Rototos написал(а):Фига у тебя стресс Катюха
А что за универсалка? В выездке тебе наверно убдет удобней после вестерна, все-таки ноги мона опустить совсем вниз.
А Капишке чтоб не страшно было можно троком крылья пристегивать.
Ты вообще чего решила ее на спортивке то заезжать? Из каких соображений? Что полегче оно? Чет я это момент упустила .. И зачем ты себя бедную насиловала без стремян?
Ленусь Мерлинс, не забудь фотик!!
Кать,давай я тебе дам попробовать свои выездковые сёдла?(Оба широкие и очень удобные ,КМК).А вообще мне кажется,что в вестерновом седле заездка проходит менее травмотично для Заезжающего(оно глубокое и есть рожок,за который можно подержаться ).А Наташка Жо в чём заезжала?
Rototos написал(а):на фризах удобней в выездке.
Потому, что Фризы как правило имеют высокую и длинную холку с очень высоким поставом шеи(а это практически Идеал для выездковой Лошади ).И конкурные,и универсальные сёдла редко ложатся на подобное строение Лошади!А выездковые сёдла как правило предпологают подобную конституцию Лошади.Езда на Фризе в вестерновом езде возможна,а вот в конкурном врятли(будет уезжать на круп ).И Фриз лошадь с длинной спиной,что более характерно для Выездки,нежели для других дисциплин!Выездковое седло хорошо амартизирует движения Лошади,поэтому всадника будет меньше "трясти" на рыси(а у Фризов высокая амплитуда движений) !(Кать,прости за коммент ...)mmm написал(а):Rototos написал(а):на фризах удобней в выездке.
А почему? :?:
Кать, а когда у Капы охота, это как то сказывается на её отношение к занятиям