Вчера подскользнулась в леваде, и теперь болит нога. Сегодня целый день никто не приходил, и я уж думала, что пронесет, но не тут-то было. Вечером приперлась ХЗ, вытащила меня гулять, и, как я ни бодрилась, она сразу заметила, что я хромаю!
Вот чччерт! Принесла ее нелегкая! Ну и, естественно, понеслась – сначала она мне мыла ноги из ведра. Помню-помню я, как она в прошлый раз пыталась мою ногу заживо в ведре утопить! Я помню, как ведро с водой выглядит! Оно еще с морковкой бывает, но выглядит тогда совсем по-другому, чем когда оно с водой!
Нет, с водой тоже по-разному может выглядеть: когда с водой для питья – это одно. А когда с водой для мытья ног – это другое совсем!!!
В общем, пыталась я не дать ХЗе помыть мне ноги! Хорошо что развязки резиновые – можно далеко убегать. И даже поворачиваться на 360 градусов! Правда, в этом случае резинки наматываются на голову и давят на морду, поэтому главное на следующий круг пойти в другую сторону, чтобы размотаться обратно…
Пока я над этим задумывалась, ХЗ помыла все 4 моих ноги. К счастью, топить не стала!
Но на этом, естественно, мучения мои ацкие не закончились! Она еще и в денник ко мне пришла и мазала ногу чем-то холодным, а потом и липким (Сначала охлаждалкой, потом глиной – прим. Хозяйки) Села рядом с моим сеном и мажет!
Ну вот почему я из такой интеллигентной семьи?! Лошадь попроще уже б давно влепила ей промеж глаз, чтоб знала, как от сена отрывать… а я так не могу, не так воспитана!
Приходилось бросать сено и убегать в противоположный угол, где только и можно было, что стенку грызть! А ХЗ в это время ела мое сено!
В конце концов я не выдержала и решила, что пусть она мажет меня, чем хочет, но сено я все-таки съем, пока не поздно! Надеюсь, завтра она не приедет!