Сегодня ХЗ первым делом вытащила из денника маму. Я очень волновалась, глядя, как она ее чистит, но про меня она тоже вспомнила. Мы вышли из конюшни все вместе и побежали в лес!!!
На дороге в лес паслась Аллондра.
Мимо нее ХЗ провела меня на веревке, а потом отпустила! И я побежала!!!
В лесу красотища! А поскольку дождей давно не было, еще и сухо!
Я очень давно не была в лесу. Поэтому, с одной стороны, очень хотелось бегать, с другой, все пугало. В самом начале на меня выбежал чтрашный черный зверь
(такса – прим. Хозяйки). Я подпрыгнула, развернулась на 180 и побежала прятаться за маму. Не смогла, так как мама тоже развернулась на 180 и тоже побежала обратно!
(Повелась, дурилка старая – прим. Хозяйки) Потом, правда, смотрю – развернулись обратно и спокойно пошли. Я тоже вспомнила, что уже ничего не боюсь и побежала дальше.
Сначала мы шли по краю леса вдоль дороги. Я, конечно, останавливалась около всех интересных куч (ХЗ называет их Помойками) на предмет чего-нить сожрать, травы-то мало!
Еще мне очень хотелось спуститься в овраг между нашей тропинкой и дорогой – там на склонах было гораздо больше зеленой травы, чем в лесу. Подумаешь, какие-то железки и бревна в самом низу! Но как только я поворачивалась и начинала изучать спуск, мама ускорялась, и мне приходилось бежать догонять.
(Потому что внизу была железная дорога! – прим. Хозяйки)
Потом мы свернули непосредственно в лес.
И я побежала!!! Благо, тропинка была ровная и мягкая.
Вдруг мама с ХЗ внезапно свернули с хорошо знакомой мне дороги куда-то влево!
Решила я проверить, что за дорожка. Светка, арендатор Камбара как-то говорила, что всегда по ней ездит, что там очень ровно и хорошо. Из всех моих попыток выяснить, куда в результате выходит эта дорожка, я поняла только, что она по кругу возвращается обратно на ту же просеку. Ну, думаю, ладно. Если что, просто вернемся обратно.
По новой дорожке сильно носиться мне было стремно, я все время смотрела, как бежит мама. Если мама бежит рысью, значит, можно носиться. А если шагает – то максимум легким галопчиком. На всякий случай.
Тропинка оказалось темной и ничем не отличалась от всех остальных. В какой-то момент я осознала, что никакого круга там нет – все дорожки у нас в лесу делятся на параллельные и перпендикулярные. Это была просто одна из перпендикулярных. Чтобы не выйти в результате куда-нить к кладбищу, я свернула направо на первом попавшемся перекрестке.
Под ногами мягко шуршали желтые листья.
На этой дорожке я еще ни разу не была, поэтому внимательно изучала все, что видела. Например, мох. Я его еще ни разу не пробовала!
Потом нам попался вот такой столбик. Около него мы опять повернули, направо.
Шагать мне надоело, и я опять стала бегать. Подумаешь, корни! Можно перепрыгнуть! А если вдруг не замечу, ну наступлю, что такого?! У меня ноги молодые и здоровые!
(Что-то в этот раз Белка особенно носилась, я чуть не поседела за эту поездку! – прим. Хозяйки)
А потом останавливалась и ждала маму и ХЗ.
Наконец, мы вышли обратно на знакомую мне дорогу. Я думала, пойдем уже домой, и повернула направо, к дому.
Оказалось, не угадала. Пришлось опять догонять!
Зато, убежав вперед, можно было потом спокойно пастись, пока они до меня доплетутся!
Дальше мы дошли до болота с бревнами.
ХЗ с мамой пошли обходить бревна по грязи, а я решила сначала поесть травы около бревен.
Ну и, в общем, когда они уже прошли и ушли вперед, мне было лень идти в обход! А что? Я и там могу!
Дальше начались прям-таки корабельные сосны .
А маленькие елки были усыпаны сухими листьями, прям как новогодними украшениями!
Ох и сложно выковыривать траву из-под кучи сухих листьев!
А потом догонять!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бежали-бежали и добежали до оврага!
Пока мама и ХЗ там возились, я сама его перешла, пожевав при этом немного грязи, так как очень пить хотелось!
За оврагом, как обычно, свернули направо. Урааа!!! До поля рукой подать!
Вот прям буквально еще один поворот, и вон оно, поле просвечивает!
Около выхода на поле стояла какая-то машина, и ХЗ взяла меня за недоуздок, чтобы пройти мимо. Переживает за меня!
(Переживала я за машину, конечно! Белка была в слишком веселом настоении – прим. Хозяйки)
А на поле скошенная зелененькая травка!!!
Носиться по полю не хотелось. Во-первых, не хотела сильно перенапрягать Белку – она давно в поля не ходила (наверное, зря уж лучше б на поле отбегалась!) А во-вторых, не выходила из головы сломанная ключица Аленки, когда они рухнули на этом самом поле вместе с Рыжим. Правда, тогда было темно. Зато у Аленки был с собой мобильник, а у меня как раз села батарейка! Так что решила не рисковать. Сделали легенький кентерочек до середины поля, потом просто шагали.
Зато маленький рыжий крокодил оторвался!!!
На поле мы почему-то пробыли очень недолго. Я всего лишь успела два раза пробежать поле из конца в конец!
Ну и поесть совсем чуть-чуть!
Продолжение следует