В пятницу мы с ХЗ только-только вышли гулять – и мне так бегать хотелось, в четверг же я и не бегала почти! Как что-то мне в голову взбрело спуститься с кучи за травой. Спустилась, понюхала – невкусная трава, стала забираться обратно, как вдруг моя нога ушла куда-то глубоко, стало очень больно, я еле-еле выбралась наверх и поняла, что на ногу наступить не могу – больно! Попрыгала на трех ногах немного, резкая боль вроде прошла, но все же чувствовалась – шагать я более-менее могла, а рысить уже было неудобно! Блин!!! А так побегать хотелось!
ХЗ меня сразу отвела обратно в конюшню, поставила в проходе. Нога болела. ХЗ сразу стала ее чем-то мазать холодненьким, а потом принесла ведро с водой и сказала, чтоб я ногу в ведро поставила. Я долго не решалась, потом на трех ногах мне стоять надоело, я опустила ногу, но копыто вдруг громыхнуло об железку! Я испугалась, выскочила, ведро упало, мы с ХЗ облились холодной водой. ХЗ принесла маленькое ведерко, которое не гремело, но ногу я на всякий случай все равно подняла, т.к. неприятно. Потом опять обмазала ногу чем-то холодным и отвела в денник есть морковь.
Потом опять пришла, опять засунула мне ногу в гремящее ведро. Я опять испугалась, и все опять вылилось. Потом я вообще ее всячески подозревала и не давала подойти к ноге, хотя она и пыталась подкупить меня сеном! В конце концов ХЗ просто села рядом со мной и затаилась. Я ее еще поподозревала немного, но потом тоже успокоилась. ХЗ погладила ногу и пообещала, что в ведро больше ее засовывать не будет. И стала просто поливать ее холодной водой. А ведро просто рядом поставила. Но я поверила, что она больше не будет меня в ведро засовывать. Так и оказалось. Она просто сидела рядом и поливала мне на ногу воду из ведра
(ледяную, между прочим! – прим. Хозяйки).
Потом опять чем-то холодным намазала и отправила отдыхать. Так и не побегали.
И до сих пор не бегаем, хотя нога уже не так болит. А еще меня не кормят!!! И в леваду не пускают!!! Безобразие! Срочно мне вышлите в личку координаты ЭквиХелпа!!!