Сегодня был какой-то не совсем обычный день. Хотя, что в нем необычного, я и не очень поняла. Чем именно два года жизни отличаются от полутора? Или от года, восьми месяцев и двенадцати дней?
Но ХЗ сегодня привезла мне целый мешок морковки и яблок! А еще подарила букет цветов!
Не очень вкусный...
И мы гулять пошли, даже не побегав предварительно на веревке! Я так удивлялась, что время от времени меня подрывало куда-нибудь все-таки побежать, особенно когда мы возвращались из леса домой. ХЗ ругалась. Даже заставила меня побегать вокруг нее рысью вместо того, чтобы есть траву. Я побегала, потом пыталась протестовать, но безрезультатно. К счастью, после пары-тройки кругов она мне разрешала вернуться к траве, я, в общем, это знала, поэтому возражала не всегда.
А потом уже мы пошли бегать на веревке.
Происходит обычно это так: мы выходим из конюшни, и я предлагаю сразу пойти в траву. Но ХЗ не дает и ведет меня на песок. Там я предлагаю тогда поваляться, но она опять не дает, а просит шагать. Сначала я всегда шагаю и смотрю, чего от меня надо ХЗе. Потом она обычно просит рысить. Я сначала тихонько и послушно рысю, разминаю ноги. Когда я чувствую, что достаточно размялась, мне обычно хочется уже поскакать, попрыгать и поноситься. Особенно, когда кто-нибудь прыгает за спиной, например. Или тоже носится.
Тогда ХЗ становится очень неприятная и начинает меня строить. Приходится разворачиваться все время, ходить задом и делать другие малоприятные вещи. А то и скакать дольше, чем хотелось изначально. Я, конечно, пытаюсь протестовать. Даже встаю на свечки и хлопаю передними ногами, чтобы она увидела, но это не очень помогает.
В общем, в конце концов, я начинаю понимать, что зря я все это затеяла. Тогда ХЗ опять дает мне спокойно пошагать или порысить тихонько. Я успокаиваюсь и понимаю, что все не так плохо, и она меня не ненавидит.
Потом мы играем во всякие игры – например, я хожу испанским шагом. Или боком. Или зад идет прямо, а перед боком. Для этого надо немного в боку согнуться. Ну и там поклоны всякие делаем, или я сгибаю шею и отодвигаю зад – в такие моменты очень хочется укусить ХЗ, чтобы она мне шею отпустила! Правда, когда я останавливаюсь и сгибаю шею сильно, она ее отпускает сама. А когда пытаюсь укусить – то не очень.
Потом играем уже рысью – например, я ускоряюсь и замедляюсь. ХЗ меня за это хвалит! Или останавливаюсь – за это тоже хвалит. Правда, с рыси я не могу пока прям вот так сразу остановиться. Я сначала шагом немного иду, а потом уже останавливаюсь.
Вот так я бегаю рысью, пока ХЗ меня фотографирует:
А вот я уже галопом скачу!
Я почти уже научилась скакать галопом по кругу! Иногда, правда, кажется, что если сильно ускориться, то получится убежать по прямой, но почему-то не получается пока!
Еще иногда мы рысим через палки, но давно мы этого не делали. Потом мы опять шагаем. В разные стороны. Или с двумя веревками. Вчера, например, она привязала веревки мне ко рту! И тянула за них! Я сегодня мы просто так шагали, и она даже дала мне поваляться!!! У меня так все чесалось, особенно морда под уздечкой, что валялась я очень тщательно! В мокром песочке, кайф!!!
А потом ХЗ опять мне дала морковки и яблок! Вкусненький день был сегодня!
А еще, забыла – она приставляла ко мне палку! Она периодически так делает, не знаю, зачем!
(Меряли рост – получилось 145 см. Какая-то карликовая лошадь у меня растет Дядь Коля, правда, пообещал, что до 153 годам к 4м она вырастет, а больше мне и не надо! – прим. Хозяйки)