Товарищи! Моя ХЗ - Редиска и Нехороший человек!! Да просто сволочь!!! А дело в том, что мы сегодня бегали в манеже кругами - в одну сторону и в другую. Точнее, сначала шагали. Потом рысили. Круг направо - круг налево - два круга направо - круг налево - маленький круг направо - большой круг направо - большой круг налево - маленький круг налево и т.д. А потом галопить начали. И представьте себе!!! ХЗ ни разу!!! ни одного разочка!!! не попросила меня поменять ногу или поскакать в другую сторону контргалопом!
А я... я так ждала, так готовилась! Каждый раз, подбегая к центру восьмерки, я предвкушала эту менку, готовилась к ней за полкруга - ускорялась, надувалась, напрягалась, выгибалась наружу, пару раз я даже поменяла ногу сама, не дожидаясь команды!!! И все это для чего?! Для того, чтобы обнаружить, что мы продолжаем скакать в ту же самую сторону, и ногу надо менять обратно!!!
Я даже пыталась ей объяснить, что она не права, и теперь нам надо скакать не налево, а направо... но ХЗ была себе на уме и утаскивала меня опять налево. Она даже не хотела, чтобы я с левой ноги направо скакала!!!
И даже когда она начинала цыкать зубом в середине восьмерки... (а она всегда так делает, когда вот-вот будет что-то просить!) и я радостно подкидывала попу вверх... оказывалось, что она всего лишь просит остановиться! Остановиться, Карл!!! Ну йолки!!! Как будто я останавливаться не умею!!
После остановки она говорила, что пожалуйста, теперь поехали направо. Ну это-то не проблема - с остановки-то в галоп подняться любой дурак сможет! Направо я не так напрягалась... мне с права налево легче и ногу поменять, и контргалоп делать. А вот когда с левой ноги скачем, мне основательно подготовиться надо!
Под конец я на все плюнула и решила, что ну и пусть она тогда сама все делает, а я копыто о копыто не ударю!! Чего я напрягаюсь из-за ее хотелок? Тем более, что она их и не хочет... А тут она возьми и попроси ногу поменять! Ну вот и сама виновата - не дала мне подготовиться как следует и тщательно! Разогнаться получше, зажаться посильнее! Ну и ладно! А потом она еще возьми и контргалоп попроси! Ну и пожалста! Я обиделась!
Вот скажите мне, КАК я должна догадываться, чего она сейчас будет хотеть, когда она хочет каждый раз все разное?!! Иногда мне кажется, что она сама не знает, чего хочет!! Вроде сначала дает мне понять, что вот сейчас буду хотеть вот это, а когда я уже свыклась с этой мыслью, она говорит: "Ой! Не хочу!!" А ведь хорошие хозяева должны быть всегда предсказуемы для своих лошадей - это кто-то умный сказал, да-да! Только тогда мы, лошади, сможем как следует сделать все, что они от нас хотят!!!
--------------------------------------
А Капа - это такая Капа Сегодня опять бегала "Бдыщь-бдыщь!" в основном, и пялилась в двери и окна, периодически вздрагивая. При этом, конюхи, ровняющие граблями манеж, на нее вообще никакого впечатления не произвели! Она их не заметила! (когда мы пришли в манеж, он был весь взрыт как после бомбежки - видимо, кого-то там отпустили на свободе бегать... я поймала проходившего мимо Абдуллу, чтобы спросить, кто это там резвился - Абдулла сказал, что не знает, но через минуту прибежал с другим конюхом и с граблями). Ну подумаешь, дядьки с граблями - эка невидаль!
А вот там, за двеееерьюююю...
"Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой" (с) )
Потом я собрала Капьи кучи в ведро и пошла выбрасывать их в мешок. Обнаружила, что мешок полный, надо взять новый. Взяла - и пока он был пустой и чистый, решила помахать им вокруг Капы. Большим, шуршащим, белым мешком... Что сказала Капа? А Капа сказала: "Делай что хочешь, только не мешай мне пялиться в дверь!!" В общем была так увлечена высматриванием кого-то хитрого и большого за дверью, что мешка она просто не заметила! Ну подумаешь, что-то мотыляется вокруг спины... беда какая... А вот там, за двееееерьююююю...
Так и работаем
(а после того как мы с Капой ушли, манеж еще и укатали, и нам с Белкой достался идеально ровный!! И мы на нем нарисовали идеальные восьмерки, большую и маленькую ))