Бегать сегодня ну совсем не хотелось почему-то. Ну как я ХЗ-то надрессировала! Вот, например, я шагаю на веревке по кругу. И тут она говорит: «Стой». Сегодня это вообще была моя любимая команда. Останавливаюсь и стою. Голову опустила и стою. Ведь я точно знаю, что если я куда-нить пойду, то тут же придется бежать рысью. Но я-то хитрая! Я знаю, как ее обхитрить! Просто стою и жду. Отдыхаю. И, конечно, через какое-то время ХЗ бросается ко мне с криками «Аааа! Уууу!», и я получаю сахар! И бежать никуда не надо!
А еще ко мне сегодня гости приезжали. Точнее, одна гостья. А еще точнее, не совсем одна, а с целым мешком морковки и яблок. И в аккурат, когда мы с ХЗ еще бегали на веревке, но сахар у ХЗ уже кончился.
Ну и, конечно, внимание у меня сразу раздвоилось. С одной стороны, ХЗ что-то там просит. С другой – стоит гостья с целым мешком морковки!!! Ну и что мне, разорваться что ли?! Ну и, конечно, быстрей чем шагом я мимо нее пройти не могла!
Правда, гостья оказалась ушлая – выдавала морковь только после Хозяйкиных «Аааа!Ууууу!» Как только я это осознала, сумбур в моей голове несколько прояснился, хотя все равно очень странно – команды тут, а автомат по раздаче моркови – там!!!
А вечером мы с ХЗ гулять пошли. Я решила плюнуть на темноту и пойти поисследовать территорию вдоль железной дороги. Раньше там всегда Аллондра паслась, а сейчас ее как раз не было. А чего бояться – ХЗ со мной, хоть и убогенькая, но все не в одиночку!
В общем, пошла я с травяного плаца, где и травы-то не остаось, туда, ближе к дороге. А там… мамочки! Там еще один плац нарисовался!
(Это пиво Пит уже себе плацдарм раскатал – прим. Хозяйки)
Я, конечно, туда заползла на предмет а не поваляться ли. Но как-то мне в темноте показалось не очень, и я пошла дальше. А дальше – бортик! И что делать?
Поковыряла его ногой и пошла вдоль бортика.
Уткнулась в огромную стену из песка! Развернулась и пошла обратно.
А хочется же на травку! А ХЗ вроде как и все равно, где ходить! Опять все решать я должна! Ну, глубоко вздохнула, нашла, где пониже, и перешагнула!
За «плацем» обнаружилась более-менее ровная дорога, и я повела ХЗ по ней в сторону леса.
Периодически останавливаясь на перекус, конечно.
В стороне туда-сюда ездили машины, шумели и светили фарами. Но у них там отдельная дорога, на нашу они не заезжали. Вдруг совсем рядом хрустнула ветка. Я подскочила и уже было решила бежать, но тут вспомнила, что ко мне привязана ХЗ. Поняла, что до конюшни я ее не дотащу, а бегать так же быстро, как я, она не умеет! Пришлось пересмотреть тактику. Я просто развернулась, вернулась чуть назад и осталась пастись там, напротив огоньков.
Потом мы вернулись к конюшне, и ХЗ оставила меня в леваде. Периодически приходила, и мы с ней там играли. А когда опять уходила, я ее ждала.
И от нечего делать грызла доски. Скоро ж ужин!!