В эти выходные Хозяйка заявилась к нам в леваду, где мы гуляли, но почему-то не позвала, а куда-то пошла сама по себе, ковыряясь по ходу дела в земле. Мне сразу стало очень интересно, чегой-та она там нашла такое важное, что не обращает внимания даже на меня. Я быстренько оторвалась от сена, подбежала к ней и встала у нее за спиной, чтобы подсмотреть. Но тут Хозяйка обернулась и очень обрадовалась, увидев меня. Дала сахару, потом сняла с меня мой любимый недоуздок, и показала мне другой, самый мой первый, из тонких веревочек. Я тут же засунула туда свой нос, а Хозяйка прицепила к нему какую-то новую веревку. Такую длинную и разноцветную.
Мы немножко походили и побегали по леваде за веревочку, а потом она начала меня гладить этой веревкой, а потом бросать мне ее на спину. Веревка была довольно тяжелая, и сначала я думала, что надо куда-нибудь бежать. Но Хозяйка продолжала бросать эту веревку мне на спину, да и, судя по ее виду, она меня совсем никуда не прогоняла.
Прогоняла она только Сластену, которая так и вертелась рядом с нами. Тогда я решила, что можно и постоять рядом с Хозяйкой. Может, она еще сахара даст. Вот только я боялась, когда Хозяйка бросала веревку мне на задние ноги, и убегала. Хотя в конце концов я, конечно, поняла, что и с ногами ничего не сделается, но все равно… стремно как-то. Тем более, что когда Хозяйка хотела, чтобы я отодвинула попу, она очень угрожающе вертела этой веревкой, с противным свистом. А ну ее, лучше отойти на всякий случай!
Потом стало еще страшнее. Хозяйка принесла палку, к которой был привязан такой белый шуршащий мешок, в котором обычно морковка лежит. Я полизала мешок, но морковки там не было.
А Хозяйка пошла вперед, размахивая этой палкой с пакетом! И хотела еще, чтобы я за ней пошла! А вдруг… !!! правда, когда я делала шаг, палка с пакетом удалялась, получалось, что мы с Хозяйкой прогоняем противный пакет! Но я все равно очень осторожно за ней шла, мало ли… пусть лучше Хозяйка сама его прогонит! Погоняли мы его немножко, а потом остановились. Пакет остановился тоже и стал с шуршами летать вокруг меня!!! А потом еще и гладить меня по спине! Господи, как страшно жить! Правда, потом оказалось, что не так уж это и страшно, ну, шуршит, но не кусается же! Короче, день стрессов!
Потом Хозяйка стала отсылать меня назад и звать к себе. Назад-то я от нее отходила, а вот к ней подойти… что-то как-то стремно мне в последнее время… А вдруг опять чем-нибудь махать начнет??? В общем, я теперь долго думаю, прежде, чем подойти или пойти за ней. Если бы эти веревки дурацкие не давили мне на затылок, может и вообще бы не подошла! А тут, из двух зол, как говорится! Если подойти, то вроде и веревка не давит.
А потом Хозяйка стала заставлять меня отбегать от нее в сторону вытянутой руки! Она вытягивала руку, и если я не начинала бежать, то размахивала своей веревкой! А я-то помню, веревочка тяжеленькая! Если не начать бежать, наверное, мало не покажется! Правда, с другой стороны, совсем убежать она тоже не давала – веревки на затылок слишком давила, получалось, что я бегаю вокруг Хозяйки. Кажется, это было как раз то, чего она хотела. Потому что, как только я начинала бежать по кругу, Хозяйка кричала «Аааа! Уууу!», разворачивала меня носом к себе и звала погладить по лбу и дать сахара. Весело-то как! Я даже поняла – кажется, когда она вытягивает вперед руку, лучше сразу побежать туда! Несколько раз глупая Сластена влезала и путалась в моей веревке, пытаясь бежать не в ту сторону, но Хозяйка ее прогоняла!
В общем, вот так мы и развлекались с Хозяйкой. А еще – бегали и ходили с ней по леваде за веревочку. Чистились в конюшне, как обычно. На этот раз в месте, где она меня привязала, чтобы почистить, висела такая палка на веревочке. Ну я, от нечего делать стала хватать ее зубами. Вдруг Хозяйка стала мне ее давать и говорить «Держи» или что-то вроде того. И даже пару раз похвалила. Я, правда, так и не поняла толком, за что. Зато шерсти с меня налезло, пока мы чистились – это что-то! Ну, лезет она у меня, я, наверное, лысею… А еще нас со Сластеной поймали в леваде и засунули в рот какой-то гадости
(глистогонное – прим. Хозяйки). Гадость прилипла к основанию языка, и ее даже выплюнуть было невозможно! Пришлось глотать! Вот и давай после этого всякую фигню себе в рот засовывать!!! Сама бы я это ни в жизнь не съела!
А это мы просто гуляем со Сластеной
А вот пришла моя мама!
А вот и новенькие игрушки - Соломон и Гренада, с мамками Легендой и Песней
А это Соломон. Он маленький совсем, но самостоятельный! мама говорит, я такая же маленькая была, но мне что-то не верится!