Re: Белкины Хроники. А также Капа, Бабушки и Мартышка!
Жеребенки - это клево! Чистый лист ) Если есть время возиться - то это супер! Вот у меня Белко - как мое второя Я ) Может она не супер-пупер идеальная лошадь с чьей-то точки зрения, но для меня - все, что она знает и умеет, сделано мной. Она как зеркало мое
А сегодня уже вдвоем с Желтком в поля бегали, без всяких балластов! (Хзы не считаются, они там как-то сверху угнездяются и не мешают!) Как же хорошо без груза ответственности! Можно хоть о себе подумать. Например, резко поскакать в сторону на галопе, увидев большую кучу мусора около дорожки! Ну и что, что чуть не упала, я ж знаю, что ХЗ поддержит, если что! А то вчера с Капой... даже испугаться себе позволить толком не могла! Хотя, как только мы отошли от конюшни, я вдруг увидела почти что на нашем пути стремный, огромный зеленый мешок!!!
(Вообще-то это был домик из зеленого тента для Чапы и Вога, но так близко Белка его действительно видела в первый раз - прим. Хозяйки) И что?! Все, что я могла - это только аккуратно намекать, что ЭТОГО тут раньше не было! А Капа и ХЗ - как ни в чем не бывало, даж не замечают! А я-то все замечаю, я ж бдить должна! Но не могу же я при родной дочери показать, что я боюсь каких-то зеленых пакетов! Поэтому я не позволила себе даже Хырр сказать! И даже не присела, хоть и очень хотелось. Только остановилась, как будто сейчас какать буду, и тихооонечко ХЗе говорю:
смотриии! Ты ЭТО видела?! чтобы Капа не услышала. Ну и когда ХЗ сказала, что видела, фигня это, я аккуратно проползла мимо, опять же, делая вид, что просто интересуюсь кустами полыни, растущими вокруг!
Ну вот, а сегодня мы просто прекрасно побегали с Желтком! Правда, употели сильно.
А еще меня ХЗ, похоже, задумала совсем со свету изжить! Недавно принесла мне вместо ужина какую-то мерзко пахнущую гадость под видом каши. Я говорю: не буду ЭТО есть, и не просите! Ну ладно, вроде унесла... но с тех пор весь мой обычный ужин подозрительно имел привкус все той же гадости. Я с большим трудом заставляла себя это есть... ну а как не есть, похудею же!
А сегодня ХЗ принесла мою любимую кашу с морковкой и укропом, я уже было слюни развесила, как вдруг чувствую: опять тот же мерзотный привкус!!! В каше он как-то особенно противно чувствовался! Ладно, думаю - пока съем траву, а там, может, принюхаюсь хотя бы... Но тут пришла ХЗ и давай выгребать эту кашу из кормушки. А говорю: подождиии! Щас я...
оторвалась от травы и, зажмурив нос и стараясь не дышать, начала потихоньку заталкивать в себя маааленькие кусочки каши. Правда, надолго меня не хватило, не смогла я ЭТО есть!
И как дальше жить???
Чем питаться-то?!
Это я решила купить Белочке специальный похудательный корм для особо пухлых лошадей Ultimate Balancer, от недавно появившихся у нас английских Dodson & Hobson или как-то так. Смысл его в том, что в маленьком количестве низкокалорийного корма содержатся все необходимые витамины и минералы, поэтому давать можно по чуть-чуть. Дабы оно не толстело Но фигня, скорее всего, в том, что он сделан из совершенно непривычных нам ингридиентов, типа соевой муки... В общем, в чистом виде Белка отказалась это жрать наотрез В разбавленном ВТМкой - тоже. Тогда я решила ее постепенно приучить, добавляя в ВТМ буквально по щепотке. Белка морщилась, но ела. Сегодня добавила щепотку в Биотеховскую кашу, которую Белка обычно засасывает практически не жуя... в итоге - к каше она даже не притронулась!
Прикол в том, что из наших четверых эту кашу (я решила дать всем попробовать), с удовольствием съела только Рига. Остальные трое, как никогда не голодавшие, своротили носы! Голодавшая в детстве Сонетта тоже умяла пару горстей, ни разу не посомневавшись. А тяжик Пуся (уж не знаю, в каком месте она голодала ) - слопала пару горстей корма в чистом виде! А потом с удовольствием зажевала это Белкиной кашей!
В общем, не знаю... то ли похудательный эффект корма рассчитан на то, что лошадь отказывается его жрать ) то ли пора придумывать что-то другое из серии "что б еще съесть, чтобы похудеть" ))
Примечание Хозяйки