Re: Белкины Хроники. Продолжаем продолжать
А мы сегодня с Жолтым братом поседлались и пошли... сначала вроде по знакомой тропинке, но вокруг поля не свернули как обычно, а пошли дальше, к дороге. Как потом выяснилось, вооон на то поле!
(у нас через дорогу есть суперские поля, но т.к. там еще и речка, то идти надо либо через узкий автомобильный мост, либо - как-то еще, через лес, в обход деревни. Вот мы с Наташкой и решили сходить и поискать какие-нить пути обхода - прим. Хозяйки)
Вышли на дорогу, перешли через нее и пришли к озеру
Сначала свернули влево, на маленькую дорожку
(широкая дорога идет через дамбу, но она дико каменистая, решили сначала посмотреть другие дорожки - прим. Хозяйки)
Но дорожка через какое-то время кончилась
Пришлось возвращаться обратно. Жолтый было свернул к речке, которая выглядела скорее как канава, я уж испугалась, что счас он попрется купаться, но он вернулся.
(в принципе, там наверное можно было перейти, но вокруг было столько мусора, что в воде и на заросших крапивой берегах могло быть вообще все что угодно. На какую-то стекляшку мы с Белкой умудрились наступить, как обычно - прим. Хозяйки)
И тогда мы поползли наверх - воон там, справа!
Нашли тропинку иии... первым пополз Жолтый. Мы с ХЗ подождали, пока он почти поднялся, и тоже поползли наверх! Было очень круто и тяжело ползти. А еще Жолтый взял и остановился на самом верху! И стоит! Пришлось его за попу укусить, чтобы не остаться стоять под уклоном градусов в 50!
(Грю Наташке: крутовато. Ниии - грит Наташка - нормально! Но вообще-о оказалось и правда довольно круто. А уже почти выползя наверх, Жо испугался шума дамбы и вкопался ) - прим. Хозяйки) Но темп я уже потеряла и наверх еле выползла! А Жолт еще так и норовил спрыгнуть обратно, и меня заодно столкнуть! А выползли мы на очень каменистую дорогу вдоль озера!
Внизу сидели какие-то дядьки, но мы с Жо гордо не обратили на них внимания и потопали дальше!
А как только озеро кончилось - свернули в темный лес и пошли блуждать между елками!
(Идти дальше по камням не хотелось, так что пошли искать тропинку в лесу, но безрезультатно. Выползли было обратно на каменистую дорогу, но она нам не понравилась совсем - прим. Хозяйки)
Блуждали-блуждали, бродили между елками и наконец вылезли на тропинку. С одной стороны - лес, а с другой - овраг с ручьем. Ну и пошли по тропинке
Шли-шли, шли-шли. Честно скажу - мне было стремновато. Поэтому я много какала
(каждый раз - все жиже - прим. Хозяйки) Хорошо еще Жолтый шел впереди - если съедят, то его первого, а я, может быть, успею убежать!
В лесу очень много красненьких ягод! Я думала их попробовать, но больше мне хотелось молоденьких елочек. Попробую в следующий раз!
Жолтый
И опять мы шли-шли, шли-шли, и дорожка кончилась! А начались какие-то заборы, за которыми лаяли собаки и ваще - стремно!
(уперлись в итоге в какие-то огороды! Дальше можно было только продираться просто через лес, поэтому опять развернулись - прим. Хозяйки)
И опять мы пошли обратно в лес
Но совсем обратно не пришли, а свернули на какую-то тропинку, которая вела в овраг! Ручья там загадочным образом уже не оказалось, и мы пришли в деревню. И пошли по колючему асфальту.
(деревня оказалась такая нехилая, даже скорей, коттеджный поселок, местами прям с огромными дворцами и чистенькими стрижеными лужайками вдоль дорог. Больше всего я боялась, что Белк нагадит им на чистенький асфальт, и нас убьет какая-нить бабка с вилами Обнадеживало токо то,Ю что обе клячи облегчились только что, при переходе оврага - прим. Хозяйки)
По асфальту пришлось идти довольно долго, мне не понравилось. И вот, наконец, он кончился, и мы пришли на поле, которое видели вдалеке еще в самом начале пути
Ну и пошли вокруг поля
А это мы с ХЗ
ХЗ говорит, что я - недоквотер, т.е. недоделанный квотер, а по-моему, вполне себе доделанный
Ну... висит животик - и что??? Впереди - холодная зима!
Зато, вон как рысю себе по дорожке!