школьные эскулапы не стали мне методично убивать 2 зуба. Убивали они их мышьяком в течение 2х недель, потом эти зубы прожили еще несколько лет и к окончанию школы тоже тихо скончались. С тех пор у меня панический страх...
Я сама тоже в школе была очнеь сознательным ребёнком и когда мои однокласницы с криком и плачем добивались, чтобы их отпускали нафиг, то я стойчески терпела, вот и дотерпела,так что фобию заработала.
Sara написал(а):
Мож это была одна и та же врачиха?
:oops: :roll: Убыла бы.
Karik написал(а):
Настя поделись врачом а? Для меня поход к врачу приравнивается к потери 5 лет жизни... а лечить надо как минимум 4 зуба
Это про 4 зуба ты знаешь и парочку еще найдут точно. Доктора скину в личку.

а мне везло на врачих всегда как-то вот...

и это в плюс к моему низкому болевому порогу...

тетеньки сами в обмороки падали, когда на их вопрос "Больно?" я отвечала, что нет, блин, щекотно...

да и щас, если обычную пломбу без убивания нервов ставить, обычно без наркоза делаю, т.к. у меня наркоз еще потом часов 9 отходит :D

А я не боюсь :) просто меняю цвета

Как щас помню - прихожу и говорю, что болит вот этот зуб и плиз не надо трогать его железными коряжками. Тетенька-врач, видимо, решила, что я это не серьезно и направила мне в сторону рта руку с коряжкой. Потом призналась - что убрала ее, когда я стала серая-зеленая :) Повела на снимок :) Снимки делать понравилось - сразу все видно, красотаааа. А дяденька-хирург, который мечтал выдернуть мне зуб, когда пришел смотреть поле деятельности - сначала случайно наступил на педальку, понижающую кресло, когда отпрыгивал - наступил на педальку, от которой жужжит машинка :) В итоге после "Да что вы девушка, зачем наркоз, вот укольчик щас сделаем и за секунду все закончим" очень быстро сказал - "Ступайте в кабинет такой-то, пусть к наркозу готовят" :) А я что говорила? Что дергать без наркоза не дамся! Слова не помогли - пришлось опять стать серой-зеленой. Начинаю понимать хамелионов :))

Наташ, тебе что, под общим дёргали :shock:

С появлением частных клиник, современного оборудования, когда кругом стерильно и добрые внимательные врачи - моя фобия исчезла. Но дорогооооо.......Хотя, на такое лечение денег не жалко.....

ну, знаете, анестезиологи тоже разные бывают. Кто-то так уколет, что к потолку взлетаешь и выть охота. А ведь колят обычно по кругу или хотя бы в две точки. И вот ещё ничего не подействовало от первого, а ты понимаешь, что тебе сейчас же предстоит второй укол. Вот где пипец.

Имею офигительного стоматолога, по совместительству мою подругу. Не больно у нее ни разу. Но страшно! При чем вот не могу я вспомнить, чтобы мне годами там чего-то в зубах убивали, или прям уж каких-то криворуких кошмаров. Мне и лечили-то только молочные зубы. Коренные посыпались после родов. Но боюсь даже горячо любимую подругу. Она мне тоже ни разу больно не сделала. И вообще, из болевых ощущений у нее было только то, что у меня страшно разболелась голова от переживаний (пять зубов за один раз, шутка ли?) и от смены погоды. Зубы лечить было не больно ну ни разу. А боююююсь!

Лиз, +1. Только стоматолог не подруга :) Больно не было ни разу в жизни, а хожу только тогда, когда совсем-совсем припечет....

Ой, для меня стоматологи и гинекологи - это два жутких ужаса :). Я вообще к врачам себя загоняю только тогда, когда отступать уже некуда, а к двум вышеперечисленным видам только после длительного аутотреннинга "Я смогу! Я выживу!".

Хихи, а первый укол анестезирующий мне сделали, только в возрасте 22 лет, до этого я орала не своим голосом, что я лучше потерплю, чем уколы (потому что укол - это чисто ночной кошмар). Я и в тот раз орала, но стоматолог попался настойчивый и потребовал укол. Дык, я три раза с кресла сползала, пока меня таки не смогли зажать и уколоть: то есть я садилась на кресло, потом плавно съезжала вниз, еще вниз, пока ноги не становились на пол, потом перебирая ногами я уползала дальше, пока не садилась попой на пол, тогда я вставала и опять перебиралась на кресло. Ну и так три раза, а потом стоматолог позвал коллегу и тот встал так, что я не моглу уехать обычным маршрутом. Так и укололись. Кстати, для меня до сих анестизирующий укол - это самая страшная часть.

Эх, а так у меня много методов борьбы с "зубниками": вот в детстве, я иногда орала еще до того, как вообще что либо начиналось. То есть вот берет врач ванночку с интрументами, начинает приближаться, и тут резкий ор .... пару раз это заканчивалось падением ванночки на пол :). А сейчас я иногда начинаю активно падать в обморок, обычно врачи пугаются после этого даже больше чем я :).

зубы.....какая приятная тема..... аж оскомина..))))
мои школьные врачи не смогли глумиться надо мной. я исчезала..)))) но зубы всегда были больной темой.. пластинки, удаления... притирка жевательных поверхностей.... в итоге, как всегда, стоматолог-"любимый" врач))))) и надо копить деньги на хорошего стоматолога... осталось только его найти....))

да-да!! "что русскому хорошо- немцу смерть!" )))))

Бррр! ну и темка у вас! я как раз всеми правдами и не правдами пытаюсь не сходить к доброму доктору :lol: и ничего у меня не болит! только нужно зуб вставить (потому что я лет пять назад тоже "забила") и коронку - хотя можно забить и через пять лет вставить еще) гыг!)
Зато "по рекомендации" попала к хорошей врачихе - отколола себе зуб ручкой тачки, когда навоз из нее вываливала.. знаете, огромные, на ипподроме такие были. Вот она мне уже пять зубов сделала - хорошая тетка, кто живет на севере могу поделиться)
А все портит школа, ага :twisted: Я до школы вообще зубных не боялась - у нас была классная клиника зубная и мне после всегда давали какие-нить игрушки)

Сашок написал(а):
А все портит школа, ага Я до школы вообще зубных не боялась - у нас была классная клиника зубная и мне после всегда давали какие-нить игрушки)
Вот от куда целое поколение сереюще-зеленеющих девушек пошло. Всё зло от школы. :twisted:

Щетка написал(а):
Вот от куда целое поколение сереюще-зеленеющих девушек пошло. Всё зло от школы. :twisted:

Это точно :) Я не знаю, как сейчас, но когда я училась, похоже, школа брала на себя любые разнообразные функции: и воспитание, и лечение - все, кроме обучения. Когда я оказалось в институте, помню, испытала огромное облегчение от того, что меня наконец-то начали учить и перестали воспитывать :)

А еще вот, подумалось - вся эта дискуссия про стоматологов - ни разу не оффтоп :) потому что в работе с лошадьми происходит все то же самое. Стоит один-два раза раздуть из чего-то "проблему", поругаться-подраться, и все - независимо от того, выиграли мы в этой драке или проиграли, лошадь запомнит, что вот тут был скандал. И потом мы ей будем сто лет доказывать, что мы - "добрый стоматолог" :)) Все равно она каждый раз будет внутренне напрягаться, зажиматься и ждать на этом месте скандала (так же, как мы напрягаемся, идя к стоматологу :)) Поэтому гораздо лучше мимоходом что-то скорректировать или сказать себе "ОК, не получилось, счас подумаю, как лучше объяснить, потом к этому вернемся" - чтобы не дать лошади шанса запомнить нечто как проблему :)

А я тут на днях вспомнила, что что-то я давно не веселилась на веревке! На веревке ж надо носицца и козлопукать! Ну, последние три дня я наверстываю упущенное! А иначе ж как? Когда ХЗ верхом, то низзя, а в леваде - скучно, никто не ржет надо мной, только тетя Рига разве что копытом у виска покрутит... А с ХЗ весело! И ХЗ вроде сама смеялась, когда я пыталась в манеже до потолка дотянуться!

(Оживает лашатка потихоньку ттт - прим. Хозяйки)

Белка, веселись, не стесняйся! Вон как ХЗ радуется, смеется, значит, будет жить долго-долго и тебя яблоками кормить :wink:

не, от яблок она обойдется со своим гастритом :) я вот уже думаю, каких размеров табличку на деннике к лету повесить :mrgreen:

Сверху