Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники и Капель

8 марта, если ничего не случится, Вика вроде согласилась приехать и попилить Бабушке зубы... страшно :( А не пилить тоже страшно - жевать ей уже совсем тяжело :( Они ж растут, и ни чем не стачиваются, потому что об десну стачиться проблематично... В общем, Вика посмотрит еще, канеш, но, подозреваю, что пилить придется.

Подержите кулачки за Бабушку, пожалуйста! Так сложно принимать жизненно важные решения за другое существо... вот если б можно было ее спросить, удобно ли ей жить с такими зубами или лучше потерпеть пилежку...

Напиши потом, как все прошло, на транках или так дала. Мне это только предстоит, если вета найду, который ко мне согласится приехать.

Чукчина дочка написал(а):
Напиши потом, как все прошло, на транках или так дала. Мне это только предстоит, если вета найду, который ко мне согласится приехать.

Не, такие зубы как у Бабули - это только электрорашпилем и, соответственно, только под наркозом (да без наркоза она и не даст, хотя в Лаире как-то умудрились вроде ей один раз зубы попилить обычным рашпилем - прям удивительно. Я сама не видела - мож наврали? :mrgreen: ) - поэтому и волнуюсь.

Пелагее приходилось пилить раз в полгода где-то. Самих задних зубов у нее почти не было, но вот торчащие острые края появлялись регулярно и окончательно не давали есть. После пилки она с удовольствием ела сено, ну за исключением последнего полугода, когда от зубов вообще ничего не осталось.
Кстати, Пелагея к этой процедуре первый раз отнеслась с возмущением, но сделала мне приятное - потерпела (раз уж такая блажь этому неугомонному человеку пришла). А потом вообще без проблем процедура проходила (видно поняла, что потом гораздо лучше). Зубы тоже не из легких у нее были, но обычным рашпилем справлялись. Может и с Бабулей все спокойно пройдет, зато потом намного легче без боли во рту.

Ир, у нее (насколько я могла нащупать) нижних жевательных зубов нет вообще, поэтому верхние растут и растут без ограничений. Я думаю, там около сантиметра надо спилить, со всей поверхности - вряд ли это возможно ручным рашпилем... да и потом - ей палец-то в рот засунуть проблематично, не то что рашпиль :))

Кста, Катя-Ugolek сказала, что у Вики есть электрорашпиль)

Пелагею, когда взяли, она тоже с пальцем дралась, как уговорили первый раз - сама удивляюсь. А потом процедура стала уже привычной. Но она мудрая была и для человека очень старалась, с ней трудностей-то не было. Она и качевряжилась не для того, чтобы что-то не дать сделать, а чтобы человеку подоходчивей объяснить, что ей это не приятно. Вдруг человек просто недопонимает? Ну, если человеку это все равно надо - то на, делай что считаешь нужным.
У Пелагеи было то же самое, только наоборот. Не было верхних и росли нижние вверх и вбок. Да, до сантиметра дело не доходило, но мы пилили каждые полгода (а первое время и чаще) помногу. Сантиметр, конечно, она опупеет терпеть. :(
Все равно, если мешают, то надо пилить, хоть и под наркозом. :( Ведь, дальше будет еще хуже и обидно, если лошадь будет затухать банально от голода при обилии пищи.
Удачи вам в этом нелегком деле.

А я чет была уверена, что нету - она все время пилила всем обычным при мне :)

Потому что электрорашпилем - тока под наркозом пилят. А если нужно немного края запилить, то какой смысл наркотить лошадь?

Re: Белкины Хроники. Не могу не поделиться... страшно жить :(

Ой, пляяяяяяя......... :evil:

наша действительность во всей красе..................

Я тоже 2 года назад столкнулась с этим... когда за разворот в незапрещенном месте мне приписали езду по встречке на бешеной скорости в час-пик :roll: рапорт гибдд-ков переписывался раза три и показания они давали несоответствующие действительности и противоречащие друг другу....

Нифига себе в баню сходили :shock:
Про произвол милиции и иже с ними давно известно, но тут уже пипец какой-то.

С отбором прав - стандартная ситуация. У меня точно так же друг попал. Общаясь со знающими людьми, он узнал, что есть судьи, имеющие процент от выкупа прав. То есть, даёте взятку за возврат прав и дело решается в Вашу пользу.
Но, если попадаешь на судью, который в этом не участвует, всё происходит по закону, нарушил - отберут, не нарушил - вернут.

песец :(

вот и учись после этого на юриста :(

только для того, чтобы знать, что какие-то козлы в определенной ситуации все равно будут "правее" :( :( :(

Наткнулась на странички Белкиных фотографий на сайте Старый Друг (в очередной, но как будто в первый раз) :)

http://filly.msk.ru/foto/belka/belka.htm

Так приятно (несмотря что дома на компе и дисках таких фоток вагон и тележка! Там все - самое детство, первые наши приучения и уроки "уважения", первая моя посадка на Белку, без седла и с седлом, первые соревнования! Жалко, что Анюта сейчас от нас далеко и совсем редко нас видит и фотографирует :( Спасибо, Ань, что все это сохранила и выложила!

ПыСы: за смешные деньги продается отличное Смитовское вестерн-седло!
http://ridewest.borda.ru/?1-0-0-0000014 ... 1267999206

Налетай! :) (судя по фоткам - на довольно-таки широкую лошадь и под не очень толстую попу :)))

Катич! С 8 Марта!

s_8_marta.jpg

Сверху