Выходные опять начались с чистки… рррр… Не люблю я стоять привязанная, скучно мне. А я еще на этот раз была вся в белой краске! Дело в том, что эта дурочка розовая умудрилась засунуть морду в ведро с краской, по самые глаза! Покраситься, наверное, решила! Ну и пока за ней бегали и отмывали ей морду, она умудрилась еще и меня перепачкать, она ж от меня никуда! Хорошо еще я хоть линяю, поэтому краска сходила вместе со старой шерсткой. Вот только с уха краску я не дала отодрать, ведь там я уже пролиняла давно! А потом Хозяйка принесла ведро, чтобы помыть мне ноги и намазать копыта. И пошла куда-то. Ну я и решила – пока она ходит, я сама помою ноги, вот она обрадуется! И засунула ногу в ведро и давай там ею болтать! И вдруг ведро упало! И вся вода взяла и вылилась
А тут и Хозяйка прибежала… пришлось еще и ждать, пока она пол вытрет!
Наконец, она меня закончила мучить и отправила в денник. И принесла нам с Розовой салат из морковки с яблоками и сахаром. Раньше она нам приносила салат в двух разных ведерках, но Сластене почему-то нравится есть из моего ведра, хотя я ее и не пускаю. Вот дурочка, думает, у меня вкуснее! Поэтому на этот раз Хозяйка принесла его в одном большом тазике. Ну, мы с Розовой быстренько перевернули этот тазик, закопали салат в опилки, зато потом весь оставшийся вечер и все утро развлекались тем, что выкапывали из опилок вкусняшки! Так же ведь интереснее – никогда не знаешь, что тебя ожидает – пороешь-пороешь носом в опилках, а там вдруг бац! Кусочек морковки! Или яблочка! Или сахара! Вот это сюрприз! А из тазика всякий дурак есть может!
Еще Хозяйка притащила и повесила нам в денник толстую палку с корой, так что когда мы выкопали все вкусняшки из опилок, у нас осталась еще эта палка, которую мы, впрочем, очень быстро обгрызли!
В субботу Хозяйка побегала со мной по леваде, точнее, это я побегала за ней, потому что сама так хотела.
Зовет... надо идти
Потом она опять учила меня бегать по кругу на веревочке, учили «Держи», а потом мы пошли на улицу!
Вот так она меня учит "Держи" делать
И походили там, тоже на веревочке. Я, конечно, немного пошалила, но мне очень мешался противный недоуздок из веревки, поэтому особо прыгать и тянуть я не могла. Вообще, Хозяйка не давала мне особо отвлекаться, постоянно приходилось следить, куда она идет – вперед, назад, рысью, шагом… А потом она привела меня к большому странному деревянному дому, поставила перед дверью и говорит «Заходи!» А там от земли до пола дома такая наклонная доска лежит!!!
(типа трапа, сантиметров двадцать в высоту – прим. Хозяйки). А сама стоит снаружи!!! Я пофыркала на доску, но засомневалась, можно ли по ней ходить… Вдруг она ненадежная??? Тогда Хозяйка прошла по ней сама и стала звать меня уже из дома. Ну, раз Хозяйка прошла, я тоже пройду! И зашла за Хозяйкой. Внутри не было ничего интересного, сплошные деревяшки. Мы постояли там, я на все посмотрела, и мы вышли обратно, уже через другие двери.
Вот этот самый дом
(Ковбойский салун - прим. Хозяйки) Зашли мы в него через дверь справа, а вышли из середины
Потом она опять мыла мне ноги из ведра, и опять это ведро опрокинулось! Но это не я!!! Это какая-то корова пить пошла и не заметила ведро! Хорошо, Хозяйка это видела, а то попало бы наверняка мне!
В воскресенье мы опять с Хозяйкой пошли гулять. Уже в другую сторону от конюшни. А уже ж ведь и травка везде!!! Мммм… так хочется. Хозяйка особо не запрещала жевать траву, но все время приставала – сделай то, сделай это…
Вот она, трава!!!
И вообще, я себя как-то не очень спокойно чувствовала, даже сопеть начала. А Хозяйка вдруг углядела огромную кучу песка и стала заставлять меня проходить по этой куче! В первый раз я прошла, а потом поняла, что это надо сначала наверх, потом вниз, в общем, решила, что лучше я с кучи буду прыгать к Хозяйке на ручки! Почему-то ей это не понравилось. Тогда она сама прошла через кучу. Ну, за Хозяйкой-то и мне не страшно, я тоже прошла. Потом почти перешла ее сама.
А вот эта куча:
После этого она отстала. И отвела меня обратно в леваду.
И вот, стою я в леваде, занимаюсь своими делами, жую сено. Вдруг слышу где-то сзади Хозяйкиным голосом: «Аааа!!! Ууууу!!!» Странно, думаю, я-то здесь, при чем тут Ааа! Ууу! Оборачиваюсь и вижу, что моя Хозяйка опять возится со Сластеной!!! Опять учит эту глупышку в недоуздок влезать!!! Я развернулась и скорей к Хозяйке, галопом! Ну, просто, чтобы показать Розовой, как это делается! Показала… но, видимо, поздно услышала – сахара у Хозяйки уже не было! Поэтому когда Хозяйка опять принялась за Сластену и погрозила мне пальцем, я решила, что уж ладно, может и Розовая чему-нибудь научится… хотя, сомневаюсь!
Потом она опять мне мыла ноги и чистила меня. Пока мы мыли ноги, я стояла по стойке смирно, чтобы не дай бог, ведро опять не разлилось! Хозяйка даже решила, что я заболела. Но когда она убрала ведро и начала меня чистить, я, как обычно, стала ходить туда-сюда, насколько позволяла привязь. Особенно мне противно, когда Хозяйка лезет с щеткой к пупку. Мне сразу щекотно так, что ноги сами эту щетку начинают с пупка смахивать! Но сколько я ни старалась, щетка не смахивалась, зато убиралась, когда мне надоедало махать ногами. Надо запомнить и попробовать сдержаться в следующий раз.
А вот эта фотка не очень удалась, как я ни старалась попасть в кадр, но влез только нос почему-то! Хозяйка, похоже, фотографировать не очень умеет!