Sara
Pro
А сами пошли готовиться к праздничному концерту ко дня рождения Аванпоста. Выглядело это примерно так:
Этакий сельский пейзаж с ноутбуком
Лошади тем временем расслаблялись в леваде на солнышке.
Белка грызла сено.
Жеребята спали.
Потом проснулся Кураж и начал домогаться к Багире. Багира лениво отмахивалась.
Сластена домогалась до Бу, которая тоже лениво на нее взирала, даже не порываясь встать.
Потом Бу проснулась и пошла дружить с Чаном.
Тем временем конюшня превратилась в «ночной» клуб (хотя на улице еще вовсю был день).
И начался праздник, с концертом и последующей дискотекой. Все концертные номера были подготовлены, естественно, силами постоянных посетителей конюшни и разыграны на импровизированной сцене, сделанной из двух телег. Мы изобразили частушки от имени лошадей, которые (лошади) выглядели примерно так:
Частушки получились такие прикольные, что я их, пожалуй, напишу тут целиком
Дуня
Девки, как-то по зиме
Киндер выехал на мне
Думала, мужчина
Что за чертовщина!
Родник
Не возите, девки, Вовку
Ничего хорошего
Он как слезет, морда на бок
Грива вся взъерошена!
Юнона
На горе цветет сирень
Того гляди сломится
А с Русланом все кобылы
Хочут познакомиться
Эрик
А я покрашу свою попу в желтый цвет
Я белым был, я чистым был, а желтым нет…
(Эрик – это светло серый орловец, который своими постоянными желтыми пятнами доводит хозяйку по слез )
Султан
Чан, не рой песок копытом,
Зубом трензель не грызи
Как Панфилова увидишь
Сразу прятаться ползи!
Самшит
Светка Шуба учудила
Девки, не поверите
Нету сил любить кобыл
С тех пор, как я в аренде!
Сбросьте Шубу с парашютом
Где-нибудь в Америке
А не то я вам устрою
В деннике истерику
Персей
Сокол бегает по полю
На хозяйку не глядит
А она на нем, бедняжка
Третий час уже сидит!
Ходынка
Бабы, я вчера видала
Сара лютовала
Белку дергала за хвост
Чтоб не отбивала!
Было еще много всяких номеров, потом дискотека и огромный торт! Получилась такая прикольная клубная вечеринка в конюшне. Гости разошлись уже когда лошадей надо было заводить домой на ужин.
В воскресенье ехать в поля не было никаких сил. Я решила вплотную заняться Ходилой. Тем более, что у меня уже давно была в запасе «волшебная палочка», наподобие тех, которые используют Парелли, КА и прочие "НХшники" вместо бича. Наша палка выглядит вот так:
В данном случае это просто ручка от швабры, к которой как раз очень удобно крепится веревочка. Купила я эту ручку довольно давно, но мне все время было как-то стыдно ее приносить на конюшню – скажут, мол, дошла, лошадей палкой воспитывает Так и ездила она у меня в машине где-то месяц. В этот раз я на все плюнула и решила, что вчерашняя истерика с проволокой – достаточное оправдание для кого бы то ни было!
Кстати, с ней действительно оказалось удобнее, чем с бичом, в биче я постоянно путаюсь, к тому же, бичем сложнее тихонько дотронуться, если перед этим активно размахивать им по воздуху.
В общем, пока народ расслаблялся на солнышке, я решила позаниматься с Ходилой на корде. Сначала мы долго чистились на улице. Ходила стояла и смотрела в голубую даль.
На этой фотке у нее куда-то пропала нижняя губа
Хотя вообще-то она у нее по-старчески длинная, вот такая:
Почистив, я ее отвязала, взяла «волшебную палочку», и мы стали «уважаться» на корде, время от времени прерываясь на поглаживания палкой, осаживание, отодвигание задних ног. Народ, глазевший на нас на плацу временами посмеивался или просто спрашивал, а зачем то, зачем это. Дружелюбная игра с палкой получилась неплохо. Ходила поначалу ее, если не пугалась, то решала, что просют бежать. Наша такая поза – я глажу ее попу и ноги палкой, а Ходила бегает вокруг меня на короткой веревке – вызывала особо много вопросов. На которые я охотно отвечала, что не хочу повторения истории с проволокой, поэтому приучаю, что бежать никуда не надо, вот увидите, сейчас бегать надоест, и она остановится. Так и получалось.
В общем, позанимались мы неплохо, вспоминая наши первые уроки на корде, Ходилка все делала практически от намека, и мы даже начали развороты от перекладывания корды в другую руку, хотя еще приходилось подсказывать и палкой, и переходы рысь – шаг. До этого мы бегали только рысью, так как для начала я решила изучить только бодрое начало движения от указания рукой и его ровное поддерживание. Ближе к вечеру я опять пришла к Ходиле в леваду и мы еще раз поиграли в дружелюбную игру с веревкой. Небольшой прогресс есть, но надо бы продолжить, потому что четкой разницы между указанием двигаться и просто поглаживанием/похлопыванием веревкой Ходила еще не понимает. Может быть, я недостаточно изображаю эту разницу, хотя стараюсь