Они сегодня в лес ездили, а меня не взялиии!!!!
(Белка, радость моя, ну не переживай, в следующий раз обязательно возьму! – прим. Хозяйки)
А все потому что у меня опухла нога! Да я и сама не знаю, почему. Не болит, ходить и бегать не мешает, наверное, это потому что меня кто-то укусил туда. Ну и ХЗ, естественно, это заметила. И давай меня лечить! Весь вторник чем-то мазала. Даже на улицу не выпустила! А в среду ко мне пришли двое……
Один
(дядя Коля – прим. Хозяйки), видимо, решил оторвать мне голову, и пока я с ним там разбиралась, другая
(теть Аня – прим. Хозяйки) уколола чем-то ногу. Но я так замоталась с головой, что даже махнуть ногой не успела! А ХЗ даже не было на конюшне, чтобы меня спасти!
(Они, хитрые, отослали меня работать Ходиков – прим. Хозяйки). Правда, они сами испугались и ушли.
А потом ХЗ вывела меня на улицу и стала со мной гулять. Я пошагала полчаса, а потом вдруг вспомнила, что уже и бегать давно пора. Но ХЗ бегать не разрешала
Тогда я применила хитрый тактический прием – легла будто бы поваляться, а когда вставала, сразу бросилась бежать. Прием не получился – песок был мокрый от дождя, ноги у меня разъехались, и я упала!!! Мне это, правда, не помешало хотеть скакать дальше, но пришлось ограничиться только парой свечек возмущения. А дальше ХЗ как-то совсем рассердилась и заставила меня идти рядом.
Потом опять ногу мазала, достала!!!
Потом, правда, пришла ко мне в денник играть. Уздечку принесла. Я сначала не хотела с ней играть, но потом выяснилось, что каждый раз, когла я беру в рот трензель, она дает сахар. Мне понравилась такая игра. Потом ХЗ стала прятать от меня уздечку и убегать с ней (видимо, сахара жалко стало)! Пришлось бегать за ней, чтобы добыть уздечку! Нет, уздечка-то мне и не нужна особо, но за нее ж сахар дают! Я даже попыталась крысу сделать, чтобы ХЗ не убегала, но ХЗ как-то неадекватно отреагировала. Так мы и бегали по деннику до ужина – ХЗ от меня, я за ней, точнее, за уздечкой! Когда мне все-таки удавалось схватить трензель и засунуть его в рот, ХЗ честно выдавала сахар!
Сегодня тоже опять шагали. Правда, рядом прыгала Алондра, и с каждым ее прыжком меня так и подмывало тоже куда-нибудь прыгнуть. Но в основном мне было некогда, потом что ХЗ все время что-нибудь просила сделать – то попу отодвинуть, то шагать шире, то остановиться. А один раз она сказала «шагом», но я поняла, что она на самом деле имела в виду «стой» и остановилась, поскольку и так уже шагала
(я и правда хотела сказать «стой», как Белка это поняла – не знаю – прим. Хозяйки)
А потом мы гуляли по траве и паслись.
Еще я кусты ела!
А еще об кусты очень здорово чесать попу и живот!
Там же все чешется от комаров! Засовываешь куст под живот и елозишь туда-сюда! А когда куста рядом нет, приходится просить ХЗ, самой не достать! Я ей носом показываю, где чесать, и она там чешет! Хорошая она у меня (иногда
)!
А потом мы пришли ноги мыть – смотрим: седло висит! Ну ХЗ его на меня и положила, чтоб не мешалось. И я опять как взрослая стояла, в седле!
Правда, потом мне скучно стало как-то…
А потом она меня отвела в конюшню, а сама в лес поехалааа!!!